가격대비 좋은 숙소 끄라비씨티뷰(시티뷰) 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

가격대비 좋은 숙소 끄라비씨티뷰(시티뷰) 호텔

고구마 7 4395

작년초에 끄라비에 왔을때 우리가 묵었던 숙소는 마하랏 쏘이10과 우따라낏 도로가 교차하는 지점에 있는 ‘리버뷰 호텔’이란 이름의 새 중급숙소였습니다. 홈텔 맞은 편이라고 하는게 더 찾기에는 쉽겠네요.

하여튼 이름은 호텔이지만... 그냥 깨끗한 중급숙소였지요. 그 당시 1,300밧인가 했었나...정말 비쌌어요. 우리는 그당시 어떤 필요가 있어서 묵긴했지만서도... -_-;;

2015년 1월 현재는 바로 그 구역에 비슷비슷한 규모의 숙소들이 호텔이란 이름을 달고 영업중인데 거의 비슷한 가격대이지 싶습니다. 이 구역의 건물들이 다 같은시기에 공사하고 오픈한거라서 내부시설은 거의 동일할 것 같아요.

타운인데 그런곳에서 그 가격 주고 묵는 건 과한 것 같아 적당한게 얻어걸릴라나 싶어서 터벅거리고 걸었더니 마하랏 소이2동쪽 모퉁이 그러니까 거대하고 낡은 타이호텔 북쪽 바로 길건너 맞은 편에 ‘끄라비시티뷰’라는 호텔이 문을 열었네요.

원래 이 건물은 오랫동안 흉가? 비슷하게 그냥 비워져있던건데 몇달 사이에 리노베이션을 하고 호텔 간판을 달았습니다.

1월 성수기 기준으로 3층까지는 발코니유무와 상관없이 800밧, 4층부터는 발코니 없고 700밧을 받는 이 숙소는, 예약사이트를 통해 보여지는 가격은 무려 1,200밧을 받는 기염을 토하므로 되도록이면 그냥 가서 방을 얻는게 좋겠어요. 방이 없으면 그게 문제가 되겠지만요....

프론트의 직원들은 친절한 편이였고요 아무래도 신축건물이 아니라 낡은 건물을 보수한거라서 객실내에는 묘하게도 새것과 낡음이 교차되는 분위기가 있어요. 이불깃과 평면티비는 반짝거리는데 문짝이나 모서리 이음새는 세월의 티가 난다고해야하나... 중요한건 아닙니다.

어쨌든 1월 기준 에어컨더블룸에 널직한 공간, 냉장고, 와이파이, LCD티비에 전기포트까지 마련되있으니 나름 빠지는게 없고 매일매일 생수랑 무료커피믹스도 알뜰하게 챙겨줍니다.

게스트하우스가 아니니 게스트하우스 특유의 정감있는? 무드랄까 약간 후리한 느낌 그런건 없지만 그냥 편안하게 쉬기에도 좋고 위치가 좋다보니 여기저기 시내 돌아다니기에도 편한편이에요.

성향에 따라서는 여행자들이 모여 쉴 수 있는 공간과 교류할 수 있는 라운지가 있는 게스트하우스를 더 선호하는 분들이 많을거 같아요. 취향나름이지요.

저희는 뭐 그런 숙소는 이전에 많이 지내보기도 했고 그냥 넓고 깨끗해서 이 숙소가 좋았습니다.

자신의 성향에 따라 숙소를 골라보세요.

어떤분들에겐 좀 사무적인 밋밋한 분위기라 느껴질수도 있으니까요.

아... 이곳도 1층에는 라운지가 마련되있는데, 팩업처럼 여행자들이 진치고 늘어져있는 분위기는 아니더군요. 거의 비어있어요 ^^

7 Comments
바둑이플러스 2015.02.13 03:36  
제발..픽쇼가 공짜였다고 말해주세요..
필리핀 2015.02.13 07:05  
오호~ 실내가 바다를 연상케하는 푸른색으로 단장되어서 있어서

느낌이 아주 상쾌하네요~ ^^
윈디걸 2015.02.13 12:24  
와우 맘에 듭니다~내부가 상당히 깔끔하네요.

안그래도 끄라비타운은 숙소 예약안하고 가서 구하려고 하는데요..
전 5월이라 ㅎㅎ 그때가면 가격이 좀 내려가지 않을까..하는 기대를 해보았는데 ㅎㅎ
아고다 검색해보니 ㅎㅎ 와우~5월달도 1박에 35000원정도네요 헉
울산울주 2015.02.14 06:52  
짝짝짝..
여기서 태사랑 회원들 만날 것 같네요
검은네로로 2015.04.08 02:47  
지금 여기서 총 6박을 묶기로하고 있습니다.
진짜 너무 편하고 좋네요 ㅋㅋ
전 연노랑빛 방에서 2층에 테라스 딸린곳에 묶는데 파랑방보다 넓어보여요 ㅋㅋ
 첫날은 800밧 둘째날엔 5박 더하겠다고 깎아달라니 750밧에 해주네요 ㅎㅎㅎ
일단 청소 진짜 잘해주고 직원 친절하고 와이파이 너무 잘되서 좋아요!
매일 가까운 야시장에서 저녁사먹어요
이제 곧 아오낭갈껀데 여기숙소가 가격대비 너무 좋아서 걱정이에요 ㅠㅠ
여기가 생긴지 얼마안되서 그런가 못찾는 사람들이 좀있어요.
무조건 마하랏 소이2 길에서 끄트머리에 메이앤마크 유명한식당 있는데 바로 건너에요^^
피구왕 2015.09.13 14:59  
유용한 정보 감사드립니다. 저도 묵어보고 후기 남길게요
아르미 2015.11.04 12:20  
스크랩 해가도 감사합니다
제목