위치 좋고 깨끗하고 친절한 Good Day Hostel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

위치 좋고 깨끗하고 친절한 Good Day Hostel

xant 46 8822

많은 분들이 추천하셨지만^^ 저도 Good Day Hostel 추천합니다. BTS Ratchathewi역 근처에 있어요.

저같은 경우에는 시설은 낡고 허름하더라도 주인/스탭들이 따뜻하고 친절한 숙소가

오래도록 좋은 기억으로 남곤 하는데요.

Good Day Hostel은 시설까지도 깨끗하고 편리해서 딱히 흠잡을 곳이 없네요.

Jane과 Joe는 밝고, 아주 친절한데다 영어도 잘 하지만, 무엇보다도 정말이지 좋은 사람들이라는 느낌이 들더라고요. 밤에 적당히 갈 만한 재즈바나 펍이 있느냐고 물어봤더니 Jane이 일부러 친구들한테도 수소문해서 알려줬고(추천받은 곳은 태사랑분들도 다 아시는 시로코랑 Saxophone), 예약한 쿠킹클래스 주소가 트립어드바이저에 애매하게 나와 있어서 잘못 찾아갈 뻔 했는데, Jane이 직접 그 쿠킹클래스에 전화를 걸어서 정확한 위치를 물어보고, 택시기사님들이 쉽게 알아볼 수 있게 주소랑 찾아가는 법을 태국어로 써 주어서 무사히 찾아갈 수 있었어요~

커튼 있는 캡슐침대가 궁금해서 호스텔 홈페이지(www.gooddayhostel.com)에서 6인실로 예약하고 갔는데

첫날은 6인실에 묵고, 다음날엔 암파와에 갔다가 그 다음 연달아 2박은 Jane과 Joe의 배려로 2인실에 묵었어요.

6인실은 전신거울, 에어컨, 열쇠로 잠그는 개인용 라커(28인치 캐리어까지는 들어갈 것 같았는데 확실하진 않아요)가 있고, 캡슐침대 머리맡에 조명등, 콘센트 2개(돼지코 필요 없음)가 있고,

2인실은 상반신 거울, 에어컨, 열쇠로 잠그는 개인용 라커랑 철제 이층침대가 있는데, 침대 머리맡에 물건을 올려놓을 수 있는 공간과 조명등, 콘센트 2개가 있고 발치에 콘센트가 하나 더 있었구요.

호스텔에 묵으면 2층침대에 항상 머리를 부딪치는 편인데;; 이층침대, 캡슐형 침대 모두 높이가 충분해서 머리 부딪칠 위험이 없었어요. 잘 말라서 바삭거리는 포근한 이불도 좋았고, 큰 수건 하나도 보증금 없이 제공됩니다. 수건이 더 필요하면 보증금 내고 받을 수 있는 것 같았어요.

층마다 샤워부스 2개, 세면대 1개, 화장실 2개가 있었는데 아직 투숙하는 사람이 많지 않아서인지 기다리지 않고 편하게 사용했어요. 다른분들 후기처럼 방도 샤워실도 아주, 매우, 대단히 깨끗합니다.

뜨거운 물 잘 나오고 수압도 괜찮아요.  

1층엔 카운터와 Cafe Canary라는 이름의 카페가 있고, 2층엔 테이블, 냉장고, 작은 주방, TV와 DVD가 있는 공용공간이 있어요.  아침은 불포함이지만 1층 카페에서 팬케익 같은 아침메뉴를 주문해서 먹을 수 있는 것 같습니다(저는 일찍일찍 다니느라 먹어보질 못했네요;). 트립어드바이저에서 호스텔 검색하면 무료 팬케익 쿠폰을 출력할 수 있더라고요.

카운터 옆에서 신발을 벗고 신발장에 넣어놓게 되어 있고, 체크인시간 전이나 체크아웃 후에 짐 맡겨놓을 수도 있어요. 홈페이지에는 최장 14일까지 짐 맡아준다고 되어 있네요.

샤워용품이나 헤어드라이어는 비치되어 있지 않아서 가져오시는 편이 좋을 것 같아요.

위치가 좋은데, Airport Rail Link 종점인 Payathai 역에서 걸어서 15분 정도 걸리고

BTS Ratchathewi 역에서도 걸어서 10분이 안 걸립니다. Siam까지도 걸어갈 만 해요.

저는 공항에서 ARL 타고 파야타이역에서 내려서 걸어갔는데,

'판팁플라자가 어느 쪽이냐'고 물어보면 다들 잘 가르쳐주더라고요.

