원데이 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

원데이 게스트하우스

오탱 32 9006

태국4번째 여행이었는데 매번 태사랑에서 정보만 얻어가다가

게스트하우스 후기 한번 남겨봅니다. 오랫만의 후기네요

필력이 조악하니 양해하시고 봐주셔요.

이번에 방콕 여행하면서 2박은 랍디에서 2박은 다른데서 묵어보고 싶어서 선택한 곳입니다

일단은 새로 생긴지 얼마 안 되서 깨끗하고 좋습니다. 랍디는 후기가 워낙 많으니 다른데서 보시구요~

위치: 프럼퐁역 소이26에 위치하고 있으며 입구쪽엔 레스토랑인데 안쪽으로 쭉 들어가면

요렇게 된 입구가 나옵니다 여기로 들어가시면 되고요(입구사진은 홈페이지에서 퍼왔어요;;)

체크인시 200바트의 카드키 디파짓을 내고 수건과 이불을 받아서 들어갈 수 있었습니다.

: 제가 잤던 방은 4인실 도미토리형이었고요 4인실이 좋은점은 화장실과 입구가 가까워

이동하기 매우 편리했습니다.

대충 봐도 깔끔하고 방도 이뻤으나 단점을 굳이 하나 찾자면

창문은 크게 있었으나 햇볕이 잘 들지 않았습니다.(이 방만 그랬는지는 정확히 모르겠네요..)

화장실은 사람없을 때 찍었는데 넓고 깔끔한 느낌!

직원들: 젊은 남자분은 영어로 의사소통이 굉장히 자유롭게 되었고 친절한 느낌어었고요

젊은 여자분들은 약간 영어가 자유롭진 않았고 성격도 랍디에 비해 조금 딱딱했어요

(랍디 직원들은 정말 최고인듯 ㅎ)

그리고 밤에는 뚱뚱한 여자분이 계신데 이분은 굉장히 친절했어요

공항가는데 택시도 잡아주고 문제있으면 연락하라며 네임카드에 연락처 따로 적어서

주더라고요 감동 ㅜㅜ

예약은 아고다에서 oneday hostel이라고 검색하면 바로 나오고요

http://onedaybkk.com 여기 홈페이지에서도 예약가능하지만 아고다가 더 싼듯합니다.

가격은 만원초반에서 시작해서 다양하게 있습니다. (위 두 사이트 참고하세요)

주변시설: 근처에 퀸비(Queen bee)라는 펍이 있는데 밤되면 딱히 여기밖에 갈 데가 없어서 선택했는데

괜찮습니다..가격도 그냥저냥 적당하고요(맥주 1병 100안팍) 메뉴도 다양합니다.

원데이 바로앞에 민트레스토랑이라고 있는데 여기는 좀 뭔가 찝찝했어요

땡모반 하나 시켜먹어서 뭐 좋다 나쁘다 하긴 그렇지만 가격이 90밭이었는데

계산할때보니 99밭 달라고 하고 100밭주니 잔돈도 안 주더라고요 ㅜㅜ

그래서 더 가고싶지도 않아 가지도 않았습니다. 그래도 깔끔하고 에어콘도 빵빵합니다.

그리고 마사지샵은 주변에 딱히 괜찮은 집은 없습니다..대부분 외국인들상대로 하는 집이다보니

샾은 많으나 질은 별로인듯 합니다. 굳이 도전해보시겠다면

homm 마사지라는 곳이 근처에 있는데 좀 고급져 보이는 곳이었습니다

http://www.hommbangkok.com/

이곳이 그 샾 홈페이지같은데 참고 하시고요. 저는 시간이 안되서 결국 못 갔는데 누군가 후기 남겨주셨으면 좋겠네요^^;

이만 후기를 마칩니다..누군가 이쁘게 글 잘 쓰시는 분이 더 자세한 후기를 남겨주실거라고 생각하며

최소한의 정보만 드리고 갈게요~ 여행은 직접 부딪혀봐야 재미있자나요 ㅎ

32 Comments
핑지 2014.11.03 13:02  
제가 아고다를 잘 못보는건지 ㅠㅠ 이 곳의 인기가 많은건지 ㅠㅠ 저는 친구 3과 갈려고하는데 방이 없네요 ㅠㅠ
오탱 2014.11.06 12:11  
제가 갔을 땐 사람이 별로 없었는데 그새 소문이 퍼졌나봐요
윈디걸 2014.11.04 14:54  
저도 여기 가려고 하다가 ㅎㅎ 으으 도미토리 넘 비싸서 ㅜ
근데 진짜 이뿌긴하더군요
오탱 2014.11.06 12:14  
가격대가 도미토리 치곤 비싸긴 한데 건물이 진짜 이뻐요 ㅎ 저는 여기가 랍디랑 거의 비슷한 가격이라 고민안하고 질렀습니다
호로록호로록 2014.11.04 17:45  
와 방이 너무 깔끔하네요? 4명이서 여행가려고 하는데 4인실이 너무마음에 들어요^^
오탱 2014.11.06 12:15  
사용해본사람으로서 진짜 만족합니다 ㅎ
라오라고 2014.11.07 20:31  
게스트하우스가 정말깔끔하네요 !!
비싸긴하지만 하루정도가기좋을듯해요~
아고다로 예약해야겠어요 고맙습니다^^
뽀미니 2014.11.12 12:54  
제가 본 게스트하우스중에 제일 깨끗한거 같아요!!
동남아백패커 2014.11.14 21:13  
오 정말 깨끗하고 단정해 보이기는 하네요
홍숑 2014.11.15 03:03  
와.. 깨끗하기도 깨끗하고 인테리어도 깔끔하네요

