꼬따오 코랄그랜드다이버 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬따오 코랄그랜드다이버 리조트

벚꽃지다 9 3519
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

스쿠버 다이빙 때문에 썼던 숙소... 교육생은 에어컨룸 1박당 400밧으로 할인해준대서 괜찮겠지 하고 썼던곳

일단 벌레... 방바닥에 무슨 쥐며느리 늘려놓은것(?) 같은 절지동물이 하루에 한번정도 관찰됨...; 발로 툭 치면 돌돌돌 말림... 그외 바퀴벌레 한마리도 보고 ㅠ

화장실... 여긴 방마다 화장실이 좀 천차만별임 총 4군데의 방에서 지내봤는데 한곳은 화장실이 방안이지만 실외...? 오픈형 천장? 식이었고 다른한곳은 샤워기 꼭지가 없어서 물이 그냥 1자로 나왔고 또 한곳은 꼭지가 막힌 부분이 많아 비누거품 씻어내기 힘들 정도; 게다가 물이 salty함... 섬이라 그런건지 바닷물 정수해서 쓰는거 같은데 지내는 내내 샤워를 해도 소금기때문에 몸이 근질근질 거렸음... 이섬 전체가 다 이렇게 소금기 있는 물을 쓰는거라면 모르지만 강사님 집은 민물 수도가 나온댔음ㅠ

팬룸에서도 1일 자봤는데 모기가 너무 많아서 창문 열고자기는 무리였고 조금 더웠음...

수건은 매일매일 청소하는 분들이 갈아줌

리조트내의 식사는 싸이리보다 좀 비쌈

바로 앞이 해변이라 바람쐬기는 좋았고

교육받느라 가까이 위치한게 좋을것 같아서 있었지만 담에 펀다이빙을 가게 된다면 무조건 다른숙소 잡을 생각임...

바닷물에서 몸 담그고 다시 바닷물에 샤워하는 그 기분이란;  소나기 내릴때 차라리 빗물로 샤워하고 싶었음...
9 Comments
유우1231 2014.07.19 23:31  
따오 한인 리조트에서 제공하는 기본룸들은 어쩔수 없죠 ㅎㅎ

따로 방을 구한다고 해도.. 가격에 비해 마음에 들지는 않기에

또 문제고 숙소를 따로 구하면 이동하기 편리하게 오토바이도 빌려야하고..ㅎㅎ

방콕에서 500밧짜리 숙소면 따오선 1500밧 이상을 줘야 비슷한 급인듯..
벚꽃지다 2014.07.20 01:06  
한인 리조트는 아니고 코랄 그랜드 안에 한인 다이브 팀이 걍 속해 있는 구조랬어요
교육생 할인 없으면 1박에 1200밧이라는데 하하하...;;
어마어마하네요
유우1231 2014.07.20 06:49  
따오 모든 한인 다이빙 업소들도  같은 구조에요 ㅎㅎ

다른 한인업소도 교육생할인 없으면 정상 가격받는건 똑같을테고

룸컨디션이야.. 교육시 제공되는 룸은 다 비슷비슷할테고

따오는 룸컨디션 편하게 포기하면.. 지내기 괜찮은듯^^
사랑이2뽀 2014.07.22 18:44  
따오 소금기있는물..ㅠㅠ어쩔수없는것같아요 복불복이랄까요 현재 따오에 장기체류중& 코랄에서 교육받았는데 전 지금 싸이리 외진곳에 하루에 1200밧짜리 에어컨룸 달방으로 세달 살았어요..근데 샤워하면 짜...막짜ㅠㅠㅠ다이빙할때 비오면 민물이라고 좋아함....ㅠㅠㅠㅠ갑자기 물끊기는곳도 많아서 그나마 소금물이라도 나오는게 다행이라며..;;지난번엔 싸무이 놀러갔더니 내방보다 더좋은방이 600밧이더군요..따오는 에어컨 도미토리가 600밧이랫나;;;ㅡㅡ...따오물가는 정말 어마어마한듯..그리고 그 쥐며느리? 저는 지네랑 비슷하다고 생각했는데ㅜㅜ좀 혐오스럽긴하죠 약간 산쪽? 습한 풀밭인데서 많이보이더라구요..ㅋㅋㅋ비오면 길에서 종종 발견...바퀴는 아직도 싫지만 지네는 요즘엔 익숙해져서 신발로 건들고 돌돌 말리는거 구경도합니다...ㅋ...ㅋㅋ...많은걸 포기하니 따오가 좋아요ㅋㅋㅋ......아  도시가고싶다.............ㅠㅠ
앨리즈맘 2014.08.03 16:53  
아  현실감 밀려오내요  따오 달방도 하루 천이백 바트라니  ㅜㅜ  굉장히 비싸내요
DANNY 2014.08.17 11:02  
꼬따오 써니하우스 에어컨룸 + 핫샤워 + 무료 와이파이 제공되며 하루 1200밧트지만
한달 장기렌탈하시면 엄청 쌉니다..
보통 한달 렌트비용은 14000밧입니다.

숙소 사진은 cafe.naver.com/270122 써니하우스에서 참고하세요~~
히스08 2014.09.28 05:16  
한달 장기렌트는 14,000밧 인가요?! 우와! 11월 예정인데 문의 해봐야겠네요. 스쿠버 다이빙 배우려구요
DANNY 2014.09.30 13:46  
안녕하세요
꼬따오로 놀러오세요~~
다이빙도 배우시구요..다이빙 하시면서 힐링하기 딱 좋은 곳입니다.^*^
사랑이퐁퐁 2015.12.01 09:49  
저도 이번에 다이빙 하러 꼬따오 가려구요~
제목