사무이 - 매남 coco house/400 air, 넓은 정원,풀장,깔끔,추천

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

사무이 - 매남 coco house/400 air, 넓은 정원,풀장,깔끔,추천

클래식s 9 1894
위치 : https://goo.gl/qsO7Sf  매남 우체국과 ptt주유소 중간쯤에서 비치반대편 골목길로  들어가면 좌측에 간판 보입니다.

장점 :  저렴한 가격, 깔끔한 건물과 가구들, 넓은 방, 친절한 사장님내외분, 샤워기 수압 강합니다. 풀장, 와이파이 신호 135m 로 강함. 숙소가 조용한곳에 위치하고 오토바이 주차도 자유이며 안전한 위치입니다. 실내에서 담배금지,취식금지라 그런지 냄세가 없네요. 

단점 : 물은 1병, 실내 조명이 형광등 1개로 좀 약합니다. 실내 취식 금지, 찬물샤워, 음식물 개봉시 바로 작은 개미들 수십마리 출동.. 음식물 없으면 개미도 없습니다.

총평 : 간판에 아에 400이라고 써있네요. 예전에 500 받다가 내렸나봅니다. 2일에 700으로 흥정하다가 할머니한테 등짝 스매쉬 맞았네요. 햇빛도 잘들어오고 환기도 잘되고, 여러모로 좋은 환경을 가지고 있습니다. 나갈때 에어컨 조명 다 끄고 다니라고 적혀있으니 지켜주세요.  사무이에서 가성비 좋은 숙소를 3일째 찾았습니다. 가격 물어본곳이 70곳.. 그냥 숙소 수준만 확인하고 넘어간곳까지 다합치면 100여곳이 넘는데 다 세지도 못하겠네요. 매남까지 와서야 처음으로 가격대비 맘에 드는곳을 찾았습니다.  근처비치가 모래가 곱지 않습니다. 거칠어요. 물도 그리 깨끗한 편은 아니더라고요.  오토바이로 많이 돌아다니실분한테 좋은 선택입니다.  

9 Comments
클래식s 2015.10.09 15:31  

고구마 2015.10.09 16:24  
아니...풀장까지 있다니, 정원도 정갈해보이고 주인댁이 깔끔한 캐릭터인가봐요.
클래식s 2015.10.09 16:41  
3일만에 드디어 정보로 올릴만한 숙소를 찾았습니다.  사무이에서 저렴한 숙소 찾는건 정말 말도안되게 힘든 일입니다.  여기 말고도 500짜리 몽키 게스트 하우스인가를 찾았습니다. 이건 다음번에 올려볼까 합니다.  숙소의 특징은 파타야 bett 호텔을 생각나게 하는 작은 방사이즈에, 5층 옥상에 풀과 레스토랑이 있습니다. 그리고 화목토에 이 옥상레스토랑에서 80bt 가격으로 현지식 저녁부페를 하네요. 음료와 술은 유료로 비싸요. 원래 600부터인데 관심없는척 하니까 500까지 알아서 내려서 알려주더군요.
필리핀 2015.10.09 18:28  
오호! 정원도 예쁘고 수영장까지 있네요!

비치까지는 많이 먼가요?
클래식s 2015.10.09 22:09  
대략적으로 700미터는 됩니다.  근데 가까운 비치의 모래가 굵고 바다색깔이 좋지 않습니다.  바다는 다른 해변에서 즐기는게 좋을거 같네요. 오늘 리파노이 비치 가서 놀다 왔는데 바닥모래까지 다 보이고 사람도 없어서 놀기 좋더군요.
클래식s 2016.04.01 22:50  
2월달 설날에 방문했을때는 위에 숙소는 500이고, 풀장옆 방은 900이었습니다. 죽어도 안깎아주더군요.  2월달에는 사무이 숙소들 다 비쌉니다.  사무이에서 여기저기 다녀봐도 오토바이 몰고 다니는 사람이면 이정도면 괜찮은 위치입니다.
모자이끄 2019.08.04 18:27  
몽키게스트하우스랑 거리처이가많이나네요 둘중어디가 더나은가요?
클래식s 2019.08.04 18:31  
2종소형 - 오토바이 타실분 아니시죠. 차웽외에는 보지마세요. 어디가 더 나은가는 오토바이 타시는 분이면 코코가 낫고 걸어서 여행 하실 분은 차웽으로 가세요.

오토바이 타시고 제가 올린 저렴한 숙소들 가시면 돈은 적게 듭니다.
모자이끄 2019.08.04 18:42  
설명감사합니다!
제목