바리 바라 (Varee vara) 아파트먼트.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

바리 바라 (Varee vara) 아파트먼트.

자이언트1 4 3969
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

아 그러고보니 검색도 안해보고 올리네요..
제가 미리 바우처없이 당일 호텔찾기에 도전중인데요..
오늘 더운날씨땜에 카오산 구경갔다가 후회하다가 급히 찾아갔는데요..
뭐 얻어 걸린 케이스입니다 .
다른분께 안맞을수 있으니 최대한 경험한것만..^^

우선제 조건은..
1. 혼자 쓴다. 2000밧이상은 필요가 없음. 외롭기만할뿐.
2. 안전해야한다. 도난 사례를 읽고난 후유증
3. 깔끔해야한다. 

이 세가진데요. 주인아주머니가 우선 겁나 친절하시더군요.
태국분인데 저의 콩글리쉬를 찰떡처럼 알아채는 센스까지
집분위기 같기도하고 마당이 겁나 넓어요. 여유로움 ㅎ
카드루 별도건물들어가는 문이 있고요.
집외곽은 철문이네요.
가격은 700밧 아고다 세금포함했을때가격인데..
예약만하면돼지 굳이 사이트예약할필욘 없다네요.
주변 교통시설 이용법 아줌마가 잘 가르쳐 주시네요..
낼 하루 더묵으면 깎아준다는데..모르죠.

단점은
1. 위치가 조금 애매한데 한번 찾아두면 괜찮아요
리버사이드 호텔과 엄청가까와요.
카오산쪽에서 본다면 크롱똔 다리 건너자마자 왼쪽 세븐일레븐 골목안쪽입니다. 
골목끝에 사원보이는데 우회전해서 좁아지기시작하는 골목길 바로 첫번째 오른쪽입니다. 첫번째아니네욬 줌더 안쪽 ㅋ

2. 디파짓 1000밧이네요. 카드키 때문에..ㅋ
    다음날 돌려받지만 순간적인 예산감소도 싫은 1인...

3. 노 스모킹과 두리안 반입안됀다네요.. 벌금있네요 ㅋ
    전 담배 안 피고 두리안 어디서 사는지도 모르니 ㅎ
    근데 왜 두리안은 안돼징???

4. 비누만있구 샴푸 치약이 없네요..;;

5. 샤워실이 제전용이긴한데 베란다를 통해 연결...^^
    제방.. 베란다(쇠창살)...욕실 이렇게. 문제 아닌듯도하고

아직 경험한 단점은 여기까지...

날이더워 나가기 싫어 글이나 남기고 있네요..
4 Comments
앙큼오시 2015.03.19 10:13  
두리안은 생이면 냄세가...ㅋㅋ 탈취제로도 잘안빠지죠.
그나저나 검색한게 맞다면 애매한곳이네요..
이동이 애매할듯...끄룽톤부리 건너서인데..
자이언트1 2015.03.19 13:37  
네 맞아요.. 위치가 애매하죠..ㅎㅎ 저도 강추할순 없네요
두리안 냄새 안좋단건 알았지만 그정도군요..

제가 우선 방콕 서부시내 외곽 현지생활 보려고 구한 숙소에요.
사실 여행객이 뭐 급할게 있다고 택시를 수시로..^^;
버스타면 시암 카오산 등등 다 가네요.
나가서 큰도로 바로옆이 수상버스라 어제 첨탔는데 겁나 싸네요.
15밧...ㅋ 거리상관없더군요...근데 안내양 무지 시끄러움..
수상버스가 카오산도 쉽게가고 요긴하더군요.. 신세계..^^
그냥 이쪽에 이런곳도 있구나 하심될거에요.
누군가에게 요긴하지 않을까 싶어 남긴거구요.
꿈꾸는약사 2015.03.20 13:48  
남자 3명이 들어갈수도 있는곳인가요?
마루아라치 2015.04.08 11:57  
3월인데 그렇게 덥다니... 더위많이타는 아들데리고 6월에 갈생각하니 걱정입니다ㅠㅠ
제목