뉴씨암 팰리스 뷰

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

뉴씨암 팰리스 뷰

냥구냥구 23 7664

사진과 같이 올리고 싶었으나

우리 회사가 문제인건지 도무지 사진이 올라가지질 않아서

그냥 글로 대신합니다!

5월 20일부터 3박했구요

예약은 홍익여행사 통해서 2박 예약하고 1박은 가서 연장했습니다.

1박에 프로모션가격으로 840밧+50밧(홍익여행사 예약수수료) 였구요

1박 연장할때 840밧 더 냈는데

연박한다고 할인해주고 그런건 없드라구요 ㅎㅎ

원래 990밧인걸 오픈가로 프로모션해서 그런건지 더 할인되는건 없었습니다.

방 엄청 많으니까

홍익여행사 통해서 첫날만 예약하시고

나머지 일정은 가서 연장하시면 될거같아요~

위치는 홍익여행사 골목으로 20미터 정도 들어가면 있습니다.

바깥쪽 큰길에서 더 가까워요~

새로 오픈한 게스트하우스여서 그런지 일단 모든 집기와 주변이 깔끔합니다.

아직 공사가 덜 끝나서 리셉션 주변은 좀 어수선하지만;

지내는데 딱히 불편은 없었어요~

수영장도 뉴씨암2보다 두배쯤은 커보이고

이용자가 많지 않아서 물도 깨끗하고 관리 잘 되고 있습니다.

깊은곳은 160이 좀 넘어가는거 같아요

제가 162쯤되는데 아무생각없이 풍덩 들어갔다가 익사할뻔; ㅋㅋㅋ

아직 정식 오픈이 아니어서 그런지

풀 사이드에서 흡연과 취식도 가능했어요

매점에서 파는건 맥주와 과일쥬스, 음료, 감자칩(봉지과자 한종류 ㄱ-;;) 뿐이지만;;

재떨이는 달라고 하면 줍니다~

(가격은 7-11 2배쯤 수준이니 참고하세요;;;)

모든방에는 조그만 테라스 딸려서

흡연자분들은 테라스 나가서 흡연하시면 되구요

(실내는 금연입니다~)

안전금고 장농안에 있구요,

침대나 침구상태는 흰색으로 깨끗하고 좋은편인데

첫날 담요에서 요상한 냄새가 났었드랬어요;

다음날부터는 괜찮았구요.

귀찮아서 그냥 덮고 잤는데

아마 요청하면 바꿔줄거같아요

다들 친절했거든요 ^^

베개가 높아서 좀 목이 결렸던거 같고...

화장실 문이 일부 반투명 유리라서

샤워할때는 샤워커튼 쳐서 하니까 큰 문제 없는데

볼일볼때는 다소 민망할지도 모릅니다! ㅋㅋㅋ

어메니티는 비누 뿐이구요.

가장 절 불편하게 했던건.

에어컨!

빵빵하고 시원해서 좋았는데

소리가 너무 커서;; 숙면에 다소 방해가 되었습니다.

잠자리 예민하신 분들은 참고하심이.. ^^;;

쓰다보니 너무 두서없이 적었네요;

혹시 궁금하신 사항 있으시면 물어봐주세요

아는 한도내에서는 다 답해드립니다~ ^^

23 Comments
DaheeJ 2015.05.29 16:37  
저도 카오산 쪽에 게스트하우스 묵을 예정인데, 좋은정보 감사해요!
홍익여행사 쪽에서 좀더 걸어가면 있군요 ㅋㅋ
1박만 여행사 통해서 하고, 나머지 날들은 바로 예약 해야겠어요~
즈이 호텔도 환풍기나 에어컨 소리 좀 심한데.. ㄷㄷ 귀마개 꼭 챙겨가야 겠군요 +ㅅ+
냥구냥구 2015.05.29 17:18  
귀마개 챙겨가시면 좋겠네요!
난 왜 그생각을 못했지... ㄱ-;;

프로모션 기간이 언제까지인지 확실하지 않으니
홍익여행사에 문의해보고 가셔요~ ^^
DaheeJ 2015.05.30 09:05  
넵 ㅎㅎ 물어보구 가야겠어요. 보통 저렴이가 200밧 안이던데, 여긴 왠지 깨끗?할것 같은 느낌이에요~~
냥구냥구 2015.05.30 23:29  
네 깔끔하고 친절했어요~ ^^
프로애원꾼 2015.05.30 14:00  
죄송하지만 7월 초에 카오산으로 가는데
뉴씨얌팰리스뷰는 예약 어떻게 가능한지 알수있을까요???
홍익여행사 사이트에도 씨얌  2 3 리버사이드 만 있더라구요ㅜㅜ
홍익여행사는 방콕가서 예약하나요 아니면 한국에서 홈페이지에서 하고 가셨나요? .. ㅜㅜ
太陽少年 2015.05.30 20:52  
전 얼마 전에 홈피를 통해 7월 예약에 대해 문의했더니, 예약방법을 알려줘서 예약했습니다.
[http://www.newsiam.net/ns/contact.php]

