사무이 - 차웽 치키몽키 / 500 air, 5층 호텔, 옥상 레스토랑+풀장,부페 추천

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

사무이 - 차웽 치키몽키 / 500 air, 5층 호텔, 옥상 레스토랑+풀장,부페 추천

클래식s 23 2444
위치 https://goo.gl/J3KsGm

장점 : 숙소가 호텔식으로 깔끔한 서비스, 옥상 레스토랑에서 화목토 현지식 80bt 부페를 저녁에 함. 대신 음료와 술은 비싼가격으로 팝니다. 옥상 풀장은 이 숙소의 최대 장점입니다. 애초에 이 풀장을 보러 올라갔고요.

단점 : 방이 좁은편, 복도도 좁고 다 좁음. 창문 뷰가 별로임. 근처가 원래 전망이라 할만한게 없슴.

총평 : 원래 600가격이지만 별말안해도 500까지 쉽게 깎아줍니다. 좁은방이라도 이런 호텔식 서비스와 룸을 좋아하시는 분은 찾을만 합니다.  사무이에 고급 리조트식 숙소들은 많은데 이런 기업식 중저가 호텔은 보기 드물더군요. 게스트하우나 방갈로나 기타 다른 모든 형태의 숙소는 넘쳐납니다만 말이죠.

23 Comments
클래식s 2015.10.10 14:57  

IamJason 2015.10.19 01:15  
수영장이 더위는 식혀줄 듯해보이지만, 의자?가 어색하게 생겼네요 ㅋㅋ
클래식s 2015.10.19 08:19  
썬 베드 입니다. 누우면 편해요. 물빠짐도 잘되고요.
진정한힘 2016.04.01 21:57  
좋은 정보를 공유하는 님께도 고맙다는 인사 남깁니다.

다른 게시글에 올린 질문 다시 올립니다.

저도 홀로여행족인데...이번 5월 1일경 베트남 몇군데 들른 후에...
태국 남부지방을 처음으로 여행하려합니다.

계속하여 방콕도착 후에 치앙마이나 치앙라이로만 올라가는 버릇이라..

남부지방(우선은 딱 끄라비 한군데 정보 잠시 봤네요) 중 사무이가 조용히 홀로가서 힐링하기네 좋은 곳인가요?
혹 항공편으로 갈 수 있는지와 사무이로 내려가면 주변 가까운 도시 중 1-2곳 잠시 다녀올만한 곳이 있는지요?

아시는대로 답변 부탁합니다.
남부지방 경험은 전무해서요.
클래식s 2016.04.01 22:03  
사무이 가는 방법은 너무 많습니다. 항공편으로 물론 갈수 있고요. 수완나폼에서 방콕에어가 사무이 공항까지 운행합니다. 비싸서 그렇죠.  힐링으로는 뭐 좋다고 볼수 있죠. 5월에 비안맞을 곳은 사무이 팡안 따오 정도입니다.  다른 지역은 비 오다 말다 해서요.

태국 남부에 몇일을 할당하시려는지 모르겠지만 사무이쪽은 오가는데 시간도 많이 걸리고 경비도 많이 들어갑니다.  가시는김에 그냥 사무이 팡안 따오로 올인하심이 좋습니다.  .  쁘라쭈압끼리깐, 반끄룻, 후아힌등이 사무이 가는 중에 들릴수 있는 곳들입니다.  나중에 따로 팡안과 따오 들어가려면 또 많은 시간과 경비가 소요되거든요.

