카오산 쌈쎈로드의 신상 겟하! 보니타 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 쌈쎈로드의 신상 겟하! 보니타 하우스

필리핀 31 8962

이 숙소의 최대 장점은 발코니가 있다는 것이다...

호텔급 숙소는 발코니 있는 곳이 꽤 있지만

겟하우스급 숙소에는 발코니가 드문 편이다...

발코니의 장점은 흡연자에게만 해당되는 게 아니다...

카오산처럼 숙소의 크기가 좁은 지역에서는

발코니는 여유 공간으로써의 기능을 충분히 발휘한다...

선풍기 싱글룸이다... 안으로 들어서면 오른쪽에 싱글침대가 있고 왼쪽에 샤워실 & 화장실이 있다...

정면에는 작은 발코니가 있다... 발코니 창이 커서 햇빛이 우수수 들어오는 것도 이 숙소의 장점이다...

카오산의 숙소 중에는 창문이 없거나 있어도 전망이 맞은편 건물 벽이어서 낮에도 우중충한 곳이 많은데

이 숙소는 주변에 높은 건물이 없어서 발코니에 서면 사방으로 탁 트인 전망이 펼쳐진다... 

객실은 2층부터 있으므로 대부분의 방에서 전망을 감상할 수 있다... 멋진 전망을 원하면 고층을 요구할 것!

발코니에서 바라본 실내 모습... 침대 외에 별다른 가구는 없다... 그래서 수납공간이 쫌 아쉽다... ㅠㅠ

선풍기룸이어서 이불도 얇고, 수건 1장과 화장지 1롤이 제공된다...

생긴지 얼마되지 않아서 타일 바닥이 반들반들 윤이 날 정도로 깔끔했다... ^^

샤워실 & 화장실 입구쪽에 작은 책상이 있다... 저 책상에서 과연 무얼 할 수 있을까?

배낭 올려놓기에도 좁고 책을 읽거나 노트북을 펼치기에도 마땅치가 않다... ㅠㅠ

아하! 도시락 사와서 까먹으면 딱 좋을 크기이겠다! ^^

욕실도 아주 심플하고 꼭 있을 것만 있다... 물론 샤워커튼 따위를 바래서는 안 된다... 온수는 나온다... ^^ 

요금은 보시는 바와 같다... 살짝 비싼 느낌인데 내가 방문했을 때 3+1 프로모션을 하고 있었다...

즉, 3박을 하면 1박이 공짜이므로 선풍기 싱글룸이 1박에 300밧인 셈인데 그렇다면 나쁘지 않은 요금이다... 

이 숙소의 또다른 장점이자 단점은 쌈쎈 주택가 한가운데 자리잡고 있다는 것이다...

그래서 현지인들의 생활상을 가까이에서 접해 볼 수 있고 분위기가 차분해서 좋지만,

처음 찾아가기에는 약간 불편하다는게 단점이라고 할 수 있다...

그러나 일단 길을 알아놓으면 그 뒤부터는 어렵지 않고 카오산과도 멀지 않다...

이 숙소를 찾아가는 방법은, 먼저 쌈쎈 쏘이 3 골목으로 들어간다... 

평범한 주택가 길을 걸어간다... 쌈쎈 쏘이 3은 유명한 해물 식당인 낀롬촘사판이 있는 골목이기도 하다... 

가다보면 왼편에 쌈쎈쌈이라는 부티크 호텔이 나온다... 이 호텔을 지나쳐서 계속 걸어간다...

3~4분 정도 걸어가면 정면에 낀롬촘사판 입구가 나오고 왼편으로 꺽어지는 골목이 나온다...

이곳에서 왼편 골목, 승용차가 들어가는 쪽으로 간다... 

왼편 골목으로 접어들면 정면에 펜팍플레이스라는 겟하우스가 나온다...

이곳은 유스호스텔 스타일로 운영되는 숙소로 유러피안들에게 인기가 많다...

요금은 살짝 비싼 편...

펜팍플레이스 앞에서 다시 왼쪽 골목으로 접어들면 입구에 보니타 하우스 안내판이 붙어 있다...

이 골목은 가다가 오른쪽으로 휘어지는데, 휘어진 길을 따라서 10미터만 가면 보니타 하우스가 나온다...

보니타 하우스 입구! 입구에서 신발을 벗고 들어가야 한다...

찾기 쉬우라고 쌈쎈 쏘이 3부터 설명을 했는데, 다시 그 길로 나가지 않고

골목길을 계속 걸어가면 파쑤멘 요새쪽으로 통하는 길이 나온다...

카오산이나 람부뜨리로 가기에는 그 길이 가깝고 편하다...

자세한 것은 요술왕자님이 만드신 태사랑 카오산-방람푸 지도를 참고하시라! ^^   

31 Comments
그루지 2015.10.18 09:04  
좋은정보 감사합니다. ^^
필리핀 2015.10.19 08:19  
네 도움이 되시길 바랍니다~ ^^
오키드 2015.10.18 20:24  
우와~ 좋습니다~~ 혹시 예약할 수 있는 이메일 주소도 알 수 있을까요?
필리핀 2015.10.19 08:20  
카오산의 겟하는 대부분 예약이 안 되요... ㅠㅠ

그만한 시스템을 갖출 여력이 없는 거죠...

