Baan Bovorn Khaosan 반보본 카오산 (좋아요~!)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Baan Bovorn Khaosan 반보본 카오산 (좋아요~!)

레몬씨맛캔디 11 6259

( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

태국여행은 자주하는 편인데 숙소 글은 처음쓰네요 ㅋㅋㅋ

반보본은 아고다에서 8점대 후반을 받을정도로 평이 좋은 곳인데 제가 여지금 여행하면서 이용한 게스트하우스는 대부분 다른 분들이 써놓으셨는데 여기 반보본은 아직 글이 없어서 몇자 적습니다.

1.위치

위치는 람부뜨리로드 지나서 있는 우체국 지나서 끄라이씨 거리 들어가는 골목을 지나자 마자 있습니다. 처음 가는 분들도 쉽게 찾을많큼 접근성은 좋습니다. 근처 게스트하우스는 수네타 게스트하우스가 위치해 있습니다.

카오산은 걸어서 한 5분? 람부뜨리는 1분도 안걸려요 ㅋㅋㅋㅋ 끄라이씨는 10초? 오히려 카오산이나 람부뜨리에 있는 숙소가 아니라 조용해서 좋았어요. 큰 길가라 외지지도 않고 ㅎㅎ

2.친절도

직원이 진짜 친절한데 영어가 능숙하진 않아요,,,,, 그래도 항상 친절하고 나갔다 들어오면 덥지 그러면서 얼음물도 주고 제가 동생 픽업하러 밤 12시에 나간다고 할때도 세세하게 신경써주고 좋습니다.

3.구조

총 3층?건물인거 같은데 1층은 카페에요. 엘베가 없어요,,, 뭐 이건 흔한거니깐 ㅋㅋㅋ 근데 도미토리는 좀 작아요 ,,,많이 ㅠㅠ 2층침대 2개해서 총 4명이 쓰는데 여유공간이,,,,, 사람한명 지날정도? 각 층에 방이 2개?3개 정도 있는거 같고 거실에 샤워실과 세면대가 있습니다. 샤워실은 좁지만 문닫고 혼자하는거니깐 ㅎㅎ 씻기  충분한 크기에요. 더블룸의 경우 댕덤호텔같은 구조를 한 침대가 있습니다.

4.가격

여성 도미토리가 하루에 약 400바트  더블룸이 900바트로 게스트하우스치고 비싸요 ㅠㅠ 그치만 옆에 수네타 보다는 저렴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 수네타 오픈할때 첫 한국인이였는데 그때는 350바트라는 미친가격이더니만 지금은 500바트 넘나? 그랬던거 같아요 ㅠㅠ

5.청결도

이거하난 제가 가본곳중 최고인것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

좋아요 ㅎㅎㅎ그냥 깨끗해요

6. 특이한점

더블룸을 혼자묵을경유 가격이 저렴해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도미토리랑 약 200바트정도 ?300바트? 차이나는것 같았어요 근데 2명이 쓰면 가격이 올라서,,,ㅠㅠ 아 인테리어가 진짜 독특했어요 아고다 같은곳에서 볼 수 있는데 벽이나 문같은곳에 그림이 그려져 있는데 그 그림 감상하면서 시간을 많이 보냈던것 같아요 ㅎㅎㅎ 여지금까지 볼 수 없던 게스트하우스 인테리어였어요 ㅎㅎㅎ

장점

게스트하우스인데 들어가는 입구에 카드키 설치로 안전이 보장되요~!

깨끗해요 !! 이건 진짜 최고인듯 ㅎㅎ

친절해요

조용해요

단점

비싸요....비싸요.......비싸요.......계단이 많아요.................좁아요 ㅠㅠ

혼자 여행하시는 여성분, 도미토리가 좁아도 상관없는분,빵빵한 에어컨을 찾으시는분, 조용한곳을 찾으시는분,

저렴한 숙소를 찾는분

(수네타 맞은편에 초록색 간판을 가진 게스트 하우스가 있는데 헬로게스트하우스 말고요~! 싱글룸이 하루에 350바트였던것 같아요..... 더럽지는 않지만 낡았어욬 에어컨은 시원해요~! ㅋㅋㅋㅋㅋ저렴하고 깔끔한 편이라 늦게가면 노룸,,,,,)

그래도 제 태국 최고의 게스트하우스는 폴로이 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

11 Comments
레몬씨맛캔디 2014.07.24 09:43  
지도상 위치는 뻥포차나? 그 근처네요 ㅎㅎㅎ 옆집인가 옆옆집인것 같았어요 ㅎㅎ 그놈의 사원,,,,10번은 더 봤는데 아직 이름을 모르겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예약은 아고다나 페이스북으로 가능해요~!
레몬씨맛캔디 2014.07.24 09:46  
헬로게스트하우스 옆집은 RM게스트하우스 입니다. ~!
레몬씨맛캔디 2014.07.24 09:50  
아!! 아고다에 평보면 5일동안 수건을 안갈아줬다는데 그건 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 전 2일있어서 ....  근데 보통 게스트하우스 도미토리 살아도 수건을 계속 갈아주나요????전 끄라비 팩업말고는 없었던것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싼타발 2014.07.28 14:58  
도미토리 치고는 비싼거같네요..
단발여자★ 2014.08.17 22:51  
평균적인 가격이 어떤지 물어봐두 될까요? 저는 도미토리 400바트면 저렴한 줄 알았는데;; 수네타 예약했다가 취소하고 여기루 예약 다시 했어요 ㅎㅎ
레몬씨맛캔디 2014.08.18 09:03  
보통 하루에 200-300바트선입니다. 다만 이곳에 비하면 시설이 다소 낡고 오래된 게스트하우스들이죠 ㅎㅎ 여성 혼자 이용하실거면 다른곳보다 이곳이 더 좋을것 같아요 저도 수네타를 좋아하는 편인데 가격이 다소 쎄서 ㅠㅠ......좋기는 수네타가 개인적인 공간이 보장되니 더 좋죠 ㅎㅎ
단발여자★ 2014.08.18 13:01  
댓글 감사합니다^^ 숙소가 아무래도 여행 중에 비중을 크게 차지하니까... 고르고 고르다가
chern 호스텔인가? 엄청 깨끗하구 커 보이던데 프로모션 한 개 남아서 그걸로 다시 예약했네요ㅠㅠㅎㅎ 정말 ㅡ.,ㅡ ㅠ.ㅠ숙소고르기는 끝이 없는 듯 해욬ㅋㅋ 재밌기두 하구 @.@
paolina 2014.09.04 08:58  
여기 무조건 공동 욕실인가요? 더블룸 예약 하려고 하는데 아고다에도 정보가 없네요
lindale 2014.11.25 18:24  
아하 ! 이런곳도 있었군요 ^^ 정보감사합니다~!
밀빙중독자 2014.11.28 17:45  
안그래도 알아보고 있는 곳이었는데 감사~~ 참고 할께용 : ) ㅎㅎ
노롱 2015.01.11 21:16  
거실에 샤워실이있다는건 공동욕실라는거겠죠...??
그것만아니면 이번여행때 고려해보고싶은데 ㅋㅋㅋ
참고하겠습니다~
제목