저는 숙소나 찾아가는 길 사진을 따로 찍은 게 없어서 

역에서 찾아가는 법을 구글맵과 구글맵 스트리트뷰 캡쳐를 이용해서 올려봤어요.  

쭉 직진하다가 사거리가 나오면 왼쪽으로 꺾어서 걸어가다가

(걸어가면서 멀리 빨간글씨로 'Grand Diamond'라고 씌어있는 건물이 보이면 맞게 가고 계신거예요)

세븐일레븐 지나서 Pak Dee 호스텔이 있는 골목으로 들어가면 왼쪽에 있습니다.

좀 덜 걸으시려면 파야타이에서 BTS로 갈아타서 한 정거장 후인 랏차테위 역에서 내리면 더 편해요.

랏차테위역 역사 안에 'Hachiya'라고 과일주스 파는 작은 가게가 있는데 그 가게가 있는 쪽 출구 계단으로 내려와서 뒤돌아 가다보면 사거리가 있어요.

사거리에서 'OPTICAL'이라는 간판을 내건 안경점 쪽으로 횡단보도를 건넌 후 

오른쪽으로 꺾어 직진하다가(역시 걸어가면서 멀리 빨간글씨로 'Grand Diamond'라고 씌어있는 건물이 보이면 맞게 가고 계신거예요) 세븐일레븐 지나서 Pak Dee 호스텔(대로변에 유리벽으로 되어 있고 Pak Dee라고 크게 씌어 있어서 밤에도 찾기 쉬워요)이 있는 골목으로 들어가면 왼쪽에 있습니다.

참, 트레블러 유심칩은 웬만하면 공항에서 사시는 걸 추천합니다.

공항 유심칩 카운터는 24시간 오픈이고, 직원이 설정까지 알아서 해 주니까 편해요.

세븐일레븐에서 유심칩 7일짜리가 품절된 경우가 은근히 많더라고요.  

호스텔에서 만난 한국 여행자분들이 공항에서 안 사고 시내로 왔다가 

세븐일레븐 몇 군데 돌아다녔는데도 품절로 못 구해서 고생하시는 모습을 봤거든요.   

3G가 되는 여행과 그렇지 않은 여행의 질은 너무나 다릅니다...^^;

