치앙마이-람푸하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이-람푸하우스

queenst 15 7834
사진은 다른 분들이 올리셔서 안올립니다(사실 안올라가요^^; )

첫날 반위안에서의 험한 잠(^^; )을 잔 후 람푸하우스로 옮겼습니다.완전 최곱니다. 물론 스태프들이 막 친절하거나 그러진 않습니다. 수영장 근처에서 조리벗으라고 첫날 잔소리를 좀 심하게 들었는데 다른 중국인들에게는 왜 한마디도 안하는지T-T  뭐 그런 시설 외적인 문제는 제외하고....시설면에서만 말씀드릴게요.

1. 수압 : 세계 최고지 않을까 싶을정도로 완전 셉니다. 벽도 뚫을 기세입니다^^; 조심하셔야 합니다ㅋㅋㅋ 수압이 센건 샤워뿐이 아닙니다. 비데도 ㅎㄷㄷ^^;

2. 아침식사 : 80밧에 세트메뉴를 일층에서 파는데 참 정갈하고 내용도 알찹니다. 사진 못 올리는게 아쉬울 정도입니다.
세트당 무조건 과일 한접시와 음료가 붙어있는데 커피 차 과일쥬스 중 고를수 있으나 우유 달라고 하면 줍니다. 메인메뉴는 아메리칸 , 카오팟, 죽 , 핫케익 중 고를 수 있습니다.

3. 수영장 : 좋아요. 특히 수영 못하는 키작은 엄마 입장에서 수영장 전체 수심이 다 120에 맞혀져 있어서 아주 좋습니다 ㅋㅋ어제는 근처에  타패 로프트가 있길래 구경갔는데 워크인 2600밧이라는데 수영장이 람푸의 반 밖에 안됩니다. 수영장 이용시 수건 더 달라면 더 줍니다.

4. 방 : 아주 쾌적합니다. 단 냉장고가 없는게 단점이긴 합니다. 드라이기도 없습니다. 그런데 참 분위기 있고 좋아요. 시리게스트에 방이 안나와서 좀 무리하고 있지만 돈 생각 안날정도니 만족도 95프로입니다. 청소 부탁하며 일부러 작은 쓰레기를 버려뒀는데 바닥은 안치웠더라구요. 첫날 베란다에 붉은 개미가 무리져 있는거 보고 기겁해서 치워달라고 했는데 아마도 청소를 열심히 하는건 아닌듯 합니다. 그래서 마이너스 5점^^;

5.와이파이
방에서는 약해서 안되더군요(215호실) 로비는 잘 됩니다

연박하면 싸게 해줬다는건 오픈 당시 얘기인듯 이제는 한달 머물면 싸게 해준다네요.
저희는 가장 싼 방인 890에 머물고 있습니다. 2층 풀사이드 옆에낀 방이라 베란다가 작지만 수영장이 찔끔 보입니다.

치앙마이에서 숙박하실려면 꼭 예약 하시길 바랍니다. 아무리 초 성수기라도 방이 있었던 방콕과 달리 요새 치앙마이는 중국인들이 엄청 몰려오고 있어서 방이 없네요.
15 Comments
디아맨 2014.11.12 10:34  
가장 싼방이 890이라... 수영장 값인듯 한대요 ㅋ
queenst 2014.11.12 11:28  
맞아요. 수영장 값이에요^^;
필리핀 2014.11.13 13:02  
비데도 수압이 쎄다면... ㅎㄷㄷ

암튼 즐거운 여행하고 계시는 것 같아 반갑네요~ ^^
queenst 2014.11.13 17:11  
감사해요. 진짜 비데 쓰다가 병원갈거 같아 감히 건드리지 못해요^^;  내일은 빠이 갑니다. 필리핀님이 추천하신 곳 갈려구요. *^^*
열두사도 2014.11.13 22:51  
방값이 꾀나 세네요....가격만 좀 디스카운트 되면 한번 묵어보고싶은디....ㅎㅎ
queenst 2014.11.14 01:36  
그죠 ^^; 문제는 시리게스트하우스에 방이 안나서 옮길 수가 없었어요.
뽀미니 2014.11.14 16:28  
방값너무비싸네요ㅠㅠ
queenst 2014.11.16 02:11  
맞아요^^;  카오산 뉴시암2 신관가격과 같은데 시설면에선 더 좋아요.
아이가 안전하게 놀 수 있어서 가족단위로 가면 좋을거에요
tjsdo 2014.11.17 16:22  
빠이에 가시면 빠이 핫 스프링 리조트에 다녀오세요
기본 스탠다드가 1500 바트 지만(성수기가격) 저희는
조식 안먹는 조건으로 절반 가격에 쉬엇다 왔네요
조용히 힐링 하기엔 최적에 장소 같아요 (온천,수영장 무료)
queenst 2014.11.18 22:56  
반쑤언에서만 머물렀는데 수영장 있었다면 아마 빠이에서만 2주는 있었지 않았을까 생각되네요. 감사합니다. 다음에 가면 꼭 갈게요*^^*
sirenita 2014.11.19 17:50  
알겠습니다. 좋은 정보 정말 감사해요!
RCA메니아 2014.11.20 15:20  
정말 좋은 정보감사합니바
네이비캠퍼 2014.11.22 19:38  
가격만 좀 디스카운트 되면 한번 묵어보고싶습니다
apple2684 2015.07.11 23:32  
오 수영장 수심이 제일 맘에 들어요 ㅋㅋㅋ
아무래도 람푸로 결정할듯하네요 ㅋㅋ
도움이 됐어용 ㅋ
희야희야 2015.07.23 07:06  
저도 수영장이 마에 들어서 치앙마이 숙소는 요기 눈여겨보고있어요 ~ 수압도 쎄다니 플러스! ㅋㅋ 정보 감사합니다.