카오산로드 추천 숙소-BB하우스2("비비하우스람부뜨리"로 개명)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산로드 추천 숙소-BB하우스2("비비하우스람부뜨리"로 개명)

필리핀 47 20549
카오산 로드는 방콕을 방문하는 배낭여행자들이 즐겨찾는 곳입니다...

방콕 자체를 즐기기에는 스쿰빗이나 사톤,

짜오프라야 강변 등이 더 좋을지도 모르지만,

카오산 로드의 장점은 저렴한 물가와 여행자들을 위한 편의시설이

잘 갖추어져 있다는 것입니다...

그래서 자유로운 영혼을 추구하는 배낭여행자들에게

카오산 로드는 성지처럼 여겨지고 있기도 하지요...  

그런데... 카오산 로드가 유명세를 얻고 사람들이 많이 몰리다보니

전반적으로 물가가 상승되어 과거의 메리트가 많이 없어졌습니다...

특히 숙소의 경우, 저렴한 곳은 오래되어서 시설이 낡았고

새로 생긴 곳은 시설에 비해 터무니없는 요금을 부르기도 하지요...

솔직히 저는 카오산 로드에서 1000밧 넘어가는 숙소에 묵을 바에야

방콕의 다른 지역에 묵는 게 훨씬 낫다고 생각합니!!!

암튼 그러한 와중에 최근에 생긴 숙소 중에서 요금도 저렴하고

시설도 깔끔한 숙소를 한 군데 발견하여 소개해 드리고자 합니다...

그 숙소의 이름은 "BB하우스 2"~

눈치 빠른 분은 아시겠지만,

제가 지난번에 소개한 "BB하우스"와 자매 숙소입니다...

*BB하우스에 대한 소개는 아래를 꾸욱~

BB하우스 2는 왓 차나 쏭크람쪽 람부뜨리 로드 끝자락에 있습니다...

요술왕자님이 만드신 태사랑 지도 "카오산-방람푸"를 보시면

"시크릿가든"이라고 나와 있는 바로 그곳입니다...

*시크릿 가든이 상호가 바뀐 것이지요...

아담한 규모의 4층 건물인 BB하우스 2는

대부분의 방이 더블룸(2인용 침대 하나!)으로 이루어져 있습니다...

그래서 요금도 1박에 580밧(2013년 9월 기준) 한 가지입니다... 

이 정도 요금이면 카오산 로드의 그 어떤 숙소와 비교해도

가격 경쟁력에서 앞선다는 게 제 생각입니다..

솔직히 700밧이라고 해도 전 이곳에 다시 묵을 것입니다...

이 숙소의 가장 큰 장점은

꾸민지가 얼마되지 않아서 모든 게 깨끗하다는 것입니다...

카오산 로드의 유명 숙소들은 대부분 생긴지가 오래 되어

침대 매트리스가 푹 꺼지는 등 시설이 낡은 곳이 많습니다...

특히 에어컨에서 곰팡이 냄새나는 숙소가 많은데요..

그런 곳에서 하룻밤 자고나면 내 폐는 얼마나 요염될지... ㅠㅠ

뿐만 아니라, 날림으로 지어서 방음에 문제가 있는 곳도 많습니다...

BB하우스 2는 새 깔깔이 숙소이므로 아주 청결하고

방음도 큰 문제가 없는 편입니다...

한 가지 단점이라면,

바로 앞에 새벽 1~2시까지 영업을 하는 바가 있는데

몇몇 방에서 사람들 말소리와 음악 소리가 들린다는 것입니다...

이 소음은 어떤 이에게는 굉장히 거슬릴 수도 있고

어떤 이에게는 큰 문제가 아닐 수도 있을 것입니다...

제가 묵었던 방의 모습입니다...

방마다 약간씩 구조가 다른데, 제 방은 폭은 좁고 길이는 약간 긴 구조였습니다...

어떤 방은 폭이 넓고 길이가 짧은 구조로 되어 있습니다...

침대 매트리스는 아주 만족스러웠고 베게도 2개나 구비되어 있네요... ^^

건너편에 큰 건물이 없어서 창문으로 햇살이 짱짱하게 들어옵니다~

안에서 입구를 바라본 모습입니다...

입구쪽이 복도처럼 되어 있지요... 그래서 길이가 긴 구조입니다...

에어컨이 새 거라서 소음은 거의 없습니다...

