good day hostel 다녀왔어요!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

good day hostel 다녀왔어요!

은채 61 8009
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

태사랑에서 찾아보고 간 호스텔인데 정말 좋았어요!

위치도 정말 좋고 호스텔 직원들도 너무너무 친절하고 좋더라구요

빅씨마트랑 씨암도 걸어서갈 수 있고 파야타이역이었나 라차테위 역이었나..공항철도 가는 길은 걸어가는 길이 기찻길이라 가다가 넘어질뻔 했어요 ㅠㅠ 그래도 걸어갈 수는 있어요ㅎㅎ

그리고 생긴지 아직 1년도 안된거라 너무너무 깨끗하고 건물 인테리어같은것도 정말 집같고 포근하고 좋았어요

한국인 게스트들이 정말 많이 오더라구요ㅎㅎ

저는 여성전용 4인실에 묵었는데 하루에 550밧이었고, 8인실은 400밧이었던걸로 기억해요

방 안에 락커가 있어서 캐리어랑 배낭도 넣어놓을 수 있구요

카드키 주는데 그걸로 방 문도 열 수 있고, 늦게 들어오면 호스텔 현관(?)도 그 카드키 대면 열려요 ㅎㅎ

전 이거 몰라서 3일 정도 계속 벨 눌러서 늦은시간에 깨우고 그랬어요 ㅠㅠㅎㅎ

방콕에서 파타야 가는데 제가 길을 잘 못찾는 편이라 걱정된다고 하니까 조가 명함 주면서 혹시 길 잃어버리면 전화하라고 전화번호도 가르쳐 주고 ㅠㅠ

그러고 진짜 길 잃어버려서 전화해서 물어봤는데 나중에 잘 도착했는지 문자까지 보내주더라구요 ㅎㅎ

완전 감동 ㅠㅠ

방콕 다시 가면 전 또 여기 갈거예요!! 완전 좋아요!!ㅎㅎ

61 Comments
춤추는금동이 2016.03.15 21:49  
좋은 정보 감사해요~ 이 글을 읽고 게하 정하게 되었어요 ㅋㅋㅋ 다음주 떠나요 ~
항상행복민이.. 2016.03.21 20:50  
다음달 14일에 떠나는데 숙소가 가장 고르기 어렵더라고요. 영어 못해도 상관없을까요??
키키타키키 2016.03.23 02:29  
8달에 여자둘이 가도 안전한가요?
안전하면 꼬가고싶은곳인데요
항상행복민이.. 2016.03.25 11:14  
저 여기로 끝내는 예약했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
방콕갈래용 2016.05.28 00:32  
여기 괜찮아보이네요 감사해요~
민끼 2016.06.10 13:45  
깨끗해보여요! 개인 라커도 있다니 정말 안심이 될 것 같습니다~
숙소 찾는 중이었는데 좋은 정보 감사해요^^
폭주곰 2016.07.23 01:55  
여기 키핑해놔야겠네요ㅎㅎㅎ 다들 평이 좋네요
폭주곰 2016.07.23 01:56  
좋은 정보 감사합니다!!!
khr2 2016.08.04 18:41  
평이 좋아서 후보지로 참고하겠습니다~ 감사합니닿ㅎ
리드머 2016.08.15 22:57  
후기 잘 봤어요~ 혼자 여행가는데 여기로 가면 사람들도 만나고 좋을거같네요.
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 12:50  
카페인줄 알았어요 완전 심플하네요 상위권으로 표시 해둬야겠네요 좋은 정보 감사해요^^
제목