도이 매쌀롱 - 여성 여행자라면 펀펀(팡팡 인) 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

도이 매쌀롱 - 여성 여행자라면 펀펀(팡팡 인) 게스트 하우스

펀낙뺀바우 10 3673

안녕하세요.

치앙라이 도이 매쌀롱의 숙소입니다.

도이 매쌀롱이 어딘지 모르시겠다구요...그럼 누르세요.(https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=4619&page=1)

장점:

1.깨끗하고 조용하다.

2.위치가 좋다.

3.빠른 인터넷

4.친절한 주인장

5.넉넉한 주차장

단점:

1.객실이 좁다.

2.방음이 완벽하지 않다.

숙박 컨디션은 일/400밧.인터넷.티비.온수.일/생수2병.헤어드라이.간단한 아침...등이고 깔끔한 환경 원하시는 여성 여행자라면 고려해보셔도 괜찮은 숙소라고 생각합니다.

숙소 위치는 매쌀롱 유일의 편의점인 세븐일레븐 옆 골목안쪽으로 살짝 들어 오시면 됩니다.

간판이 사진처럼 Fun Fun Inn이라고 되어있구요....현지인들은 팡팡 인이라고 발음합니다.

게스트하우스 입구이구요...옆으로는 차량 4~5대 정도 주차 가능한 공간이 있습니다.

2층 객실입니다.객실별로 색깔이 모두 틀립니다.

가족들이라면 이렇게 생긴 객실도 좋겠네요.

중국 마을에 왔으니 저는 사진의 빨간색 객실을 선택했습니다.ㅎ

욕실입니다.작지만 깨끗하고 온수기도 작동이 잘 됩니다.

1층 로비에는 차(茶)를 시음 할 수 있는 시음대가 있구요.

이렇게 아침에 투숙객들을 위한 무료 간이 조식 코너도 있습니다.

2층 계단 올라가면 휴식 공간도 있습니다.

보통 업소에서는 침구류를 빨래방에 맡겨서 세탁을 하는데요....여긴 주인장이 직접 세탁해서 이렇게 일광 소독을하여 바짝 건조한 것을 사용합니다.(침구류가 아주 깨끗하고 뽀송합니다.)

숙소 들어가는 골목 입구에는 커피샾도 있어서 맛있는 커피를 매일 먹었네요.

매쌀롱의 명문 국수집...아니 북부 최고의 국수집 운남 면교관이 숙소에서 아주 가깝습니다.

태사랑 여행자 여러분 언제나 즐겁고 안전한 여행하시길~~~

10 Comments
법정 2014.07.12 00:49  
200밧짜리 신생보다 너댓배는 좋아 보이는군요.
다음에 갈 기회가 있다면 한번 이용해봐야겠습니다.
펀낙뺀바우 2014.07.12 12:18  
아무래도 신샌이 여성분들이 묵으시기에는 분위기가 살짝 우중충하긴합니다.
신샌 호 사장님께 혼나는거 아닌지 모르겠네요.
필리핀 2014.07.12 06:38  
객실이 좀 좁긴 하네요...

하지만 여행지에서는 객실에 머무는 시간이 그리 길지 않으므로

큰 상관은 없겠어요~ ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2014.07.12 12:23  
혼자 사용하기에는 그리 불편하진 않았습니다만 동성2분 또는 10년이상된 부부에게는 객실이 좀 좁을 듯합니다.
고구마 2014.07.12 09:01  
이곳 오픈한지 얼마 안되었을때 들어가서 가격을 살짝 물어본적이 있었어요.
그때 정말 오픈직후라서 반짝반짝할때인지라 맘이 꽤 기울었습니다.
근데 원래 묵고있던 숙소에서 짐을 옮기자니 귀찮기도해서 그냥 패스해버렸는데, 이렇게 보네요.
펀낙뺀바우 2014.07.12 12:24  
담번에 방문하시면 요왕님과 함께 묵어보세요.~~
시워니v 2014.07.22 16:07  
테클은 아니구요 제가 매쌀롱 숙소 방 거의 다보고 다녔었는데 350밧에 호텔급 방잡앗어요
공유하는게 좋을것 같아서요 사진을 올리구 싶은데 용량땜에 안되네요 일단 사바이디 매쌀롱 게스트하우스구요 350밧에 묵었고 신샌 바로옆입니다 메인도로에 있구요 전망은 이층방묵었는데 끝내줘요 벽걸이 티비에 베란다 겁내 크고 베란다에 전망보면서 앉아있을수 있게 의자랑 테이블 있구요 침대도 깨끗하구요 한번 가보시길 강추합니다 에어컨은 없구요 팬룸입니다
정말 350밧이라는게 안믿길정도입니다
그리고 침구도 호텔식 침구에 방은 저 위에 가족실보다 큰것같아요 여튼 강추합니다
코끼리아줌마 2014.07.22 17:37  
사바이디 매쌀롱 게스트하우스

http://www.youtube.com/watch?v=djrNldV1CFw

정말 괜찮은 곳 같아요!!
시워니v 2014.07.24 12:25  
네 여기 진짜 좋아요 처음에 500밧 부르는데 제가 이틀 묵으면서 350밧씩 700밧으로 깍았어요 그리고 산 정상 마을이라 추워요 굳이 에어컨룸은 필요없을듯...
이지웡 2014.10.20 14:17  
태국의 깊은 곳까지 알게 되네요
맘편히 쉬다 올수 있는 곳같아요 감사합니다
제목