Golden Mountain Hostel_ 팁싸마이 근처. 싸고 호텔침구에 새건물

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Golden Mountain Hostel_ 팁싸마이 근처. 싸고 호텔침구에 새건물

평화와안정 15 4016
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

안녕하세요. 

골든 마운틴 호스텔은 익스피디아에서 압도적인 평점(10점 만점에 9.4 점이더군요!) 과 후기, 가격을 보고 예약했습니다.

8인 여성 도미토리에서 3박 했고요. 세금포함 54000원 결제했어요. 지금 네이버환율론 1박에  540바트네요.

카드키 디파짓 없습니다. 

3층에 락커가 있는데 소지품 정도 보관할 수 있을 크기이고 자물쇠는 본인 걸 사용하면 됩니다. 

투숙객은 유럽, 아시아 반반 이더라구요.

카오산까지는 택시타면 45 바트 정도, 시간은 5~10분 정도 걸렸어요. 

가까운 MRT 역이자 기차역인 Hua Lamphong 까지도 비슷합니다.

장점은 세련되고 아늑하고 쾌적하고 깨끗합니다. 도미토리인데 침구가 하얀 호텔용 침구였습니다. 

에어컨 빵빵하고 마음편하게 이용했어요. 캐리어는 체크인,아웃할때 직원에게 요청하면 옮겨주고요.

수압은 세지는 않지만 적당합니다. 와이파이도 잘 되요.

현지인들이 방콕에서 제일 유명한 팟타이 집이라는 팁싸마이는 1분도 안걸립니다. 

팁싸마이 가는 길에 세븐일레븐 있고요.

단점은 처음에 찾아가기가 힘든데 택시기사가 호스텔을 몰라요.

지도로 위치를 보고 가장 가까운 팁싸마이나 왓사켓을 가자고 해서 설명하면 덜 헤맬거에요.

왓 사켓은 정문과 후문이 있어서 조금 헷갈리니 팁싸마이가 더 낫습니다.

조금이라도 결정에 도움이 되시길 바라고, 즐거운 여행 하세요 ^ㅡ^

태사랑 방콕시내 지도에서 방콕 시청에서 약간 오른쪽에 팁싸마이가 있습니다. 

15 Comments
짜빠이타이 2015.08.14 18:19  
오 ㅋㅋ 여기 느낌있네요
평화와안정 2015.08.24 00:38  
인테리어가 잘 되있어요 ^ㅡ^
노탑짱 2015.08.14 20:01  
오 진짜 좋은데요 가격이 얼마나 하나요?
평화와안정 2015.08.24 00:36  
전 3박에 54.000원 결제했고 가격은 그때 그때 다르더라구요.
깨끗하고 분위기도 밝아서 만족스럽게 지내다 왔네요
나깨 2015.08.16 23:31  
혼자 방콕 갈 때 이용해봐야겠어요! 정말 좋은데요?!ㅎㅎ
평화와안정 2015.08.24 00:40  
네, 잘 알려지지 않은데 같은데 괜찮은 숙소에요. 즐건 여행 하세요 ^^
헤헤헤헤헿 2015.08.17 11:54  
오 좋아보이네용 감사합니다
평화와안정 2015.08.24 00:36  
실제로도 좋아요 ^ㅡ^
백수바라기 2015.08.17 17:49  
괜찮은 것 같아요. 숙소 알아보고 있는데 참고해봐야 겠어용^^
평화와안정 2015.08.24 00:44  
저는 다음에 방콕 가도 여기로 올 것 같아요. 많은 곳을 가보지 않아서 다른데는 어떤지 모르겠지만 분위기가 정말 아늑하고 편안했어요.
쏘니쑝 2015.08.23 03:17  
괜찮네요저렴한가요?
평화와안정 2015.08.24 00:42  
완전 저렴하지 않나요? 1박에 18000원에 딱히 단점이 없어요. 첨에 찾아갈 때 택시기사가 잘 모른다는 점 빼고.
김나롱 2015.08.25 00:07  
와...저 아고다에서 게스트하우스보는데 불청결해보이는데가 많아서 엄청 고민중이였는데 ㅠㅠ여기네요 여기가 저의 숙소였어요
무미니야 2016.10.04 20:03  
정보 감사합니다^^!!!!
귀요미인데 2017.02.21 10:07  
저도  올 3월에 가는 여행 이틀을 이 곳에서 묵는데 기대됩니다. 오랜만에 가는 게스트하우스라서 더더욱 심장이 콩딱콩딱
제목