비싸긴해도 비싼값을 하네요!
힘맨 2014.12.05 18:26  
여기 오픈날 운조아 가봤는데, 그때는 새집냄새 장난아니어서 구석구석 구경만 하고 왔었음다~
그 뚱뚱하신 여성이 사장이예요~~
진짜비타민 2015.01.12 11:40  
게스트하우스가 넘 넘 깔끔하고 고급스럽기까지하네요
@_@ 리스트에 추가했어용
kehen 2015.01.22 13:16  
진짜 깔끔해보이네요. 2인실보다 도미토리가 더 좋아보이기까지...
제제몬 2015.01.28 16:21  
깔끔하고 엄청 좋네용! 따로 메모해둬야겠어요ㅎㅎ
잘가요사랑 2015.02.12 23:26  
감동의 화장실이네요
갠적으로 여기 땡겼는데 동행자가 절대 공용화장실 못쓴데서 포기ㅠ
꽁윤 2015.03.15 13:15  
아고다에서 예약하면 조식포함인가요?ㅠ
carpediemSZ 2015.04.21 08:37  
우와 뭔가 깔끔하고 모던한 느낌이예요~ 태국느낌이 안나요ㅋㅋ 여기 기억했다가 예약 안찼으면 여기로 결정을 해야겠어요 ㅋㅋㅋ 게스트하우스는 깔끔하고 느낌 좋은데서 지내고 싶었거든요~ 감사합니당ㅎ.ㅎ
짱다서씨 2015.07.15 15:53  
좋은정보 감사합니다.
annie8391 2015.08.12 11:23  
이번에 여기서 숙박하게 됫어요 후기 감사해요:)
cestdot 2016.06.22 23:30  
인테리어에 반해서 이번 여행에 여기 예약했는데 정보 감사해요!
아버 2016.06.29 10:46  
자세한 후기 감사해요~ 인테리어가 멋지네요
혼자여행해볼까 2016.08.04 10:53  
여기 너무이쁘고해서 예약했는데...먼가 후기를 찾다보니 더럽다는 이야기도 있고 역에서 너무 멀다는 이야기가 있어서 취소하고 다시 생각중이에요...아 이런 결정장애 ㅠ
haiers 2016.08.16 22:06  
지금 이용 중인데 멀지도 않고 깔끔합니다! 사람들과 얘기 좀 할까해서 나왔는데 아무도 없네용..
라이딘 2017.01.04 00:07  
랍디가 어딘가요?
코니님 2017.03.21 19:41  
와~~인테리어하며 다른 사이트와 블로그 평이 좋아 3박 예약!!!! 했슴다.  왓포 마사지 스쿨과도 가까워 주저없이 예약~~~숙소에서 요즘 어떤지 글 올릴께요~^^
wishkim 2017.04.03 11:36  
저도 여기 이번에 가고자 합니당 !!! 근데 베드버그 나왔다고 해서...제가 유럽에서 예전에 베드버그 한번 물리고 고생을 했어서...흑흑 깔끔한지 걱정되네욥~ 좋은정보 감사합니당ㅎㅎ
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 13:01  
인테리어가 고급지네요 화장실도 깔끔하네요 좋은 정보 감사해요^^
햄톨사마 2017.06.15 16:27  
태사랑 카페에서 후기 보고 여기서도 검색해보게 되네요.
저는 아고다에서 가격보고 저렴해서 눈이 반짝~ 해졌는데 아주 싼 가격은 아닌가봐요ㅋㅋ (아직 물가 모르는 1인인가 봅니다)
근데 진짜 너무 깨끗해보이고 심플, 모던 그 자체라 저도 여기 2일정도 묵으려고 해요~~
정보 감사합니다!
쩡쩡이0124 2017.08.22 16:33  
전 여기 갔을떄 메트리스옆 쓰레기통?주머니에 머리카락이 한움쿵ㅁ있어서 ㅜㅜ실망.했어여ㅛ
forkie 2017.12.14 01:14  
깔끔해보이고 인테리어도 예뻐서 관심있던 곳인데 후기 잘 보았습니다. 도움되었어요!
yyyuna 2019.03.03 00:28  
여기에 숙박하는데 좋은 정보 감사해요~~^^ 도미토리에서 숙박하는데 2인실은 또 색다르네요.
주봄 2019.08.25 12:25  
첫날 둘째날 여기로 예약했는데 참고하겠습니다~ 감사합니다!!
제목