저는 잠귀가 밝은 편이어서

에어컨 소리가 요란한 숙소에서는 잠을 편히 못 잡니다... ㅠㅠ

텔레비전은 평면인데요... 제가 이 숙소를 좋아하는 또하나의 이유는,

"LOTUS"라는 케이블 채널이 나오기 때문입니다...

로터스는 영화 전문 채널인데 주로 헐리우드 명작을 틀어줍니다...

제가 묵을 때 마침 "GOD FATHER" 시리즈를 방영해서

그거 보느라 밤을 꼴딱 새기도 했습지요... ^^

수납 공간은 여유롭지는 않습니다...

하지만 이것은 BB하우스 2만의 문제가 아니라

카오산 로드에 있는 숙소 대부분이 비슷한 상황이지요...

헤어 드라이기가 있고 매일 물 2병을 줍니다...

저 물... 양치질 할 때 쓰는 거는 다들 아시죠???

욕실입니다... 아주 넓지는 않지만

그렇다고 좁지도 않습니다... 딱 고만큼입니다...

정상 요금은 680밧인데 제가 묵을 때는 580밧 프로모션 중이었습니다...

키 디파짓은 없고 방값은 그날그날 내는 시스템입니다...

사진은 없지만 로비에 무료 세이프티 박스가 있습니다...

와이파이는 무료라고 되어 있는데

제가 묵을 때는 방에서는 잘 안 잡혀서 로비에 나와서 했습니다...

지금은 나아졌는지 모르겠군요...

카운터 직원들은 카오산 로드의 몇몇 숙소들에 비해서는

꽤 친절한 편이고 특히 청소하시는 아주머니가 성격이 밝습니다...

그 모습이 이뻐보여서 침대에 팁 20밧을 놔두었더니

저를 볼 때마다 기분 좋은 웃음으로 대해 주시더군요... ^^

결론적으로 BB하우스 2는 깔끔한 걸 선호하는

솔로나 커플 여행자에게 강추 숙소입니다...

위치도 좋고 가격도 시설 대비 아주 만족스럽습니다...

제가 저 날도 쌈쎈부터 카오산 로드까지

수십 군데의 숙소를 돌아보고 내린 결론이랍니다~ ㅎㅎ

그럼, 다들 즐건 여행하세요~~~ 

*2019년 10월 현재 "비비하우스부뜨리"로 이름이 바뀌었어요~^-^
47 Comments
덩거리 2014.02.15 18:29  
카오산 다닌지가 10년이 다되어 정보에 취약했는데
제일 고민스런 숙소에 대한 좋은정보로 다음방문시
유용히 쓰겠습니다. 재치있고, 확실하고, 꼼꼼한 전달이
베테랑의 면모가 느껴집니다. 고맙습니다.^^
필리핀 2014.02.16 16:18  
유명 숙소들은 세월의 때가 많이 묻어서 살짝 실망스럽던 차에 발견한

아주 괜츈한 숙소랍니다~ ^^
태국놀러가용용 2015.03.04 18:55  
필리핀님! 제가 이번에 여행을 처음 하는 영어도 아주 무지한 인대... 제가 현재 태사랑에서 주는 지도가 없이 가는데... 초보자도 알알수 있게 그 곳 까지 갈수 있는 방법이 어떤방법이죠?
ㅠㅠ 알려주시면 정말 도움이 될 것 같습니다..!!!
필리핀 2015.03.05 08:03  
아래 사이트에 들러가면 카오산 지도가 있습니다...

왼쪽 아래편 홍익여행사 근처에 비비2가 있어요~

https://taesarang.com/map/bnk.swf
낙슥사 2014.02.16 13:34  
아- 좋군요. 한 10년 후엔 태국에 사는 게 소원인 남동생 불러서 태국에서 예쁘고 깔끔한 겟하우스를 하는 게 꿈입니다. 지금은 기냥 월급쟁이이지만...ㅋㅋ
필리핀 2014.02.16 16:19  
오호~ 후아힌이나 끄라비나 꼬사무이에서 겟하우스 여시면 제가 장기 투숙합니다~ ㅎㅎ
김지웅 2014.02.18 17:55  
꼭 묵어야 겠네요.. 주변 한인 숙소보다 훨씬 메리트 있다고 생각됨..
필리핀 2014.02.18 19:32  
네 함 묵으셔도 후회 안하실 겁니다... ^^
처음으로 외국으로 나가는 여행초보입니다. 다음주에 태국 배낭여행을 나가볼려고 계획중인데..
태사랑을 둘러보는 중에 BB하우스가 좋다고들 하시는데...
여긴 예약을 어떻게 해아하나요??
필리핀 2014.02.19 12:25  
아마 요즘은 예약 안하고 가도 빈방이 있을 겁니다...

