방콕 빠뚜남시장, 시암근처의 goodday hostel 추천합니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 빠뚜남시장, 시암근처의 goodday hostel 추천합니다.

yoonpyo 36 7997
안녕하세요
저는 저번달에 작년에 이어서 2번째로 태국여행을 다녀온 대학생입니다.

작년에 처음 태국여행을 했을때는 카오산의 게스트하우스에서 묶었는데
이번여행에서는 방콕시내쪽을 좀 돌아다니고 싶어서 시내쪽에 좋은 숙소가 있는지 찾아보다가
몇몇분들이 goodday hostel을 추천하셔서 여기서 묶고 왔습니다.
제가 생각하는 goodday hostel의 장점을 적어보겠습니다.

1) 위치
위치는 태사랑 지도 보시면 판팁플라자와 플래티넘 쇼핑몰이 있는 거리 바로 건너편에 거리에서 
4분정도만 길안쪽으로 걸으시면 있습니다. 
택시기사분들도 보통 판팁플라자를 아시기 때문에 판팁플라자 데려다달라고 하고 가시면 될듯합니다.
주변에는 랏차테위역이 걸어서 10분정도 거리에 있어서 BTS이용시 정말 편리합니다.
시암스퀘어, 시암파라곤, 시암디스커버리, MBK가 모두 걸어서 15분정도 거리에 있어서
쇼핑하러가는데 멀지도 않고,저는 현지인들과 약속이 있을때 주로 시암에서 만났기 때문에 정말 편리했습니다.
또 정말 5분정도만 걸어가면 빠뚜남 시장이 있습니다. 빠뚜남시장은 우리나라로 치면 동대문시장같이
옷, 신발 등 패션관련 물품을 파는 큰시장입니다. 가격도 정말 저렴하더라고요! 저렴한 티셔츠가 100바트정도 했던거 같습니다. 
정말 위치는 시내에 왠만한 곳이랑 가까워 정말 최고입니다. 
굳이 단점을 뽑자면 카오산로드와 좀 멀다는 것입니다.

2) 시설
2014년에 영업을 시작한 호스텔이라서 그런지 건물자체가 좀 쌔거고요
모든 시설들이 거의다 최신식입니다. 과장하는게 아니라 낡아 보이는 가구를 하나도 못 봤습니다.
1층에 카운터와 조그만 카페가 있고 2층은 컴퓨터, 티비, 냉장고, 식탁이 마련된 좋은 휴게실이 있고
3층부터 5층까지 방이있습니다. 
가장 중요시 생각하실 와이파이는 정말 잘터집니다.
방은 사진과 같이 캡슐형으로 되어있습니다. 저는 여행하면서 처음으로 캡슐형으로 된 침대에서 
자게되었는데 처음에는 답답할것같았는데 생각보다 침대가 정말 넓고 마치 자기만의 넓은 공간이 생긴거같고 
좋더라고요! 또 커튼을 치니 숙면을 취할 분위기가 형성되더라고요ㅋㅋㅋ
제가 청소상태나 청결함에 좀 민감한 편인데 이 숙소는 정말.....모든곳이 청결해요......
저도 집청소 나름 열심히 하는편인데 저희집보다 깨끗해요......
청소하시는 분이 계신데 그분이 정말 열심히 청소를 하세요...미안할정도로.....
청결관련해서는 정말 믿고 가셔도 됩니다. 제가 보장할수있습니다.
층마다 화장실이 있고 화장실에 변기가 2개씩 있고 칸막이가 쳐진 샤워기2대 씩있는데
역시 거의 새것이여서 이용하는데 전혀 불편함이 없으실겁니다.
그리고! 아무래도 호텔이 아닌 여러명이서 같이 한 방을 사용하는 호스텔이다 보니 분실관련해서 걱정하실수
있으실겁니다. 사람 1명당 사물함을 주는데 그 사물함이 생각보다 커서 왠만한 가방은 다 들어갑니다.
물론 사물함 열쇠도 있고요! 저도 호스텔이라서 처음에 걱정했었는데 가서보니 사물함도 커서 모든짐 다넣고 
다닐수있더라고요ㅋㅋㅋㅋ 
시설은 정말 가격대비 최고 인거 같아요.

3) 가격
가격은 층마다 방이 2개있는데 작은 방은 2층침대가 2개있는 4명이서 쓰는방이고 큰방은 캡슐형으로 8명이서 쓰는방입니다.
저는 사정이 있어서 총 세번여기서 묶었습니다.
처음에는 아고다에서 예약해서 15000원정도에 캡슐형방을 한국에서 예약했습니다.
2번째는 사장님께 미리 말해놓고 갔는데 500바트에 4명이서 쓴는방에 묶었습니다.
3번째는 450바트에 캡슐형방에서 묶었습니다.

