루프뷰 2014.10.24

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프뷰 2014.10.24

역류 9 5142
아침 7시에 루프뷰 도착하니 말많던 그 레이디보이는 보이지 않고 착하게 생긴 여사장 혹은 직원이 친절하게 안내를 해주는군요. 8시에 체크인 가능하다면서 커피도 대접해주고.
정말 깨끗하고 조용하군요. 아침식사에 금고에 작은 발코니까지. 비용대비 최고인 것 같군요. 전 부킹닷컴을 통해서 싱글룸 500밧에 예약을 했는데 베드는 트원이군요.

훨람퐁역에서 53번 버스 6.5밧을 주니 아침시간이어서 그런지 30분 만에 안내양이 내리라고 일러주는군요.
9 Comments
앙큼오시 2014.10.24 13:26  
레이디보이 잘렷다고 알고있는데...........@_@;
청소의 요정이 사는~~
밤에 가긴 살짝 무서운거 말고는 ㅡㅜ
아침에 일어나서 베란다 가면 사람들 사는 모습보는게 기억에 남더라구요
고구마 2014.10.24 16:49  
그런 직원은 주인이 알게해서 그만두게하는게 모두를 위해서 좋을듯요.
내가 업소주인이라고 생각할때 돈들여서 건물 올리고 종은평판 유지하는데 애쓰고 그러는데
숙소의 맨처음 대면하는 얼굴인 프론트직원이 불친절하면 손님도 기분나쁘고
주인장 입장에서도 길게봐서는 자기업소 매출에 손해고 말이에요.

근데 현실적으로 그런 이야기를 주인장한테 전하기가 힘들고, 어차피 이러나 저러나 손님이 풀로 차는 곳이라면 주인장도 아쉬울게 없어서 자기직원들 단도리를 잘 안하는 경향이 있더라구요.
청목 2014.10.24 17:00  
싱글룸 500밧이여?
전 아고다에서 600밧 예약했는데 ㅠㅠ
헐~~~
11월이라 그런가여?
윈디걸 2014.10.26 11:30  
루프뷰 완전 좋아해용!!ㅎㅎ 작년에 이용하고 12월에 방콕숙소 여기로 또 잡았어여 헤헤
트윈베드 하루 800밧이어서 친구랑 반반 400밧씩 내고 머물러요 ㅎㅎ 얼른가고싶어용!
역류 2014.10.26 17:29  
그 보이가 그 보이인지는 잘모르겠지만 야간근무자는 레이디보이이더군요. 목례만 하고 지나치는 사이여서 어떤 사람인지는 모르겠습니다. 거기 한국 사위분은 훨람퐁역 맞은편에 Hua Lamphong Hostel에서 관리하신다네요.
진진2 2014.10.29 07:24  
저도 이 글보고 1월에 3박 예약했어요
부킹닷컴에서 했는데 저도 싱글룸인데 600밧이네요
성수기라 가격이 그대로인가봐요
원두가루 2014.10.29 17:31  
좋은 정보 감사합니다! 12월 중순에 가는거라 숙소 고민 많이 했는데 예약해야겠네요!
미스정1 2014.10.30 09:02  
숙소예약해야하는데 정보감사합니다
라오라고 2014.11.09 19:48  
내년1월에 가는데 숙소여기보고 저도 마음에들었어요!!
고맙습니다 ㅋㅋ
제목