사무이 장점은 섬에 물도 깨끗한데 개발도 많이 되서 할게 많다는 점입니다. 쇼는 없지만 말이죠.
진정한힘 2016.04.01 22:07  
아.! 빠른 답변 고맙습니다.  사무이를 가는길에...들를 수 있는 곳도 있고...팡안과 따오를 갈 수 있군요...그러면 한 8-10일간 사무이를 거쳐 팡안과 따오를 가려면...
위 님 글 중...다른 곳중 후아힌이나 한곳 들르면서...내려가는게 좋은지요...아니면 아예 항공으로 사무이 내려가서...팡안이나 따오 중 한곳 정도 다녀오는게 좋을까요?
클래식s 2016.04.01 22:10  
사무이를 가는 방법이 시간과 돈에 따라 너무 다양하기 때문에 어디서 몇시에 출발하시는지, 출발하고 싶은지 스케줄 알려주시면 알려드릴께요.  카오산에서 롬프라야 조인트버스로 1300에 가는법, 남부터미널에서 저녁버스로 사무이까지 그대로 가는법, 돈무앙에서 오전출발로 녹에어나 에어아시아 조인트 타고 들어가는법 등이 대표적입니다.  시간 많은 장기 여행자시라면 그냥 609bt 으로 남부터미널 쏨밧투어 저녁 8시 버스 타고 넘어가세요. 저는 이게 제일 가성비 좋다고 봅니다.

http://www.sombattour.com/en/schedule/Bangkok-Koh%20Samui

중간에 다른데 들리지 마시고요. 후아힌은 방콕 3시간 거리라 나중에도 얼마든지 가실수 있습니다. 결정적으로 후아힌 물색이 더럽습니다.
클래식s 2016.04.01 22:15  
https://12go.asia/ko/travel/bangkok/koh-samui

여기 나와있는 방법이 방콕에서 사무이 가는 방법들 일부입니다.  남부터미널에서도 버스 2종류, 카오산에서도 여행자버스나 롬프라야 조인트, 기차+조인트, 돈무앙발 녹에어나 에어아시아 조인트, 혹은 수랏타니나 나컨씨탐마랏 공항에서 판팁같은 회사 버스+라자페리로 넘어가는 방법등이 있습니다.
진정한힘 2016.04.01 22:14  
네에...정말 고맙습니다.  다만..에어아시아나...녹에어로 이용한다는 말 보충 설명 부탁 드릴까요?
녹에어에는 돈무앙에서 사무이가 안나오던데요...방금 들어가 봤습니다.
클래식s 2016.04.01 22:17  
다시 보세요. 있습니다. 플라이앤 페리라고 우측에 보시면 태국에 섬들을 비행기+버스+보트로 묶어서 조인트 티켓을 팝니다.
진정한힘 2016.04.01 22:25  
네...문외한이다보니...코사무이를 몰랐네요... 님 올려준 페이지와 정보 정말 유용한 정보입니다.
진정한힘 2016.04.01 22:19  
네 고맙습니다.  늘 좋은 여행하세요.
클래식s 2016.04.01 22:27  
넵...........................
클래식s 2016.04.02 07:29  
여기 치키몽키 2월 설날때 가격은 800입니다. 근처 게스트하우스들 대부분이 700-800으로 800 가격대가 더 많습니다.  수준까지 800은 아니고 가격만 올라가는 성수기 가격입니다.  2월에 머물렀는데 역시 방이 좁고 전망이 별로여서 그냥 풀장 올라가서 맥주마실때만 좋네요.  개인적으로 넓은 방을 좋아해서 좁은곳은 좀..  2일 머물렀고요. 부족한 점은 없습니다. 차웽쪽이 걸어서 관광하실 분들한테는 좋은 선택입니다.
모자이끄 2019.08.04 18:19  
여기댓글잎도움이마니됏어요 룸정보도 좋구욮저정도 잡으려면 500밧은내야하는군요
클래식s 2019.08.04 18:21  
몇월에 가시냐에 따라 다릅니다. 1년내내 같은 가격이 아니라요.
모자이끄 2019.08.04 18:41  
8월 15일에서 8월말까지 가격은 얼마나될까요?
클래식s 2019.08.04 18:46  
아고다 같은데서 확인해보시면 알수 있는데, 600-700bt  사이 예상이요.
모자이끄 2019.08.04 18:49  
네 검색해봐야겟네요 ...실시간댓글 감사합니다 ㅠㅠㅎㅎㅎ
모자이끄 2019.08.05 01:26  
근데 이호텔에어콘은잇나요~~~? 에어콘룸 팬룸 둘다잇는건가요?
클래식s 2019.08.05 08:53  
치키몽키는 전부 에어컨룸이요.
클래식s 2019.08.05 09:10  
네이버태사랑에 가입하세요. 이쪽이 답변받기 훨씬 좋습니다.
제목