4) 친절함
goodday hostel의 거의 모든것이 만족스러웠지만 무엇보다 만족스러웠던 점은 사장님들이 너무 친절하셨던점입니다. 많은 정보를 얻었고 도움을 많이받아서 3주동안 여행을 무사히 할수있었습니다.
사장님이 두분 계신데 두분이 남녀 쌍둥이 이십니다
두분은 30대초반이시고 여자분은 Jane이시고 남자분은 Joe이십니다.
두분다 영어를 유창하게 잘하셔서 모르는 것이 있으면 여쭤보시면 정말 친절하게 가끔은 지도까지 프린트해서 직접 알려주십니다ㅠㅠ 감동입니다.
정말 사소한 질문도 너무 친절하게 알려주셔서 감동이었습니다.

저는 올해 여름방학때나 겨울방학때 한번 더 태국여행을 할 생각인데 
방콕에서는 무조건 goodday hostel에서 묶을겁니다. ㅋㅋㅋ 
그정도로 정말 만족스러웠고 사장님과도 친해졌습니다. 
goodday hostel 정말 추천합니다.

궁금하신것있으면 댓글달아주시면 제가 아는 내에서 최대한 답변해드리겠습니다.

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.
밑에 사진첨부할게요!
모두 즐거운 여행하세요~
1층에 위치한 조그만 카페입니다. 원하신다면 커피 주문해서 마실수 있습니다.
캡슐형 침대들의 모습입니다.
침대 모습입니다. 생각보다 정말 공간이 크고 콘센트와 조명이 마련되어 있습니다.
36 Comments
방콕끄 2015.03.11 10:59  
참고해야겠네요 이번에 태국여행가는데 도움될거같아요!
yoonpyo 2015.03.12 19:24  
감사합니다! 태국여행 물어보실거있으시면 제가 아는한 최대한 알려드리겠습니다!ㅋㅋㅋ
이꾸라 2015.03.11 11:12  
참고할께요~~~ ^^ 이번에 태국 여행 가면서 지금 숙소 정하고 있거든요~~
yoonpyo 2015.03.12 19:26  
네 정말 추천합니다! ㅋㅋㅋ
까리함돠 2015.03.11 13:12  
질문 하나 드립니다.. 도난같은 문제는 없을까요??
yoonpyo 2015.03.12 19:25  
예 개인락커가 생각보다 커서요. 락커에 보관하고 잘 잠그시고 열쇠만 잘가지고 다니시면 괜찮으실겁니다.
나스카 2015.03.11 13:48  
지금 굿데이 머물고 있는데요.. 도미토리중에 상위권 입니다.. 직접 오셔도 8인도미 450밧이구요.. 와이파이는 벤치비 테스트 1.5메가 정도 나오구요.. 보이스톡도 괜찮게 됩니다. 현관에서 카드키- 2층 숙소입구 카드키- 룸 입장시 카드키 이렇게 3번 체킹라고 들어가구요, 개인락커 24인치 캐리어도 들어갈만합니다. 락커키 디파짓 없이 주구요, 청결도는 A+ 입니다. 현재 여기 외국인들은 저보다 일찍자고 저보다 조심성있게 매너 만땅인 친구들만 있습니다. 저만 코골고 자는듯.. ㅜㅜ
yoonpyo 2015.03.12 19:25  
여행하면 피곤하셔서 그러실수있죠 ㅠㅠ 즐거운 여행하세요!
날자보더™ 2015.03.12 10:23  
후기 잘봤습니다.
태국물가 정말 장난아니게 오르네요.
도미토리 베드하나에 450밧이라니...
yoonpyo 2015.03.12 19:29  
goodday는 정말 시내에 좋은위치에 있어서 아무래도 가격이 좀 있습니다.
카오산 쪽에는 더블베드에 모텔급 시설의 게스트하우스 500밧에 잡으실수있으십니다.
그런데 카오산에서 시내 왔다갔다 하는데 왕복 택시비가 180밧은 드실겁니다.
어느쪽을 관광하는 가에 따라 잡으시면될거같습니다. 카오산과 방콕시내의 장단점이 있으니!
저는 작년 여행때 카오산에서 숙소를 잡아서 카오산을 충분히 다 즐겼기에 방콕시내에 머물면서
카오산은 하루만 다녀왔습니다.
즐거운 여행되세요!
최규진 2015.03.12 10:57  
태국여행을 계획중인데 너무 좋은정보네요~
커피마시는 곳도 예쁘고~ 캡슐형이 너무 좋은것 같아요

