치앙마이 싼티탐 썬샤인하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 싼티탐 썬샤인하우스

빽태클 14 6653
21일 감귤항공으로 방콕에 들어와 어제 24일부터 이곳 싼티탐 썬샤인하우스에 있음다.
치앙마이에서 한달쯤 머물예정인데 한달짜리 방은 구하지 않기로 했음다. 몇군데 옮기면서 구경다닐려구요.
와이프랑 둘이 움직이는 여행이라 시설이 중요한것도 있구해서요.
이곳 썬샤인 바로 옆 피플러이스는 500밧/하루, 7,000밧/월 이구요
이곳은 550밧/하루  임다. 피플레이스보다는 이곳이 더넓구 1층서 머물기도 좋아요. 아침에 바나나랑 비스켓 커피등이 준비되어 있구요~~
여러가지 한국인들이 좋아할만한것들이 있음다.
추천드립니다. 싼티탐오거리에서 70m ymca건물쪽에 있음다.
추천드립니다.
14 Comments
빽태클 2015.04.25 19:19  
이곳은 현재 한달짜리 룸은 없다고함다.
어제,오늘 노빠까오플레이스,피플레이스는 룸있구요.
노빠까오는 스탠다드7천밧,디럭스8천밧,룸,거실있는 스윗룸13천밧이구요. 피프레이스는 7천밧짜리 한가지타입만 있더군요.
글구 마린레지던스 파란색동은 공사중이고 옆동은 만실입니다. ~~^^
도삼 2015.04.25 23:39  
치앙마이 후문쪽에도 게스트 하우스를 포함해서 다양하게 있습니다. 가격대도 다양하고 방갈로형도 있음. 나중에 기회되시면 후문쪽에도 와보시면 좋은 경험이 되실거 같네요. ^^
포항맨 2015.04.27 13:56  
치앙마이 숙소정보 특히 장기체류에 대한 내용 감사합니다.
최초 도착한 날부터 몇일만 미리 예약하고 나머지 일자는 현지에서 돌아 다니면서 숙소 정보
 얻어서 장기 숙박하는 것도 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.
페르조나 2015.04.30 01:18  
혹시 7월달에 보름 정도는 가격이 어떤지
위클리로도 가능한지 그리고 얼마인지 알 수 있을까요?
빽태클 2015.05.01 13:33  
달방 아니고는 하루 550밧 이구요.
와보시면 만족하실겁니다~~  ^^
보름정도 여행이시라면 창푸악,치앙마이게이트쪽 등등 옮겨다시니면 좋을겁니다
페르조나 2015.05.02 00:52  
죄송하지만 션샤인하우스 이멜 있으면 좀 부탁드려요.
7-8년 동안 치앙마이 다녔는데 그동안은 호텔만 있었거든요.
이번에는 레지던스 같은 곳에 좀 머물고싶어서요.
션샤인하우스 이멜 좀 부탁드려요.
은정쓰 2015.05.03 15:42  
글쓴이는 아니지만 도움될까싶어 댓글남겨요~ 저도 치앙마이 숙소 알아보다가 선샤인하우스 봤던 기억이 있어서용 ㅎㅎ  sunshinehousecm@hotmail.com  요거구 혹시몰라 홈페이지 주소도 남깁니다
홈페이지 주소 : www.sunshinehousecm.com
페르조나 2015.05.03 21:19  
감사합니다.
진정한힘 2015.05.05 10:59  
위 이메일로 예약하면되나요?  저도 5/15일_ 치아마이에서 4박 5일 지내려고 합니다.

이메일도 홈피도 오류라더니... 예약 메일 왔습니다.  님 덕에 일단 3박예약하였습니다. 고맙습니다.
페르조나 2015.05.13 23:39  
저는 이멜을 보냈는데 월방 없다는 한 줄짜리 메일이 다시 오고, 데일리 문의했더니 답이 없네요.
그래도 제가 아쉬워서 부킹닷컴에서 나흘, 490밧(1일) 예약했습니다.
반은 선불로 나가니까 예약 제대로 된거겠지요, 7월이 비수기이기도 하고...
진정한힘 2015.05.15 01:03  
드디어...빽태클님의 글을신뢰한 제가 예정보다 하루먼저-원래 금요일부터3박예약 - 오늘 오후에 비행기로 도착하여... 썬샤인하우스에 여장을 풀었습니다. 참 친절하고 다 좋은데... 초행길인 저러서는 조금 외지다는 느낌이 좀 드네요.
방콕에있다가 치앙마이 도착하자마자....드는 느낌이
1.치앙마이 택시요금 - 도둑님들. 공항에서 멀지않는 써샤인까지...한 4킬로? 150바트...한국요금 따라감. 방콕 시암 가까운곳에서 돈무항공항까지 23킬로? - 오늘 157바트.
2.난생처음 타보는 뚝뚝이도 부르는게 값.... 정리가 좀 필요합니다.
방콕서처럼 믿고타는 세상이 아닌....지들맘대로 세상이네요. 많이배워야겠군요.

모기문제 해결필요 . 특히 연약한 피부 여자분즐...방콕 없던 소형 모기 - 미얀마 양곤처럼 덥벼듬 - 모기퇴치용기계기 좋습니다.
빽태클 2015.05.15 16:57  
^^  제글에 신뢰하셨다니 기분좋으네요. 저는 와이프와 씨엠립에서 하노이 가려고 짐싸고 있읍니다.
님의 여행이 더욱 알차고 잼나기를 기원합니다.
인터넷으로 조금 더 공부하시면 지금 계시는 싼띠탐이 좋아지실겁니다.
교통수단에 이용요금이 없을때는 무턱대고 10밧 드려보세요~~
모자라면 10밧 더달라고 합니다~~ 
무대포정신으로다가 무장하세요~~  ^^;
오래 기억남을 여행되십시오~~  ^^
진정한힘 2015.05.21 15:56  
치앙마이 산띠땀에서의 5박 여행을 마치고 어제 귀국하였습니다.
소중한 여행이었고...폭우가 그쳐갈 부렵 다시 한번 치앙마이로 가려합니다.
그 사이에 좋은 게스트하우스들이 등장하였으면 좋겠습니다.  일단 선샤인하우스 합격점입니다.
이번에는 보다 장기적이고 저렴한 곳 알아보려합니다.
도리도리이 2015.10.17 23:41  
좋은정보감사합니다
제목