Good day hostel 추가 후기(호텔로치면 5성급★)+여러가지 여행 TIP

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Good day hostel 추가 후기(호텔로치면 5성급★)+여러가지 여행 TIP

엽토 27 9009
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

이번에 처음으로 방콕으로 군대후임과 여행을 다녀왔습니다.
태사랑에서 여러 호스텔 자료를 확인해본결과, 방콕 중심부와도 가깝고 시설도 나름 괜찮은 곳으로
가보려고 알아본결과, Good day hostel 이라는 게시물을 읽고, 마음에들어 선택하고 가게되었습니다.

[가능방법]
-공항에서 지하 B1층으로 내려가면 BTS타는 곳이있습니다, 많은 사람들이 BTS 불편하고, 짐이 무거워서
택시를 많이 이용하시는데, 정말 짐이 들기 힘들고 무겁지않다면, BTS 이용해서 가는것도 나쁘지않습니다.
우리나라 지하철과달리 지상철이라서, 방콕까지 들어가는 모든 시내를 보면서 감상하며 갈수 있기떄문입니다.
1. 공항 지하 B1층 BTS 입구 티켓팅  ( 40바트? 정도합니다)
2. BTS 를타고 종점인, 파야타야 역에서 하차합니다.
3. 파야타야 역에서 하차한후, 걸어서 약 15분거리에 있습니다.
4. 잘 감이 안잡히실 경우 길가는 사람들에게 판틴프라자 어디있어요?? 물어보면 가르켜줍니다.
5. 판틴프라자 쪽에 있습니다.
제목 없음.JPG

Good day hostel 의 제가 뽑은 Best 7

(1) 청결
-가시면 20 초반의 태국 여자 아이가 오후 12시부터 오후 5시까지 청소를 합니다.
-저는 친구와 3박4일을 8인 1실을 묵었는데, 청소 수준이 장난이 아닙니다.
-군대 다녀오신 남성분들, 대대장님이나 높으신분들 온다고할때 청소 어떻게 하는지 아시죠?
-그정도로 심각하게 깨끗하게 합니다. 

(2) 카운터
-30대 초반의 아주 유창한 영어 실력을 가지고있는 여성분이 호스텔 주인이십니다.
-상당히 매우 심각하게 친절하십니다.
-20대 후반의 남동생과 함께 번갈아가면서 카운터를 지키는데, 심각하게 친절합니다.

(3) 건물상태
-생긴지 몃년 안되었기때문에, 시설 정말 깨끗하고, 아직도 새가구 냄새가 납니다.
-화장실과 샤워실 상태, 타일에 찌든때 하.나.도. 없습니다. 정말 깨끗합니다. 하수구 냄새조차 없습니다.

(4) 가격
- 가격은 8인1실 기준 아고다에서 예약하였는데 1인당 14달러였습니다. 상당히 만족스러웠습니다.
- 6인1실 2인1실 사용하시는 분들있는데, 8인1실도 상당히 쾌적하고 좋습니다. 
- 개인 보관 락커를 주는데, 큰 여행가방 1개와, 백팩정도 들어갈 사이즈입니다.
- 2인 1실인 경우, 2층침대 1개와, 전신거울이 들어가있는 방을 주는데, 상당히 괜찮습니다.

(5) 오시는 분들
-한국인들 분이 가장 많고
-대만분들이 의외로 많았습니다.
-영국 또는 프랑스 남자 분들도 꽤 오는 것같습니다.

(6) 지리적 위치.

-지리적위치는 탁월합니다. 걸어서 10분거리에 방콕 최대 의류 시장인 빠뚜남 시장이 있습니다.

우리나라로 치면 동대문 시장정도 되는것 같네요. 여자들이라면 하루 날잡고 보더라도 옷 다 못볼정도로

다양하고 싼옷들이 존재합니다. 

-카오산 로드 : 택시타고 약 80바트 정도면 다녀올수있습니다. 왕복 160바트 정도. 

-씨암스케어 : 씨암스케어도 솔직히 걸어서 한 15분이면 도착할수있습니다.

그리고 호스텔 바로 옆이 전부 마사지 샵들인데

가격이 250바트 합니다. 좀더 골목으로 나가면 200바트로 맛사지를 할수 있는데,

호스텔 옆 250바트 짜리 맛사지, 정말 잘합니다.

왕궁가서 500바트 내고 맛사지하는 그런 미련한 행동은 안하시길 기도합니다.

-방콕에서 호스텔에서 만약에 장기간 머무르시고 관광하실 것이라면, 이 호스텔 정말 괜찮은 것같습니다.

-가고싶은 곳에대한 정보도 카운터에서 매우 친절하게 프린트까지 해주며 가르켜 주시며.

-저는 한국여행 외국여행 통틀어서 제일 친절하고 깨끗했던 호스텔이 아니였나.. 생각이 듭니다.

-지리적위치도, 택시 잡기도 쉽고, 태국 주요거리도 쉽게 걸어다닐수 있으며 BTS도 가깝고.