6번째 사진에 전번이 있으니 연락해보셔요... ^^
요술왕자 2015.10.18 21:46  
오~ 이 골목에도 숙소가 생겼네요~
필리핀 2015.10.19 08:21  
동네 분위기도 조용하고 숙소는 차분하고... 좋더라구요~ ^^
메리포핀스 2015.10.20 02:36  
지금 제가 묵고있는 곳이네요:) 7월부터 하던 프로모션을 지금까지도 하고있어요. 말씀대로 굉장히 조용하구요, 작지만 발코니가 있어서 답답하지 않아 좋아요. 햇볕도 잘들고 선풍기방이지만 많이 덥지 않아요.
빈 방이 많아서 굳이 예약 안하셔도 될 듯해요. 싱글룸은 1층,2층에만 있어서 고층 원하시면 에어컨 방에 묵으셔야 할거에요.

펜파크플레이스에 묵다가 방 예약이 차서 그 사장님이
추천해주신 곳인데 여기가 더 싸고 마음에 들어서
여기에만 묵게 되네요.

여성분이라면 밤 늦~게 돌아오실 때 골목이 한적해서
약간 무서울 수도 있으니 카오산인근에서 오토바이 택시
20~40흥정해서 타고오시길 추천합니다

펜파크 플레이스 들어서기 바로 전에 있는 Vespa cafe
라떼 맛있어요 *-*
필리핀 2015.10.20 08:26  
오호! 닉네임이 정겹네요~ ^^

펜팍은 늘 인기가 많던데...

저도 보니타가 더 좋았어요~ ^^
sunghye 2015.10.23 18:20  
오~좋은정보 감사합니다~
티거랑 2015.10.25 13:31  
와.. 제가 좋아하는 삼쎈로드에, 제가 좋아하는 새숙소~~
발코니가 있어 답답해 보이지 않고 바닥도 반질반질 깨끗한 타일..
그리고 방이 전체적으로 환하고 밝은 느낌이라 좋네요
소개 감사드려요!  위시리스트에 꾹 담아둡니다^^
next 2015.10.30 20:26  
갠찬아 보이네여.  감사합니다.
한국너구리 2015.11.02 23:27  
신상(?)이라 꺠끗해 보이네요
glajl 2015.11.05 09:17  
좋은정보감사해요~ㅎㅎ
싸이트존 2015.11.09 23:49  
6번째 숙소를 방문했었구요 이번에 신설된곳이구요 커플이니 조용하게 휴식을 취하고 싶은분들에게 추천드립니다.
yangji74 2015.11.30 20:40  
방콕숙소알아보믄중인데 좋은정보 감사해요~
자유여행만 2016.01.03 18:43  
좋은정보 감사합니다~ㅎ
축구의신 2016.01.24 15:17  
까오산 로드 근처에있는 게스트하우스 찾는 중이였는데 정말 맘에 드네요!!
효진이 2016.02.10 11:42  
쌈쎈이 더 좋아지네요
촙붓차이 2016.02.13 22:00  
3+1이 아직하는거 같았는데 태국어로 해서 잘알아듣는줄알고 계속 태국어로 3박하면 1박무료라는 말인거같기도하고 ㅋㅋ
촙붓차이 2016.02.15 04:27  
프로모션은 아직 진행중이데요^^  전 에어컨 팬
룸 하루600밧에 3박요~14일~17일
열쇠 데파짓 500바트있어요^^
낭낭쭈쭈 2016.03.24 12:46  
발코니가 있다니~ 괜찮네여
마이진 2016.04.07 00:08  
첫날 밤에 도착 후 짐만 풀고 나가서 놀려고 하는데 저렴한 숙소정보 감사합니다.
배낭여행7 2016.04.17 20:00  
좋은정보 얻어갑니다^^ 감사합니다~
저 가격에 발코니는 큰매력 이네요^^
지인냥 2016.06.13 18:17  
가격이 좋네요!! 정보 감사해요 ㅎㅎ
jaysoo20 2016.07.05 13:13  
이정도면 나름 괜찮네요 ~ 배낭 여행객에겐 딱인듯!
폭주곰 2016.07.19 02:00  
가격대나 방 컨디션은 무난하네요 정보 감사해요!
태성이 2016.07.27 05:23  
감사합니다 ~
무소의뿔 2016.08.23 16:10  
가격대비 좋네요.. 감사합니다.
위치 찾는데 좀 헤맸습니다.
https://goo.gl/maps/ep9RqHGmvDF2
필요하신분은 구글 참고하시길
오른쪽혜교손 2016.09.13 18:23  
가성비 쩌네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
저기 한번 알아봐야 겠네요
MAECOM 2016.09.22 16:20  
게스트하우스 찾아보고 있는데 좋은 정보 감사합니다.
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 13:17  
발코니 있어서 빨래 널어두면 되겟네요 ㅎㅎ 좋은 숙박 정보 감사드려요 ^^
제목