계산은 도착해서 하면 된다고 합니다.
비행기 도착이 저녁 18:05이라고 하니까 21:00까지만 방을 잡아놓겠다고 하더군요.
냥구냥구 2015.05.30 23:32  
홍익여행사 사이트에 올라와있진 않지만 뉴씨암 계열 예약대행해주는 곳이라 혹시나하고 문의했더니 가능하다고 하셔서 예약했습니다.
공지에 없어도 걱정말고 문의하세요~ ^^
오른쪽 위 한인여행사 탭 들어가셔서 예약하시면 되구요
전 한국에서 하고갔습니다~
太陽少年 2015.05.30 20:45  
안그래도 4박 예약해놓고 이용후기가 보기 힘들어 너무 궁금했는데, 감사합니다.

집사람과 두 딸내미 데리고 지낼려고 하는데, 흡연에 관한 얘기가 너무 많아 걱정이예요..T-T

저도 한땐 줄담배 골초였는데,
애들 키우고 위와 갑상선이 망가지고는 금연하고 나니 담배냄새가 그렇게 싫을 수가 없더라구요...

참, 근데 헤어드라이어가 있었는지 궁금하네요.
게하에 없는 곳들이 꽤 있어서요..^ ^
(여성 3명이나 있는 가족이다 보니 머리 말리는 데만 시간이..T-T)

시간 나실 때 사진도 꼬~옥 부탁드릴께요~
냥구냥구 2015.05.30 23:35  
헤어드라이어는 없습니다~
사진은 정말 올리고 싶은데 안올라가져서요;;
쪽지로 메일주소 주시면 월욜에 보내드릴게요~
몇장 못찍었지만;;;; ^^;;
냥구냥구 2015.05.30 23:36  
담배냄새 문제는
수영장 이용하실때가 문제실거같은데
이용자가 많지 않아서
체어 멀리 떼어놓고 앉으시면
큰 불편은 없으실거같아요 ^^;
april7th 2015.06.01 00:57  
여기 새로 생겼다고 해서 궁금햇는데 후기가 많이 없더라구요 ㅜㅜ
덕분에 좋은 정보 얻어가요! 고맙습니당!
냥구냥구 2015.06.01 10:14  
도움이 되었다니 다행입니다~
더 궁금한거 생기시면 물어봐주세요~ ^^
구름에달가네 2015.06.03 01:55  
담배 정말 싫어하는데...
어느정도인지 궁금합니다.
다른 부분은 마음에 드네요. 잘 참조하겠습니다.
냥구냥구 2015.06.03 09:56  
허허;; 걱정하실 정도는 아니라고 봅니다.
일단 수영장에 이용객이 많지도 않구요
풀사이드 넓게 해놔서
완전 성수기에 사람들 꽉꽉 차서 이용하는 수준아니면
괜찮을거예요.
그리고 지금은 아직 정식 오픈 전이라 허락하는거 같고
정식 오픈하고 나면 뉴씨암2처럼 금지가 되겠지요~ ^^
윤정호 2015.06.12 17:19  
안녕하세요 저번에 한번 숙박했었는데 이름을 까먹어서 걱정했었네요
3인경우 금액이 어떨까요
냥구냥구 2015.06.15 10:25  
3인인 경우는 저도 모르겠어요 ㅠㅠ
오른쪽 위에 한인업소 탭에 가시면
홍익여행사라고 있는데요
거기에 문의해보시면 알수있으실겁니다! ^^
Gore-Tex 2015.06.12 22:51  
사진 좀 보내주실 수 있나요?
냥구냥구 2015.06.15 10:24  
제 쪽지로 메일주소 보내주시면 보내드릴게요~ ^^ 뭐 몇장 없지만서도;;
똥똥똥 2015.07.06 13:33  
아직숙소를 정하지못해서 걱정인데 ㅜ 좋은정보감사합니다
냥구냥구 2015.07.06 18:37  
카오산이나 람부뜨리는 널린게 숙소니까요~
너무 걱정마시고 첫날 대충 잘곳만 정해서 주무시고
다음날 이곳저곳 돌아다니시면서 맘에 드는 숙소를 찾아보셔도 괜찮아요~ ^^
로즈1 2015.07.22 12:36  
뉴씨얌팰리스뷰는 위치가 찾기 쉬운가요? 홍익여행사와 가까운 곳에 있나요/
주소와 전화번호 지도 혹시 가지고 계시면 부탁드립니다.
냥구냥구 2015.07.22 13:33  
홍익여행사를 아신다면 굉장히 찾기가 쉽습니다~
홍익여행사가 있는 골목으로 쭉 들어가시면 오른쪽에 있어요~
냥구냥구 2015.07.22 13:41  
태사랑 카오산 지도에서 보시면
홍익여행사 있는 골목에서 짜오파거리쪽으로 가다보면
오른쪽에 숙소표시된게 있을거예요.
거기쯤이라고 보시면 되겠습니다~
아쉽게도 주소와 전화번호는 갖고있지 않습니다 ㅠㅠ
제목