카오산파크리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산파크리조트

슈무 10 3676
안녕하세요. 반갑습니다!!!

저는 2014년 12월 25일부터 27일까지, 카오산파크리조트에서 2박을 했어요.

동생이랑 둘이 더블룸에서 묵었었고, 정확한 가격은 기억이 잘 안나지만 1200바트정도 했던 것 같네요.

(가격은 꼭 다시 검색해 보세요!!!)

저랑 동생이 둘다 여자라서 가장 중요시 여겼던게 

1. 위치(밤 늦게까지 놀고 싶어서요)랑 

2. 청결(바퀴벌레나 빈대 ㅠㅠ) 이었는데요.

그 부분에 있어서는 만족했던 숙소 였어요.

다만 여행 전, 인터넷을 아무리 뒤져도 후기가 너무 없더라구요.

글이 길어질 것 같지만.. 최대한 자세히 써볼게요!

(음... 제가 카오산로드에서 가본 숙소는 BB하우스랑 여기 뿐이라... 비교대상이 좀 적으니 참고만 해주세요!)

장점부터 얘기해볼게요.

-위치가 카오산로드 중앙(?)에 있어서, 너무 좋았어요. 날씨가 더우니까 자주 들락날락 거리기도 편하고, 999(?) 팻말이 있는 골목길 옆이라 다른 곳에 가기도 편했구요.

-청결은 완벽!하다고 말하기는 어렵지만(창문 틈새 같은 곳에는 먼지가 있더라구요) 그정도면 저는 좋더라구요.

-냉장고도 전 좋았어요. 제가 예전에 BB하우스를 갔었는데 거긴 냉장고가 없어서 조금 불편했었거든요.

-직원분들이 많이 친절했어요. 제가 정말 하루에 열댓번을 들락날락 거렸는데, 열쇠도 계속 맡아주시려고 하시고 청소나 비품관련해서도 잘 해주셨어요. 퇴실 후에 짐 보관도 용이했구요.(무료) 청소 끝나면 매일 물 2병씩을 주셔서, 양치할 때 유용하게 썼어요.

-엘레베이터도 있어서 편했고, 에어컨도 잘 나왔어요.

단점도 얘기해볼게요.

-우선, 가장 큰 건 소음이에요. 위치가 위치인지라 소음이 엄청나다는건 감안했지만, 복도 방음이 좀 떨어지더라구요. 문 잠금도 그냥 똑딱이였는데, 옆 방 문 잠그는 소리와 문 여는 소리가 좀 크게 울리더라구요. 저랑 동생은 소음에 무신경해서 상관없었지만, 예민하시면 잠을 설칠수도 있을 것 같다는 생각이 들었어요.

-날씨가 더워서 자주 들락날락 거렸는데, 방 키를 뽑으면 전력이 나가잖아요. 안 쓰는 카드가 있어서 꼽아봤는데, 소용 없더라구요.ㅠㅠ

-그리고 가격. 저는 이 가격에 만족했지만, 다른 저렴한 숙소, 더 좋은 컨디션의 숙소가 많으니 꼭! 더 더 더 알아보시는걸 추천드려요!

그리고 나가는 길에 옆 방 청소하시는걸 보게 됬는데, 방을 한꺼번에 다 열어놓고 청소하시더라구요. 안에 짐이 있는 걸 보고, 혹시나 하는 마음에, 다시 방에 들어가서 캐리어 꼭꼭 잠그고 외출했어요. 이건 참고하시라고 적었어요.

제공 되는 물이, 맛은 없어요. 제가 물 맛을 따질 정도로 예민하지가 않은데, 조금 이상하더라구요. 참고하세요.

음... 아쉬우니까 굳이 비교를 하자면,

제가 BB하우스를 묵었었는데, 사실 룸컨디션에선 큰 차이가 없어요. 크기나 침대, 청결... 정말정말 별 차이 없어요!! 단지 편의성이 아주 조금 차이나는?(위치랑 냉장고, 예약시스템... 정도) 근데 가격은 많이 차이나는 편이죠.

저는 가격의 차이보다 그 편의성의 차이가 더 중요하다고 생각해서, 이번 여행에도 카오산파크리조트에 묵을 생각이에요. 하지만 다른 분들은 잘 읽어보시고 참고하셔서, 더 좋은 숙소를 찾아내시길 바래요!

만약 그러시면... 저한테도 알려주실거죠?? ^^

읽어주셔서 감사합니다. 다들 행복한 여행, 행복한 하루 되세요!

10 Comments
배낭여행공부하기 2015.08.03 14:37  
좋은 정보에 감사드립니다. 소음부분에 예민한 편이라서 참고하겠습니다. ^^
슈블리 2015.08.03 20:06  
으음..... 다른 분들보니 지정된 카드키 말고 카드 꽂아 놓으면 에어컨 작동 된다고 하던데..... 방콕 무지 덥다고.... 여긴 그게 안된다니.... 참고 할께요~
슈무 2015.09.02 09:57  
방이 크지 않아서, 에어컨을 키면 빨리 시원해지는 편이긴 했지만...
그 기다리는 시간이 은근히 지치더라구요ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎ
limyuuu 2015.08.11 17:56  
위치가 좋아서 더울때 왔다갔다 하기 좋았을거 같네요! 정보 감사합니다~
annie8391 2015.08.11 22:14  
자세한 정보 감사해요! 소음부분 참고해야겠네요ㅠㅠ
Zyro 2015.08.17 12:05  
저도 중요시하는 항목중 하나가 벌레..베드벅,바퀴..
슈무 2015.09.02 09:58  
완벽하게 깨끗하지는 않았지만, 벌레는 못봤어요! ㅎㅎㅎㅎ
카오산로드가 지저분 한걸 감안하면, 깨끗한 편인것 같아요!
얼양 2015.08.26 11:36  
저도 바퀴벌레 도마뱀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
타오르는강 2016.11.13 23:09  
여기는 카오산에서 몇않되는 깨끗한 호텔급입니다..
방도 복글복인게 싱글방 맨 안쪽 방은 엄청 조용하고요 카오산 로드쪽이면 죽음입니다..
하지만 디포짓 있다는것과 키가 한개만 준다는것.
입구에 양복점 개속 추근거리는거 정말 싫었습니다.
아침은 과일은 까서 먹기 좋게 나왔습니다만 양은 적고 나머지도 그냥 먹을만은 합니다..
재키샘 2017.07.08 20:31  
저도 카오산에선 최근 여기묵는것같아요 깨끗하고 딱 가격에 합리적인 느낌이예요
제목