[깐짜나부리] 호러블한 시설 but 정원만큼은 어필하는 졸리프록

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[깐짜나부리] 호러블한 시설 but 정원만큼은 어필하는 졸리프록

고구마 16 2967

거의 이십년전에 묵었던 숙소를 세기가 바뀐 지금도 깐짜나부리에 오면 가끔 묵는다. 그만큼이나 이곳이 좋은가? 하면 그건 아니고...

사실 그당시에 묵었을때도 낡았다고 느꼈었는데 세월이 흐르는 동안 더더욱 낡아가고 늙어가고만 있는 대책없는 숙소이다. 그 긴긴 세월동안 리노베이션은 거의 안하고있는 이 배짱 좋은 숙소는 저렴한 가격으로 긴축재정 여행자들에게 어필하는데 에어컨 더블룸이 불과 320밧이고 선풍기 싱글룸은 단돈 100밧이다.

그런데 이 에어컨으로 말할거같으면 요즘은 고물상에서도 그 자취를 캐기 어려운 창문부착형인데다가, 소음은 저 멀리에서 긴꼬리보트가 내는 굉음과 비슷할정도로 막강하고, 찬바람의 세기는 그 덩치와 소음에 비하면 그냥 있으나마나한 정도의 수준... 뭐 그러하다. 전기는 엄청 먹게 생겼는데 토해내는 냉기는 콧김수준이다.

온수샤워 없다. 티비도 없다. 와이파이도 거의 안된다. 가끔가다가 이어지는게 기적인 수준...

수건제공 없고 이 정도면 당연히 냉장고는 기대하면 죄악이다.

방앞에 탁자와 의자가 있는건 아주 좋은 점이다. 이곳에 나와서 맥주를 마시거나 독서를 하는 여행자들도 꽤 되니까...

일단 방안의 분위기는 약간 무당 굿하기 좋은 신당분위기이다. 멀쩡한 사람도 여기 오래 있으면 신내림 받을것만같다. 벽은 위아래로 투톤장식을 해놨는데 상단부분에는 온갖색깔로 페인트뿌리기를 해놓았고, 의미를 알 수 없는 큰 부채와 액자가 걸려 있으며 창을 가리는 불그죽죽한 커텐... 그리고 당장이라도 갖다버려야 옳은 장농과 화장대가 있다. 그 장농은 문을 여니 쾌쾌한 냄새가 풍겨나와 그 어떤것도 보관해두기 싫은 수준이다.

이런 단점들에도 불구하고 이곳에 짐을 푼 이유는 그 녹색정원이 예뻐서였다.

정원에 마련되어진 의자나 해먹에 늘어져서는 강을 바라보는 느낌이 좋기도 했고, 절대적으로 저렴한 비용의 숙소에 묵으면서 옛날 생각 떠올려보고도 싶었고...

사실 우리 입장에서는 오래 머물기에는 상당히 부적합한 곳이다. 와이파이도 방에서는 제대로 안되고 아무리 에어컨을 켜도 당췌 시원해지질 않으니 말이다. 하지만 하루이틀 정도는 레트로한 느낌을 체험해보는 느낌으로 묵어가기에는 괜츈한 곳인듯...

억지로 장점을 하나 더 생각해보자면 이 옹색한 방구석에 있다가 나오는 순간 마치 쇼생크탈출한거 마냥 출소자들의 해방감을 느낄 수 있다. 하지만 거리를 배회하다 방으로 들어가는 순간 감옥에 재수감되는거처럼 느껴지는건 안비밀....-_-;;

깐짜나부리의 경우 절대적으로 저렴한 방... 그러니까 100밧 부터 시작되는 싱글룸이 있는것은 장점인데 전반적으로 깐짜나부리의 숙소 가격은 시골인걸 감안하면 그렇게 저렴하지는 않다.

왜냐면 강변 조망권이란게 있으니까 이게 큰 장점으로 적용되어서 어느 정도 시설을 갖추고 있는 곳은 800에서 1,000이상은 거뜬히 받는다. 강변에 아주 기본적인 시설을 갖춘 지낼만한 에어컨방이 거의 600밧은 지불해야될 정도...

이건 뭐 시기나 주말에 따라 약간 가변성은 있지만 지금은 우기인데도 방값이 그렇게 크게 떨어지지는 않는다.

아~ 여러사람의 후기에서 나왔듯이 이 숙소 화장실에서는 바퀴가 종종 출몰하는데 새벽녁 요왕이 목격한바에 의하면 정말 남자 엄지손가락 전체만한 바퀴가 벽에 붙어서는 더듬이질을 하고 있어서... 안그래도 방상태 때문에 부아가 치미는데 그 꼴을 보니 분노가 폭발해 옆에 있는 생수병으로 풀스윙 가격했다고 하니 바퀴가 무서운 분들은 가급적이면 안가는게 정신건강에 좋다.