글구 원래 겟하우스는 예약을 잘 안받아요... ^^;;;
난사슴이다 2014.02.20 21:28  
진짜좋은정보감사합니다^^
겸댕이쏭쏭 2014.03.01 17:00  
이번여행에 참고하겠습니다~ 고마워요^^
영님이시당ㅇㅅㅇ 2014.03.29 20:52  
4월에 여기 예약할까 하는데 따로 사이트는 없고 현지 예약만 가능한가요 ㅠㅠ?
skysurf 2014.03.30 20:14  
내일 출발, 4/1 방콕 도착 일정 계획중에 필리핀님 글을 참고 하고 있습니다.
가급적 첫날 새벽 비비하우스2에 묵을 계획 중입니다.

위에 댓글처럼 인터넷을 통한 예약은 불가하여(갖은 방법을 동원해봤지만 불가..ㅠㅠ)
전화로 빈방 여부만 체크하고 일단 부딪혀보는 것으로 결정!
오늘 날짜를 기준으로 에어컨 더블 580밧 확인!
자세한 후기는 댓글로 업뎃하겠습니다.

참고사항)
홈페이지: http://www.bestbedhouse.com/index.htm (부가정보X)
페이스북: https://www.facebook.com/SecretGardenGuesthouse (구 시크릿가든 계정, 메신저로 컨택 해보았으나 실패...결국 통화함. 이미지 참고)
이동경로: http://www.ttearth.com/board/board.php?board=koreaforum&command=body&no=2151#.Uzfg3vl_uSo (아는만큼 보인다고 태사랑지도에 큼지막하게 나와있지만 처음에 안보일 때 유용한 경로 모음, 가장 유용한 약도-->http://goo.gl/maps/DhZF9)

정보 감사합니다:-)
아리즈웰 2014.08.18 14:57  
skysurf님 정보 감사합니다!!!! 지금 메일로 한 번 예약시도 해볼까 해요ㅎㅎ 제발ㅠㅠ
김작가입니다 2014.04.10 11:39  
추천 받고 이틀째 숙박중입니다. 580b 맞구요 시설 깨끗합니다. 소음은 제 방이 4층이라 그런지 없었구요
다만 옆방 커플의 격렬했던 사랑은 확인 할 수 있었네요. 난 혼자 왔는데 ㅠ
아무튼 추천합니다!
자수성가7 2014.04.20 21:31  
이번달 30일 수완나폼에 23시 30분에 도착하는데요~ 새벽에 시내로 진입할 것 같은데

새벽 1시쯤에도 현장에서 결제하고 체크인 그 시간대에 할 수 있나요? 일정 잡기가 넘 애매하네요...
아엠쏘 2014.04.28 11:59  
인터넷 예약이 안되는건가요 ㅠㅠ 초행인데 갔다가 방이 없으면 어케해야할지 두렵네요 ㅠㅠ
봉고 2014.04.28 23:34  
깨끗해보이네요ㅎㅎ
조흔살암 2014.05.12 11:34  
여기만 믿고 갔다가 방이없으면 어떻하죠??ㅜㅜ 여기서 정말 묶고 싶은데ㅠㅠ
전쟁고아 2014.06.15 18:02  
아..bb2네요..한 번 가봐야겠네요
유삥 2014.06.17 14:05  
엄마랑 같이 갈 예정인데 예약이 안되면 걱정을 많이 하실 것 같아서.. 끄응.. 다른 곳을 알아봐야겠네요.ㅠ ㅠ
요거트2 2014.07.08 10:51  
후기가 정말 좋네요~~ 도움되는 정보가 많아서 좋아용~~ ㅋ
곧 방콕 가는데 참고 많이 하겠습니다. 감사해요~~
아리즈웰 2014.08.18 14:58  
필리핀님 예전 후기 통해서 명함에 있는 메일로 예약 해 볼까 해요ㅠㅠ제발 성공하기를!!!!!
필리핀 2014.08.18 15:27  
이메일은 답장이 잘 안 오고요...

아래 전화로 예약하는 게 좋습니다...

예약금은 필요없어요~

부디 성공하시기를... ^^

02-282-0953
랴미 2014.08.18 15:35  
없는번호라고 뜨는데요ㅠ.ㅠ예약방법이 있다면 알려주실수 있으신가요?
9월달에 가려는데요 필리핀님 후기보고 너무좋아서 가고싶어요!
필리핀 2014.08.18 16:15  
태국으로 거셨나요???

