여행중 최악의 숙소!! 카오산 로드 사와디 웰컴인

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

여행중 최악의 숙소!! 카오산 로드 사와디 웰컴인

호세쿠엘보 38 6299

그림1 분노로 잠이 안와 그림을 그린 숙소모습 

사진을 찍어놓으면 나중에 볼때 화가 날거 같아서 그림을 그려봤습니다

어지간하면 숙소 찾기 어플인 부킹닷컴, 아고다, 익스피디아, Ctrip등등에 

숙소에 투숙하고 난 후 원만한 후기를 남깁니다 . 

하지만 카오산 로드의 사와디 웰컴인 숙소에 투숙하고 난뒤에 

분노를 참지 못하고 숙소를 체크아웃 하자마자 다음과 같이 11개국어로

후기를 남겼습니다. 

이후에 찾아 보니 많은 분들이 카오산에서 사와디 스리즈만 안가면 된다더군요 ..

저는 그걸 몰라서 ㅠ.ㅜ 

이따 저녁에는 괜찮게 지냈던 숙소를 올려 볼게요 

------------------------------------------------

급하게 숙소 예약하게 되어서 에어컨 더블룹으로 예약했으나 

침대는 싱글침대 수준이고 방 크기도 고시텔 보다 더 적음

화장실 드럽게 드럽고 침대 엄청 꺼져 있고 배낭 놓으면 자리가 없을 정도임

한인 여행사 사장님 말 빌리면 이 일대에서 제일 안좋은 숙소라고 함

수건도 안줌

매우 작고 습하고 더럽고

침대가 매우 불편함

사진을 믿지 마세요 

Very small, dirty and damp

Beds are very uncomfortable

Do not belive photo

非常に、小さな汚れて湿りました

ベッドは非常に不快です

写真を信じないでください

非常小的,肮脏,潮湿

床很舒服

不相信的照片

Muy pequeno, sucio y humedo

Las camas son muy incomodo

No belive foto

Tres petite, sale et humide

Les lits sont tres mal a l'aise

Ne pas croire photo

Sehr klein, schmutzig und feucht

Die Betten sind sehr unbequem

Sie glauben nicht photo

Molto piccolo, sporco e umido

I letti sono molto scomodi

Non credere foto

बहुत छोटी, गंदे और नम

बिस्तर बहुत असहज महसूस कर रहे हैं

फोटो belive नहीं है

Muito pequeno, sujo e úmido

As camas são muito desconfortável

Não acredito foto

ขนาดเล็กมากสกปรกและชื้น

เตียงไม่สบายใจมาก

อย่า belive ภาพ

38 Comments
캠프리 2015.07.15 14:14  
분노가 느껴지는 11개국 언어 고생하셨습니다
냥구냥구 2015.07.15 16:01  
아아 정말 분노가 느껴집니다;; 방 진짜 심했네요;;
앙큼오시 2015.07.15 16:01  
사왓디에 대해서는 알고있었으니 뭐...........
라곤 해도 두분이군요?.....같은 성별도 아니시고...잠시 눈에서 물좀 닦고....
niraya 2015.07.15 22:54  
카오산 게하들 거의다 방이 작더라구요....
그 중 방람푸 아파트먼트가 방이 넓고...작은 발코니까지...
고구마 2015.07.16 10:06  
그림에서 침대옆에 있는건 가방인건가요?
사진빨에 속아서 갔다가 실물을 대하는 순간 말이 사라지는 경우 가끔가다가 있죠. ㅠㅠ
지뭉 2015.07.16 12:39  
빡침이 예술로 승화되는..
발롱발롱 2015.07.16 12:51  
고퀄이네요..
나는납니다 2015.07.16 13:36  
헐...진짜 안좋은 데나봐요
11개국으로.....ㅋㅋ
고생하셨겠네여
레드초콜릿 2015.07.16 17:31  
숨은글자 찾기

~~~~ 찾은사람~~~~^^
nanadi 2015.07.16 21:07  
중국어 床很舒服는 침대가 매우 편안함 이라는 뜻이라서 床非常不舒服로 바꾸는게 좋을....것 같은데 이제 수정안되겠죠? 여튼 고생하셨네요 ㅜㅜ
에이리언 2015.07.17 02:15  
대단하네요... 이건 거의 독방수준인듯...- -::
여행 자주하시는 분같은데 가급적 방을 보시고 계약을 하셔야지... 이건 진짜 심했네요.
여행중 저렴한 것도 좋지만 지나친 저비용의 숙소는 여행을 고통으로 만드는 지름길입니다.
1만원대의 방의 수준이 오죽하겠습니까?...- -::
Pole™ 2015.07.17 03:06  