16 Comments
미아님 2015.09.23 00:05  
이거 이거...위험합니다.
사진보고 찾아가따가 지옥같은 밤을 보낼 여행자 생깁니다.
ㅡ.ㅡ
고구마 2015.09.23 09:11  
ㅎㅎ 글을 읽어보고 그러면 생각이 바뀌겠죠.
묘하게도 재정이 약한 젊은여행자들이 많을거 같았는데, 우리가 머문시기에는 노년층 게스트가 꽤 많이 보이더라고요.
필리핀 2015.09.23 07:16  
졸리... 10여 년전에 70밧짜리 싱글룸에 묵은 적이 있어요... 70밧... ^^;;;

근데... 저런 숙소는 이제 베드버그가 있을 것 같아서 못 묵겠어요... ㅠㅠ
고구마 2015.09.23 09:09  
생체리듬에 브레이크 거는 숙소였습니다. 근데 또 정원에 있으면 힐링되고...헷갈려요.
콩콩1 2015.09.23 08:05  
여기에서는 밥만 먹어봐서! 양은 흡족할 정도로 주더군요! 맛은 걍 먹을만한 정도!

이 집은 싸다는 걸로 승부를 보려는 듯!
고구마 2015.09.23 09:08  
맛도 괜찮은편이에요. ^^ 아주 오랫동안 국자를 잡아와서인지 태국음식은 기본이상은 해내는데..
어떤 서양식 메뉴는 정말 함정같은게 있더라고요.
즐거워라~ 2015.09.24 11:28  
으음...  03년인가 가보고 안가봤는데 아직도 리노베이션을 안했나보네요... ㅋㅋ 그때는 혼자 지내기 그럭저럭 괜찮았었는데 12년도 더 지난 지금까지 손을 안댔으면.... ㅎㄷㄷ 그래도 정원 조망 하나는 기가 막혔던 기억이 납니다 ㅎㅎ 그립네요...
고구마 2015.09.24 12:37  
와! 2003년에 가셨으면 정말 오래전에 갔다오신거네요.
우리도 정원에 끌려서 가게되었지 뭐에요. ^^
더치블랙 2015.09.29 00:59  
2년전에 무턱대고 깐짜나부리갔다가 빈방이잘없어서 하루 묵었는데...덕분에 깐짜나부리에 대한 전체 기억은 좋지않네요...신당같은 분위기에서 빵터졌어요..벽면에 에어컨은 드라이기였지 에어컨도 아니었구요...3일묵겠다고 했는데 직원이 나갈때 계산하라고 한게 얼마나 고마웠는지 몰라요..3일치 선불냈더라도 하루만에 방콕으로 도망왔을테니까요ㅋㅋ 후불인거 보면 나같은 사람이 많은가? 생각했어요..
고구마 2015.09.29 06:02  
여행에서 숙소가 차지하는 영향력이 아주 큰거라서... 그 느낌이  십분 이해가 갑니다.
졸리프록 방때문에 깐짜나부리 전체기억이 안좋으시다니 제가 다 안타깝네요.
강을 바라보는 전경이 좋아서, 강가의 다른 숙소였다면 정말 환상적이었을텐데 말이에요. ㅠㅠ
클래식s 2015.09.29 23:39  
어쨋든간에 깐짜나부리에서는 강변 숙소가 답인듯 합니다.  그린뷰가 강변이 아니다 보니 팬룸이 찜통이더군요. 더워 죽는줄 알았습니다.
고구마 2015.10.01 02:03  
비가 안올때면 엄청 더웠었는데 팬룸에서 고생하셨어요.
이런.....
볶음밥먹자 2015.10.10 00:19  
나름 좋네요~~~~ 잔디에 앉아있음 모기밥~~~될 것 같아요
락시미 2015.10.15 16:21  
전 9월초  졸리에서 2박했는데요,
낡은시설과 바퀴벌레 나온다는 얘기에 망설망설 하다가
깐짜나부리라면 졸리에서 한번쯤은 자봐야한다라고 생각하고,
밤에 도착하여 230밧에 2층 가운데방쯤 묵었어요.
밤에보니 우중충하고 특히 화장실변기가 엉망이었지만
다음날 베란다의자에서 바라본 햇살속의 졸리정원은
살랑이는 바람과 함께 너무나 아름다웠답니다.^^
그리하여 모든것을 용서할수 있었어요.
심지어 베란다에 때낀 프라스틱의자마저두요.
물가집이라 더위도 괜찮았고 모기도 많지않고
식당이 같이 있다는것도 굉장히 편한부분이었어요.
다행히 바퀴벌레는 계단에서만 중짜로 한마리 봤네요 ㅎ
전 다음에기회가 있다면 당연히 졸리에서 묵을거랍니다.
선입견때문에 졸리를 놓치시는분들을 위하여 써봤어요 ^^*
청년 2015.10.31 18:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
효진이 2016.02.06 09:27  
그래서 저는 다른데 묵고, 저 정원만 이용하고 왔지요 ㅎ
제목