치앙마이 반짜짜

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 반짜짜

필리핀 11 4548

나는 치앙마이에 가면 타패문 근처에 숙소를 정한다.

나이트바자도 가깝고 일요시장이 바로 코앞이고 여행자를 위한 편의시설도 많고.. ^^

반짜짜는 타패문 근처에 있는 겟하우스로 한때 한국 배낭여행자들에게 인기가 많았던 곳이다.

반짜짜로 들어가는 골목... 밤에는 쇠문이 닫겨 있지만 잠겨 있지는 않으므로 밀면 열린다.

리셉션부터가 여느 겟하우스와는 분위기가 살짝 다르다. 이런 아기자기함이 반짜짜의 특징이다. 

공동공간이 마련되어 있는 것도 반짜짜의 매력이다.

예전에는 이곳에서 간단한 조식을 제공했었는데 지금은 하지 않는다.

하지만 커피와 차는 하루종일 무료로 마실 수 있고 한켠에 있는 냉장고를 사용할 수도 있다. 

화려한 담요가 눈에 띄는 선풍기룸... 하루 묵으면 400밧이고 이틀째부터 350밧이다.

에어컨룸은 1박에 550밧, 2박째부터 500밧이다.

반짜짜 선풍기룸의 최대 단점은 욕실 겸 화장실이 너무 좁다는 것이다. 에어컨룸은 사정이 어떤지 모르겠지만!

창문이 한쪽으로만 나 있어서 방안이 답답한 것도 문제였다. 아마 에어컨룸은 사정이 다르겠지만!

방콕에서는 에어컨룸에 묵었는데, 날씨가 서늘해서 거의 에어컨을 끄고 지냈다.

그래서 치앙마이에서는, 북쪽이라서 방콕보다 시원할테니, 선풍기룸으로 숙소를 정했다.

그런데 어쩐 일인지 치앙마이가 더 더웠다. 그래서 선풍기룸에서 지내느라 개고생했다. ㅠㅠ

선풍기룸은 3층에 있어서 탁 트인 전망을 감상할 수 있다는 건 좋았다. ^^

반짜짜를 거쳐간 투숙객들을 국가별로 집계해놓았다. 

중국이 월등한 차이로 1위이고 한국은 2위이다. 내가 있을 때도 투숙객의 절반이 중국인이었다. ^^;;;

미니 도서관이 있는 것도 반짜짜의 장점이다. 물론 한글 책도 있다. 나도 몇권 기증하고 왔다! ^^

오호! 반짜짜에서 금세기 최고의 여행서적을 발견했다! 보이시는가? 내일은 어디 갈까~ ^^ 

11 Comments
태린 2015.11.06 12:04  
헐~~정말 최고의 여행서적입니다
필리핀 2015.11.06 14:24  
오호! 저 책을 아시는군요!

진정한 여행마니아십니다~ ^^
에이리언 2015.11.07 23:42  
카운터 누님일처리하시는게  정말 샤프하시죠....^^
아침 출근하시느라 오토바이타시는 모습보면 영화배우수준입니다...ㅎㅎㅎ

아울러 백발의 사장님/종업원분들 너무 친절하시죠.
미소가 가식이 없으시고 편안하시다는....

작년 7일간 머물러 끝나는날 친절에 보답하는 의미로 쏨팟시장에서 수박이랑 과일
사드리고 왔는데 다음 기회에도 꼭 다시 찾아뵙고 인사드리고 싶네요.

그런데 서고가 생긴 모양이네요.
하긴 뭐 맨날 술만 마시고 늦게 들어와서 고양이랑 놀아주는라 책이 있는줄은 신경도
못썼네요...쩝
필리핀 2015.11.08 00:51  
오호! 반짜짜 마니아시군요... ^^

저는 야옹이 말고 멍뭉이랑 놀았어요~ ㅎ
에이리언 2015.11.08 20:15  
안녕하세요. 필리핀님....^^
네. 반짜짜광팬입니다.

역시 따일랜드는 관광대국이란 말이 절로 실감합니다.
사교성이 풍부한 고양이는 과자 하나 주면 바로 부처님모드로 변한다는...ㅋㅋㅋ

발제글대로 아기자기함과 친절함이 반짜짜에 매력인것 같습니다..^^

아무쪼록 반짜짜식구들 오래오래 건강하시길 바라네요.

오랫만에 반짜짜소식을 들으니 흐뭇흐뭇합니다...ㅎㅎㅎ
분노여행자 2015.11.09 21:10  
안녕하세요?

치앙마이 처음인데 반짜짜로 11/21일-25일까지 스탠다드 에어컨 더블룸  4박 예약을 했습니다.
필리핀님 포스팅을 보니 아고다가 좀 비싸긴 하단 생각을 했네요. 연박시 할인혜택도 있다니..
아고다는 1박에 750밧*4일=총 3000바트입니다.
게스트하우스인데 결재할 때 세금 7%, 서비스료 10%, 도시 세 0.8%가 붙더군요. ^^

암튼 치앙마이 기대됩니다. 투어보다는 그냥 쉬면서 볼거리와 먹거리에 치중할 생각입니다.
yoon732 2015.11.18 02:12  
여기는어떻게 예약할수있나요?ㅎㅎ
목표세계여행 2015.11.18 17:39  
내일은 어디 갈까? 저도 한번 읽어봐야겠어요 ㅎㅎ
민기동주맘 2015.11.18 20:51  
저도 여기 예약하고 싶은데 어케하나요?
유자차한잔 2015.12.01 11:55  
오 좋은 숙박정보 감사합니다~~!
콩치킨 2016.01.15 15:46  
마을 분위기 예쁘네요~
제목