역시 사왓디 계열이 안 좋긴 하군요
SBS에 나왔던 정준하 숙소도 사왓디 뭐뭐던데 엄청 안좋더군요
호세쿠엘보 2015.07.17 11:39  
많은 댓글들 감사드립니다!!!
일단 침대옆에는 배낭이고 멈 같은거는 전원들어오는 키꼽는칸이에요ㅋ

구글번역이 다 번역해줘서 다소 이상한 점이 있ㅡㄹ거같아요ㅋ
헤르시언 2015.07.17 12:31  
분노가 하늘을 찌르는듯 하군요! 사왓디 계열이 평이 안좋던데.... 이건 생각보다 더하네요
rachel2 2015.07.17 16:13  
분노의 11개 국어 !! 분노가 느껴지네요 ㅠㅠ 저는 몰랐네요,, 알려주셔서 감사해요~
히동동 2015.07.17 16:13  
헉..숙소 정말 잘알아보고 골라야겠네요ㅜㅜ
메롱별왕자 2015.07.17 18:31  
진짜 분노가 느껴지네요 ㅋㅋ 안좋은 경험도 나중엔 여행의 소중한 추억으로 남더라구요! 고생하셨습니다 ^^
잇츠딜리샤스 2015.07.20 02:36  
11개국어 감탄하고 갑니다 ㅎㅎㅎ
안광힐 2015.07.20 17:32  
얼마나 화나셨으면ㅜㅜ 거기는 절대안가겠습니다
tisl1225 2015.07.21 15:58  
글에서 분노가 느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 고생하셨네요..
Juanne 2015.07.25 14:03  
ㅠㅠ 잊어버리세요.. 좋은기억만 간직하시는걸로!!
김뜌기 2015.07.25 18:45  
ㅠㅠ 좋은 마음으로 여행떠나신건데 속상하시겠어요 ㅠㅠ
백월묘 2015.07.27 12:25  
아..곧 떠나는데 숙소잘못잡아서 일행들한테 욕먹을까봐 겁나네여 ㅠ
생강생강 2015.07.28 22:08  
ㅠㅠ속상하셨겠어요 그래도 덕분에 다른 태사랑님들은 실수없이 다녀올수있을 거 같아요 감사합니다 나중엔 다 추억이 되겠지요 ㅠㅠ
방콕바앙콕 2015.07.31 09:45  
11개국어에서 분노가 느껴져요ㅠㅠ 고생하셨네요
연수동PP 2015.07.31 21:15  
뭔가 엄청난 분노가!!
MinJung 2015.08.03 09:53  
많이 속상하셨나봐요 ㅜ 왠만하면 장점들도 함께 써주시는데 정말 분노가 느껴지네요 ㅜ 여행에서 마음 편히 쉴 수있는 속소만큼 중요한 것도 없는데 고생 많으셨어요 ㅜ
슈블리 2015.08.03 20:08  
헐!! 좋은 정보 감사합니다. 이 숙소를 꼭 피할께요!
S2ooooya 2015.08.05 22:18  
헐 여기 가격이 저렴하길래 가려고 했었는데..... 기분 많이 상했겠어요 즐거워야 할 여행에ㅠㅠ
샤니뽱 2015.08.08 00:18  
와... 11개국어로 분노를 표출하셨다니...
얼마나 화나셨으면 많이 힘드셨겠어요 ㅠㅠ
무슨 한인 사장님이 제일 좋지 않은 곳이라고 하다니.. 참고 꼭 하겠습니다!! 감사합니다.
바이피렌체 2015.08.09 20:54  
첫 방문 호텔이 사왓디 웰컴인이었죠...저도!
사진빨 예술입니다. 키 건네받고 방문 들어서는 순간...이건 좃됐다....!! ㅋㅋㅋㅋ
보푸라기 잔뜩 일어난 이불(국방색모포)과 작은 침대. 손바닥만한 세면기..그것도 물때에 엄청 더러움...화장실은 좁아터지고 변기와 샤워기가 틈도없이 붙어있음...ㅋㅋ 냄새나고 이불도 양키놈냄새.
땀냄새, 암냄새! 샤워타월은 주긴 했으나 그걸로 매트리스에 깔고 이불 안덮고 그냥잤지요.
리셉션 할매는 태국인데 홍콩말 콩글리쉬쓰고...ㅋㅋ 싱글룸 2개 예약했는데 룸당 2만원 정도...근데 현지 플랜카드에는 6천원 정도?? 빈티지 여행 컨셉이라 저가 숙소 들어갔다 시껍함~!
한인 게스트하우스로 옮기고 천국을 맛봤네요...사왓디는 절대 안돼요!!!!!
날나리날군 2015.08.16 00:23  
이런 이런 후기 꼼꼼히 읽어 보고 예약 해야겠어요..
라이짐 2015.09.16 00:11  
후기 정보 감사해요 피해야겠어요
soonsoony 2016.01.10 21:16  
좋은 후기!! 고생하셨어요~~
시를잊은그대에게 2016.01.18 19:08  
ㅋㅋㅋ 깊은 빡침이 느껴지네요 그래도 지나고보면 그림도 빡침도 다 추억이 되겠죠? ㅎㅎ
지인냥 2016.06.13 18:20  
사와디 시리즈만 안가면 된다... 기억하겠습니다
폭주곰 2016.07.19 02:02  
인생의 희노애락이 진정한 예술가를 만들어내죠 그림 잘 봤습니다
벌써일년 2017.02.09 08:39  
ㅎㅎㅎㅎ 예전에 묶은적 있습니다, 새벽 일찍 카오산 도착해서 마땅히 체크인 할 곳 없어 이용했었는데 별기대 없이 가면 나름 괜찮은 곳이라고 생각합니다 특징이.. 군대 모포같은 침대시트였던걸로 기억해요 한국에서 예약하고 갔다면 아주 실망이 컷을 겁니다^^
제목