푸켓에서 11000원 이색 게스트하우스 캡슐호텔 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓에서 11000원 이색 게스트하우스 캡슐호텔 후기

캐디니 1 4637

[푸켓게스트하우스] 푸켓에서 11000원 이색 게스트하우스 후기

자유여행을 하기엔 푸켓은 교통도, 숙박도 가격이 만만치않았어요....
교통은...정말 최악!! ( 걸어다니는 곳도 없고.. 뚝뚝이도 다른곳으로갈려면 기본 700바트?)
그 와중에 푸켓의 중심가에 있는 빠통
빠통이 밤문화도 그렇고 밴드공연도 많고 정실론이라는 백화점도 있고 
번화가다보니 여기서 하루 숙박을 하기로 정했는데 밖에나가서 놀기위한 곳이라
리조트를 잡기엔 너무 아까운곳 ㅠㅠㅠ 허니문으로 온게 아니였거든요
그래서 알아본 곳이 이색적인 게스트하우스 "캡슐호텔 사우나 " 였어요 

빠통의 중심 방라로드 정중앙에 위치한 캡슐호텔이라
위치적으로 해변이나 백화점, 주변을 돌아다니기에 아주 좋더라구요
대부분 5분거리에 있어서 마사지도 받으러다니고   백화점에서 기념품도 사고 
빠통맛집은 넘버 6도 가봤는데 큰가방도 필요없이 숙소가 가까워서 
물건 나두고 가도 다시 들려서 가져올수있고 
일단 가장 좋았던 점은 위치 !!! 

두번째로 좋았던 점이 가격이에요 
푸켓 호텔, 리조트 가격이 .. 당연 기본 10만원이 넘어간다고 했을때
캡슐호텔의 도미토리룸은 만원 (정확히 350바트라서 11600원이지만ㅋㅋ)
편하게 만원이라고 할께요~ 
만원에 한국식 불가마,/ 사우나 깨알같이 아이스방까지 무료로 이용할수 있고
와이파이 프리 라서 라운지에서 와이파이하며 누워있고 ㅋㅋㅋㅋ컴퓨터도 4대나 있더라구요
신기했던건 한국TV가 실시간으로 나온다는점.....
호텔에서 태국채널에 태국어 더빙만 보이다가 한국어가들리니 라운지에서 티비도봤어요 
스마트 티비라고 사람들없을때 요리조리 만져봤는데 
새로생겨서 그런지 전부 다 깔끔하고 최신식이더라구요 ^^

저는 친구랑 갔었는데  다른 외국인들도 많고 금새 친해지고 
해외에서 제가 생각하는 그런 곳이라 즐거웠어요 

단점을 찾아보자면 
허니문들이나 조용하게 놀고싶으신분들은
아무래도 위치가 빠통에잇는 방라로드다 보니 술집많고 펍많아서 
참고하셔야할것같아요^^ 
1 Comments
고구마 2014.03.06 17:41  
혼자 여행하는 여행자들이나 긴축재정 여행자들에게 딱 좋겠네요.
제목