얼마전에도 그 번호로 예약하신 분이 있던데요... ㅠㅠ

근데, 이 숙소는 예약 안 하고 가도

방 구할 확률이 높습니다...

생긴지 얼마되지 않아서 아직 많이 알려지지 않았거든요... ^^
아리즈웰 2014.08.18 16:16  
아무래도 전화가 확실하겠죠? 제가 영어를 못해서 안통할까봐 걱정이지만! 도전ㅎㅎ
안되면 그냥 바로 가야겠어요 우어어어
꾸룽이 2014.08.24 23:26  
우와    진짜 좋은 방 발견했네요  , 예약이 안되서 고민이긴 한데    될 수 있다면 여기로 오고싶네요 좋은 정보 감사합니다!!!
와이프모르게 2014.09.07 22:48  
옆에..국수집도 있고..배타는곳도 있고 공원두 있구..저두 해피에서 3일 여기서 3일 있었네요 ㅋ
거성공쥬 2014.09.11 14:39  
흑... 뒤늦게 봤는데 혹시 야간에도 체크인 되나요? 밤 10시 도착이라 카오산 가면 11시 될 것 같아요.
김신발 2014.09.25 13:19  
깔끔하고 마음에 드는거 같아요.
binibini 2014.09.30 18:08  
이번에 친구랑 둘이 태국을 가는데.둘다 처음이랑 많은 것이 어렵네요..^^;;
숙소도 아직 못정하고..ㅋ이렇게 좋은 정보를 주셔서 감사드려요..
다른고민 안하고 그냥 무작정 이곳으로 가볼까..란 생각도 드네요^^
찌요미 2014.10.29 15:07  
아 예약이 안되서 아쉽긴 하네요 ㅠㅠ 한인게하가 아니라 태국분이 운영하시는거죠?~
원두가루 2014.11.05 20:14  
진짜 생수로 양치를 해ㅐ야하나요????
Muha 2014.11.08 14:20  
무엇보다도 선착장이 가깝고 방람푸 지역이나 왕궁주변 둘러볼 때, 묵으면 좋겠습니다.
감사합니다~!!
Tomatosj 2014.11.09 00:13  
아... 매일 주는 생수는 양치할 떄 써야된다는걸 이제 알았어요ㅠㅠ 감사합니다..
몰랐으면 가서 마실뻔 했네요ㅠ 저도 BB하우스 소개하신 글 읽고 이 글 봤는데
카오산에 가면 여기 꼭 가야겠다고 생각했어요!!
시설도 정말 깨끗하고 좋은것 같아요!! 그런데 예약이 안되서ㅠ 당일 현장예약만 되면
가는 당일 빨리가서 예약해야될것같네요...ㅠ 좋은정보 감사합니다!!
꾸룽이 2014.11.29 02:02  
1월 중순에 가면...방이없겠죠......?
happytrail 2015.01.05 16:52  
580밧이라는건 1인당 말씀이시죠? 저 방에 2인이 묶을 경우 2배를 내야하나요? 아님 방 자체가 사람 인명 관계 없이 580정도라는 건가요?
꿈꾸는약사 2015.03.20 13:52  
숙소 알아보고있는데 좋은정보네요
마루아라치 2015.03.26 12:23  
저...저도 저 생수를 양치할때만 써야한다는걸 처음 알았다느은.......;;;;;
카오산 숙소 고민중인데 접수해야겠습니닷!!^^/
사악한마녀 2015.04.30 01:48  
예약이 되면 좋은데 일단 리스트에 넣어가야겠네요
j산이 2015.05.26 09:53  
좋은 정보 감사 해요
티핀 2015.07.12 01:50  
생수 정말 양치할때만 쓰는건가요?ㅋㅋㅋ 물준다고 좋아했는데 사먹어야겠네요 ㅠㅠ
나는납니다 2015.07.16 13:40  
오~ 좋군요~~~~
숙도 알아보고 있는중인데
좋은 정보입니다
숙소 결정할때 참고해야겠어요
쭌스맘 2016.02.01 21:53  
곧 태국갈껀데 이곳에가고싶네요
여행의 피곤을 풀어주기위해서는 좋은 숙소는 필수일것같아요...좋은정보 감사해요
운도 2019.11.24 02:21  
다음달 태국 숙소 여기 예약했습니다~
제목