gooddayhostel 경로.jpg

46 Comments
복숭아스무디 2015.06.03 09:16  
외부 모습이 꼭 카페 같이 예쁘네요~~!!
xant 2015.06.05 09:16  
^^ 1층은 실제로 카페 겸 호스텔 카운터로 운영되고 있어요~
진정한힘 2015.06.04 11:22  
참좋은 숙소...맞습니다.  제인과 죠도 유창한 영어에...대단한 친구들...
xant 2015.06.05 09:25  
네, 항상 웃는 얼굴로 누구한테나 친절한 모습이 참 좋아보이고 대단해 보이더라고요~
아아그분 2015.06.05 01:44  
남녀혼숙인가요??여성전용은 따료없는지ㅜㅜ
xant 2015.06.05 09:22  
혼성 4인실 6인실 8인실이 있고, 2인실이랑 여성전용 4인실이 있어요~ Jane하고 Joe가 그 부분에 신경을 많이 써서 혼성으로 예약했어도 여성전용에 남는 자리가 있으면 거기로 바꿔주더라고요. ladies should be with ladies라고 하면서^^
그런데 캡슐침대엔 안이 전부 가려지는 커튼이 있어서, 커튼치면 밖에선 안이 안 보이기 때문에 6인실이나 8인실이 옷 갈아입거나 하는 면에서는 더 편하실 수도 있어요.
진정한힘 2015.06.06 23:26  
무조건 좋은 곳입니다.  하지만 남성들의 경우...무거운 가방이나..배낭을 지고 오르내리는건...땀좀 납니다. ㅎㅎ.  정말 JOE와 JANE 의 친절함과 유창한 영어 그리고 청결함 등,,,좋은데...
남성 도미토리 4층은 실제 우리나라 5층으로...가방들고 운동좀. ㅎㅎ
긍이 2015.06.08 04:24  
홈페이지 들어가보니까 정말 깔끔하고 좋네요!
이번에 방콕 여행갈때 꼭 여기서 지내려구용 좋은정보 감사합니다~
이슬비789 2015.06.13 12:56  
남동생이랑 여행 갈 예정인데 좋은 곳 같아요!!
좋은정보 감사합니당ㅎㅎㅎ
크라 2015.06.13 20:45  
저도 구정때 여기 2인실에 묵었답니다 ^*^식사할곳을 물었더니  직접 우리에게 적합한  식당에 데려다 주었습니다. 제법 걷는거리인데도요~참 친절합니다. 항공기가 늦은 시간이면 체크아웃하고 짐도 맡아줍니다. 실내도 정말 깨끗합니다. 어디 하나 흠잡을데 없이 깨끗해요~~전 여행때마다 침구가 찜찜해서 따로 침낭을 들고 다니는데 워낙 깔끔해서 사용할 필요가 없었네요~~ 정말로 강추입니다. 위치도 굿입니더.
esrun21 2015.06.15 13:50  
오~~좋은곳같아요
참고할게요 ^^
김유정111 2015.06.16 17:22  
이런 곳도 ... 방콕이 숙박시설 구하긴 참 좋아요
김은지6 2015.06.20 21:41  
너무 후기가 좋아 지금 홈페이지 켰어요~~ 확인하고 예약해야겠어요ㅎㅎ
참깨사탕 2015.06.22 16:24  
친절하다고 하니까 완전 호감가요. 이번 휴가때 호스텔 알아보고 있는데 여기도 목록에 넣어야겠어요^^ 자세하게 알려주셔서 감사해요~~
mmmmm981 2015.06.26 17:03  
여기도 좋아보이네요! 게스트하우스도 좋은 곳이 너무 많아 선택하기 힘드네요 ㅎㅎ
웃는다 2015.06.28 12:39  
이렇게 사진이랑 등등을 자세하게 첨부해주시다니 ㅠㅠㅠ 좋은 정보 감사해요!!
릭짱 2015.06.28 22:22  
안가봐도 간것같은 기분이 드네용ㅎㅎ 자세한 후기 감사합니다~
매리킴 2015.06.30 10:50  
저도 태사랑에서 보고 여성전용으로 예약했어요~ 캡슐도미토리 사용해보고 싶었는데 혼성이라 조금 아쉬워요ㅜㅜ
제가 방콕에 밤 10시쯤 도착하는데 ARL타고 파야타이가서 숙소까지 걸어가도 괜찮을까요?
밤이라 걱정이 되긴하는데 택시도 혼자라 살짝 무서워서요;;;
혼자 걷는 게 더 위험할까요?
xant 2015.06.30 18:17  
캡슐침대는 커튼으로 다 가려져서 혼성에서 제일 불편한 부분인 옷 갈아입는 것도 편했어요. 오히려 옷갈아입기는 여성전용보다 편했구요. 안 좋은 점이라면 남자분들이 에어컨 세게 틀어서 추운 것 정도일까요.
밤 10시에 방콕 공항 도착하시는 거면 ARL 못타실수도 있어요~ 입국심사 줄이 길거든요. ARL 타시더라도 밤에 파야타이에서 초행길 걸어가기는 비추예요.
위험한 동네는 아닌 것 같고 익숙해지면 밤 늦게 걸으셔도 괜찮겠지만 초행이면 헤메실 수도 있고 은근 멀게 느껴져서 무서우실 수 있어요.
 밤 10시에 파야타이 도착 예정이시라면 그래도 BTS로 갈아타셔서 라차테위에서 걸어가시는게 좀 낫고, 파야타이에서 택시로 판팁플라자 가 달라고 하셔서 판팁플라자에서 육교로 길 건너서 가시는게 좀더 낫고요. 저는 그냥 통타에서 1박 하고 다음날 오전에 찾아갔어요.
sopi 2015.06.30 19:30  
저도 이번에 여기로 결정했어요! 벌써 설레네요~ 후기가 다들 좋아서 기대됩니당! 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ 길 찾을때 참고할게요
언제나스마일 2015.06.30 21:48  
혹시 숙소 소음 정도를 알수 있을까요?
제가 새벽 내내 세탁기 돌렸던 숙소에서의 슬픈 기억이 있어서요
xant 2015.07.01 09:29  
소음은 거의 없었어요~ 묵는 사람들도 대부분 상당히 조용하고, 방음도 괜찮은 편인 것 같아요. 세탁기는 없었던 것 같은데 확실하진 않네요.
태국처음이야 2015.07.02 11:27  
굿데이호스텔이 후기도 많고 되게 좋네요 방콕에서는 여기로,..ㅎㅎ위치사진까지 알려주셔서 고맙습니다^^
력셔리님 2015.07.07 15:56  
친정하게위치까지 친구들끼리갈때 참고해야겠네용~~감사해요
안남 2015.07.08 00:42  
우와!!! 감사해요! 가격도 시설도 위치도 너무너무 맘에 들어요 ㅎㅎ 덕분에 좋은 숙박시설 예약하네요
후쿠오카함바그 2015.07.12 18:58  
여긴 정말 악플이 없는곳이군여!계단이 많은거 빼곤 ㅎㅎ 저도 알아봐야겠어여~
우헤헥 2015.07.13 10:40  
우와. 이렇게 친절하게 약도까지!!