후기 너무 잘봤습니다~^^
yoonpyo 2015.03.12 19:30  
네! ㅋㅋㅋ 저도 이번에 캡슐형에서 처음 자봤는데 생각보다 넓고 답답하지도 않고 정말 꿀잠잤어요
감사합니다~
아유다 2015.03.12 13:03  
우와...참고할게요 감사합니다
방콕 도미토리는 전혀 생각안해 봤어요
당연 불편하고 깨끗하지 못할 것 같다는 선입견 때문에요^^
yoonpyo 2015.03.12 19:30  
시내 쪽에 저렴한 가격에 청결이 보장된 곳을 찾으신다면 진짜 여기가 딱입니다!
감사합니다~
러브유 2015.03.13 17:21  
스완나폼 공항에서  어느정도 거리인가요?
늦은밤 도착하게되면 이동은 뭘로하면 좋을까요..
yoonpyo 2015.03.14 12:08  
아무래도 짐도 많으실테니 공항에서 택시타는게 제일 편하실듯 합니다.
늦은시각이면 차도 별로 안밀릴거같고요!
거리는 40분정도 걸렸던걸로 기억하고요
저는 숙소에서 공항갈때 미터택시로 잘잡아서 300밧정도에 갔는데
아무래도 공항에서 택시타시면 좀더 비싸실거같아서 ㅠㅠ 400밧정도 나오지 않을까 예상합니다.
공항 지하2층? 에있는 공항철도타시고 마지막역인 파야타이역에서 내리셔서 걸으셔도 15분정도 걸리긴 합니다만 ... 일행이있으시고 2명이시면 택시비가 그렇게 비싼건아니므로 택시추천합니다.
아무래도 지하철역에서 무거운짐들고 처음 숙소찾아가는데 길도 헤메실수있고요 ㅠㅠ!
ykek2 2015.03.13 22:43  
저도 궁금합니다!! 공항에 새벽에 떨어져서 하루 묵을데가 필요하거든용..

이동수단은 어케되나용?
yoonpyo 2015.03.14 12:09  
일행이 있으시다면 택시를 추천합니다. 아무래도 짐도 있으시고 택시비가 제 예상으로는
비싸봐야 400밧정도 나올거같아서요 ㅠㅠ
아니면 공항철도 타고 마지막역인 파야타이 역에서 내리셔서 걸어가셔도 그렇게 멀지는 않습니다.
꽈~당!!! 2015.03.15 04:28  
방콕 게하들이 가격이  많이 오르긴 했네요...  이번엔 장기로 가는데.... ㅠ.,ㅠ 예산을 다시 짜야 할까봐요.  숙소가 깨끗해보여요~  좋은 정보 감사합니다.
gusckf 2015.03.17 20:08  
정말 깔끔하고 좋아보이네요! 요즘 숙소찾아보느냐 이것저것 많이 찾아보고있는데 좋은정보 될것같아요! 감사합니다
오트라베즈 2015.03.23 14:46  
혹시 빠뚜남시장에 은도 파나요 ??
아니면 여기서 묵고싶은데 근처에 은파는 시장 없나요 ??
여행자2222 2015.03.24 23:57  
지은지 얼마 되지 않아서 그런지 정말 깔끔해 보이네요 ^^ 이번 여행에 참고하도록 하겠습니다!!!!좋은정보 감사합니다~!
지니쫭 2015.04.22 11:51  
와 숙소 시설 정말 좋네요 ~
jh910108 2015.05.04 20:46  
우와 잘봤습니다~~~! 캡슐형방에서 지내보고싶어요ㅎㅎㅎㅎ
꼬맹토끼 2015.05.04 22:26  
여행에 참고할게용 ㅎㅎㅎ
콬사랑 2015.05.06 09:29  
캡슐형방 신기하네욬ㅋㅋ
lovfakk 2015.07.10 14:15  
좋은 글 감사합니다!
freud830 2015.08.17 23:11  
여기 추천 글이 정말 많네요.ㅎㅎ 다음주에 가는데 후보지로....ㅎㅎ
정서 2015.08.18 20:47  
코를 심하게 골면 아무래도 이런 토미토리라도 실례죠????
술을 안먹어도 코를 곤다고 하네요 제가
뽀올뽈 2015.08.29 12:40  
^-^참고해야겠어요
수64 2015.11.01 21:01  
후기가 좋아서 예약했어요 기대됩니다
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 12:55  
잠자기 아늑하고 잠도 잘오겠는데요 좋은 정보 감사해요^^ 후보에 넣어둘께요
히응 2017.05.15 18:18  
좋은 정보 감사합니다~^^ 이번에 급으로 혼자가게되었는데 참고하겠습니다^^
chiro1 2017.05.25 00:39  
깔끔하고 좋아보이네요 이번에 갈 때 참고할게용
illinois 2017.06.05 22:45  
우와 괜찮아보이네요. 정보감사합니다!
혼여하는여자 2018.07.24 00:17  
오 좋은 정보 감사합니다~
제목