바이욕 스카이 호텔..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

바이욕 스카이 호텔..

김도균 3 2932
태국의 1500-2000B대의 여러 호텔을 말씀드리죠..

우선 바이욕 스위트(현지에선 바이욕 원이라고 부릅니다.)와
바이욕 스카이 (현지에선 바이욕 투라고..)를 비교하면요..

일단 바이욕 스카이를 추천하고 싶습니다. 가격은 바이욕 스위트가
조금 싸지만 바이욕 스카이가 전망이나 서비스면에서 좀 더 낫거든요.

바이욕 스카이는 1박당 1,600B (홍익여행사 가격임)이고 조식포함입니다.
조식부페는 78층 스카이라운지 식당에서 하는데, 같은 장소에서 저녁부페
가 400B 이상이니깐 (물론 음식은 더 잘 나오지만..) 더 좋구요..

시설은 모 특별히 흠잡을 때도 없고, 칭찬할 만 한 것도 없구 그래요.
(방콕이 워낙 비가 많고 습하다보니 가끔 벽지에 습기가 찬 방을 주기도
하는데 이땐 방을 바꿔달라고 얘기하시구요..)

그냥 우리 1급호텔 수준이지요. 불편없이 지낼만한 수준입니다.

윈저 스위트는 이보다 조금 비싼데, 그대신 방이 넓지요..
바이욕은 침실과 화장대, 탁자 등이 한 방에 있는 데에 비해, 위저 스위트는
침대방과 거실방이 분리되어 있구요. 텔레비도 방마다 2개씩 있어요..
윈저 스위트는 모든 방이 스위트 룸이라는데 진짜 호텔 스위트 룸보다는
조금 떨어지는 것 같구요..여기도 조식 포함인데 조식만 비교하자면
바이욕이 괜찮습니다.

윈저 스위트의 문제는 시내나 카오산 등과 떨어져 있다는 거지요.

제가 볼 땐 르 메르디앙 호텔이 가격은 조금 비싸지만(조식 불포함 2,000B)
시내에 가까이 있고 시설면에서도 괜찮을 듯 합니다.

여기가 좀 비싸다면 바이욕 스카이로 하시는 것이 좋을 듯..
(왠만하문 카오산의 위앙타이 호텔은 피하시구요.. 1,300B대 호텔로는
거의 최저수준의 호텔인 듯 합니다..)
3 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
이가격은 트윈룸 기준입니다. 수쿰빗의 한인상가에서요.
*^^* 1970.01.01 09:00  
바이욕 스카이 전 1350바트에 묵었습니다. 현지에서 바우처구함.
두기 누나 2007.07.21 14:49  
  카오산 위앙타이 저두 피하고 싶네요
제목