호텔만 알아봤었는데 게하도 좋은 곳이 많네요... 감사합니다. ㅎㅎ
권도사 2015.07.16 17:14  
뭔가 깨끗한 이미지에 친절함까지 있어서 상당히 매력이 있는 곳 같습니다. 위치도 너무 좋고 번잡하거나 시끄럽지도 않아서 좋을 것 같습니다.  위치, 가격, 시설, 직원 등 좋은 평이 많은 것 같아서 꼭 한번 머물고 싶은 그런 곳이네요. ^^ 감사합니다 ㅎㅎ
나는납니다 2015.07.16 18:15  
외부가 이쁘네요~ 꼭 카페 같아요
위치도 상세히 알려줘서 감사합니다
괜찮은거 같네용
nanadi 2015.07.16 22:22  
후기 읽고 여기 예약했어요! 정보공유 감사합니다 ㅎㅎㅎ 예약페이지조차 칭찬일색이네요 대단
그런데 여기 디파짓 얼마예요? 체크인하는날 예산짜는데 참고하고싶어서요 ㅋㅋㅋ
xant 2015.07.27 11:25  
숙박비 외에 별도 디파짓은 없는 것 같아요~ 물론 예약 사이트마다 예약취소시 환불 안되는 금액은 다르겠지만요 ㅎㅎ
음 굳이 안좋은 점을 꼽자면 일단은 숙소내 알콜금지라서 밤에 숙소 들어와서 가볍게 맥주한캔하기가 어려운 점 정도일까요.
안광힐 2015.07.21 11:34  
방콕시내에 게스트하우스 고민하고있었는데 후기읽고 예약해야겠습니다 !!
김바케 2015.07.21 13:23  
저는 11월에 여행예정인데 이미 굿데이에 예약해놨습니다 ㅠㅠ
작성자님 덕분에 공항에서 게스트하우스까지 맘편하게 갈수있게됬네요 ㅠㅠ
정보 감사합니당!!!
티핀 2015.07.25 12:48  
여기 2인실 예약이예요ㅠㅠ 빨리 여행가고싶네요 ㅠㅠ!
참 2인실에 들어갈때 문(?)이 나무문인가요 커튼인가요?
xant 2015.07.27 11:26  
방문은 다 여닫이 나무문이에요 ㅎㅎ 6인실 8인실 방 안에 캡슐침대칸 칸막이가 커튼이고요
티핀 2015.07.30 23:31  
감사합니다! 덕분에 많은 도움 되었어요!!
안농110 2015.07.28 14:20  
와우...진짜 방콕은 좋은 숙소가 너무 많아서 결정이 어렵네요ㅎㅎ 좋은 후기 감사합니다!!
jshan83 2015.08.11 00:38  
수완나폼 공항에서 택시타고가도 금방갈까요?
별한모금 2015.08.21 18:03  
홈페이지 주소 알수있을까요?ㅎㅎ
막통령 2015.10.25 19:42  
저도 굿데이로 갔었는데~
갬갬이 2016.06.10 12:21  
외관이 정말 이쁘네요 ^^
뒷북을울려라둥둥둥 2016.06.12 00:38  
친구가 추천한 곳이 여기었군요....ㅎㅎ 호스텔 뭔가 무서웠었는뎅ㅎㅎ 감사해요~!!
gwen201 2016.06.12 00:52  
호스텔이 아니라 카페같아요! 정말 예쁘네요~
저는 베드 스테이션으로 예약했는데 다음엔 여기로 가봐야겠어요.
soeunnim 2016.08.05 00:07  
호텔에서만 자다가 게하는 처음인데 뭔가 설레네요ㅎㅎ 소음에 예민한데 그래도 가보고 싶어요
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 12:53  
후기 정성스럽게 적으셨네요 ^^ 좋은 정보 감사해요^^
트래블러12 2017.05.29 02:14  
감사합니다 ㅋㅋ 참고 하겠습니다 ㅎㅎ
제목