상당히 마음에 들던 호스텔이였습니다.

사진은 게시물 찾기에서 ㅣ Good day hostel 이라고 치시면 맨처음 글 하나가 뜨는데. 그분께서

사진은 많이 올려 놓으셨길래 생략하겠습니다.^^

저희는 방콕에서 3박5일 관광을하고, 파타야로 넘어갔습니다.

혹시 여기서 머무시고 파타야로 넘어 가실 계획을 세우신 분들중 궁금하신 사항들이있으면

언제든지 물어보세요오옹^_^

방콕.....정말 좋아요.........................................................대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 Comments
선웃음 2015.02.21 09:07  
제가 올린글 보고 가셨군용 ㅎ
여주인 제인의 동생은 같은 삼십대의 쌍둥이이고 공동사장남매에요. 제가 글 올린이후 한국분들이 많이 오신다며 joe가 엄청나게 기뻐하더라고요
kehen 2015.02.23 12:48  
와 정말 좋은 정보예요. 저도 선웃음님 글도 한번 보고 자세히 찾아봐야겠어요~
율룰루 2015.02.26 08:56  
아 알아봐야겠어요~ 혼자묵을건데 도미토리할지 싱글룸있는 호스텔로 할지 고민고민 ㅠㅠ
슈태피 2015.02.27 20:19  
정말 좋은 정보 감사드려요. 사진 다시 함 찾아볼게요
키다리형 2015.02.28 23:07  
감사합니다
방금 빈대스텔 글 보고 몸이 긁적거렸는데,
다행입니다 다행이예요
Bagerbond 2015.03.01 14:48  
호스텔 1박에 14$이면 결코 저렴한 가격이 아닌데요?거의 460밧정도인데 도미토리가 아무리 깨끗하다고 해도
비싸다는 생각이,,,,
pojan 2015.03.01 16:22  
아직 숙소를 다 못정했는데 참고 해야겠네요 ~
꾼이야 2015.03.03 09:12  
시설은 정말 깨끗하고 좋아보이네요..홈페이지 가서 예약 가격을 보니 8인실이 700B 이고
6인실은 750B로 본거 같은대요.... 1박치곤 싼가격은 아닌거 같지만 위치와 깨끗한 환경
사람들과 어울리는 것을 고려 한다면 호텔 보다는 확실히 좋은거 같내요~!!!
꾼이야 2015.03.03 09:15  
아...잘못본거 같내요. 1박 450B 이내요 8인실
아우라010 2015.03.07 16:14  
정보 감사합니다..추후에 이용 해 봐야 겟네요
내래 2015.03.09 17:23  
아직 숙소를 못정했는데 고려해볼만 하네요^^ 감사합니다
최규진 2015.03.12 11:02  
마사지 정보까지!^^
정말 궁금했던 이동거리를 알게되서~ ㅎ정말감사합니당
gusckf 2015.03.17 20:11  
우와 정말이렇게 정리까지해주시면서 좋은정보 공유해주셔서 감사합니다! 참고할께요 ㅎㅎ
네디니 2015.04.29 23:42  
우와~~~ 정말 자세하게 설명해주셨네요^^ 이 호텔도 찾아볼게요~^^
슈프리아 2015.05.26 22:24  
이 게스트하우스로 예약했어용 ㅋㅋㅋ 총 5박 묵을거라 안좋으면 실망할것같은데 ㅠ 좋은평만 있으니 기대중이에요^^
우헤헥 2015.07.13 10:39  
오.... 맛사지 정보까지... 소중한 정보 감사해요... 사진보니 더 가고싶어지네요` :)
히동동 2015.07.14 14:28  
담달에  저도 3박을 방콕에서 머물러야 하는데 좋은정보 감사합니다.^^
김바케 2015.07.21 13:24  
굿데이에 곧 갈 예정인데 벌써부터 1층 카페에서 커피마시고 싶은 마음 ㅠㅠ 어서 가고싶네영
핫스마일 2015.09.08 16:39  
너무 유용한 자료가 될 것 같아요 ㅎㅎㅎ 몇번씩 읽어보고 준비중이에요 감사합니다 :-)
ssujj 2016.01.05 16:03  
좋은정보감사합니다!! 혹시 호스텔 안이나 주변에 세탁할수 있는 곳이 있을까요?
드뎌고고 2016.03.14 15:47  
4인 가족단위로도 가능한가요?
민끼 2016.06.10 13:46  
이 호스텔 좋은 후기가 정말 많네요!
리드머 2016.08.15 21:44  
좋은 정보 감사합니다~ㅎㅎ
도토리0 2016.10.03 16:34  
정보 감사합니다! 혹시 컴퓨터도 사용 가능한가요?
지아호 2016.12.28 16:23  
여기로 정했습니다! 정보감사요
조아방콕조아 2017.05.10 11:10  
여기 후보 중에 한곳인데 이렇게 자세한 후기 감사합니다^^
jjj06 2019.08.22 00:02  
우와 팁 유용해요ㅜㅠ
제목