코사무이 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

코사무이 게스트 하우스

타오르는강 3 3265
1. 첫날 사무이 호스텔1박 6인 도미토리에 묵었습니다.
18~19년만에 도미토리라 잘될까? 했는대  푸켓에서 아침 6시에 일어나 사무이 차웽들어가니 거진 하루가
다가더군요. 피곤해 저녁먹고 골아 떨어져서 부시럭 소리에 새벽에 잠에서 깼어요. 
일어나 보니 웨스틴 한침대에서 둘이 쩝쩝 담날 일찍 첵아웃. 첵인시 데포짓 200밧.
더블룸도 따로 있구요. 요금은 750밧. 세이프티박스 따로 있구요. 1층은 그냥 공용공간입니다.
위치는 차웽비치 사무이 센타라 호텔쪽입니다.
2. 퀸 부띠끄 호텔- 역시 센타라 호텔 근처
아고다에서 가격이 저렴하면서 깨끗하다고 해서 2박 아침에 결제하고 바로 찾아가 체크인 빨리
부탁한다 하니 바로 체크인 하게 해주셨어요. 창문없는 방에 있었는대 지낼만 했고 결정적으로 
제부주위로 유리에 손을 다쳐 병원비 120,000바트 나왔던 호텔. 총3일 지내고 체크아웃.
주인아주머님 병원까지 대려다 주고 병원에 병문안도 와주셨으며 다시 가셔서 여권, 전화기등 챙겨주셨어요.
병문안 올때 음료수도 사오시고 아주머니 아주 좋으신분입니다.
3. 로터스 호텔 - 차웽비치 북쪽끝 사무이 인터네셔널 병원쪽
리조트 분위기 게스트 하우스로 1박 2만원정도에 비치도 가까이 있고 아침도 간단히 나오고 싱글룸 방도 크고요.
일단 깨끗했습니다. 싱글룸이지만 침대는 더블이예요. 옆방 게스트 보니까 구분없는것 같음.
동양인 거진없고 다 웨스틴들뿐입니다. 단점은 위치가 많이 나쁘다 입니다.
총3박했습니다.
4. 스리 사무이 - 라톤에서 예정치 않게 2박
병원에서 치료 후 방콕 터미널 버스 타러 왔다가 저녁에 항구에서 야시장보고 급히 아고다보고 구한숙소 1박
할려다가 2박했어요. 박당 600밧 방들 모두 1층이구요. 전 거실과 방이 구분된 곳에서 지냈어요. 원룸인 방도 600밧.
하지만 에어컨은 방에만있구요.거실은 에어컨 없어서 더워요.
방음이 않되서 옆방 소리 리얼하게 들렸는게 너무나 단점이었습니다. 나머진 정말좋았어요.
3 Comments
챠리캄 2014.09.02 11:08  
손을 마니 다치셨는지요?
병원비가 120,000바트???
12,000바트가 아닌지요??
jjeajin85 2014.09.02 17:27  
저도 지금 제가 치료비 금액을 잘못 본건가 하고 깜놀....
태국 병원비가 많이 비싸나요??
타오르는강 2014.09.03 02:01  
네 외국인 전용 병원 비싸요. 국립 병원 비용 대비 10~100배는 될것같아요.
사무이에서 수술비 제외하고 4일만에 소독 드레싱 한번하는대 비용 2200밧 들었는대
방콕와서 태국어는 한마디 못하고 영어는 예스 노만 아는대 미친척하고 시라릿병원에
갔었어요. 일단 국립에 국왕도 아프시면 가는 병원이라 해서 손상태를 알고 싶었어요.
물론 마눌도 영어 좀금 하고요. 동생은 잘하니 전화로 닥터 바꿔가면서 치료 받았어요.
9월1일 8바늘 집었는 실 풀고요. 드래싱 다시 했어요. 외국인이라 엄청빨리 해주더군요.
물론 일반 병동아니고 응급병동 같았는대 빨리 빨리 처리 해주셨죠.
이렇게 실밥풀고 드레싱하고 응급실 사용료까지 230밧 들었어요.
어떻게 응급실 인줄알았나하면요. 2일 오늘 치료 받으러 갔는대 어제 병동을 못찾아서 물어 물어
가다보니 어제와는 다르게 엄청 사람많은 외과 병동을 알려줘 대기하고 있었는대 정말 사람많더라구요.
근대 30분이상 기다리기까 간호사가 저보고 여기 건물말고 다른 건물1층으로 가라고 쪽지를 적어주더군요.
또 알려주는대로 가다보니까 어제 건물이 보이길래 들어가니 응급실도 보이고 어제는 쫄아서 제가 못보이던게 보이더군요. 오늘은 핸드 크리닉으로 의사 2분에 간호사 2분하고 콩글리쉬로 손운동하는법
조심하라는 것등을 비웠어요. 그렇게 20분 정도 상담하고 병원비 90밧냈는대요.
오늘 영수증에 앞에 50밧 뒤에 40밧 프린팅 되었구요.
1일 영수증은 앞에 140밧, 50밧 뒤에 40밧 적혀있군요.
나머진 태국글이라 몰라요.
아마도 40밧이 뭔가 다른 용도일듯해요.
제목