민주기념탑 바로앞 반딘소2(Baan dinso@) -나홀로 투숙기1

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

민주기념탑 바로앞 반딘소2(Baan dinso@) -나홀로 투숙기1

kremlin912 7 4082

​2주간의 일정중 절반을 이용했던 반딘소2입니다.

수안나품도착해서 유심 교체후 공항철도타고 파야타이도착후,

59번 버스타고 호텔까지 가려고 했으나, 급소나기가 내리는통에

파야타이에서 택시를 타고 도착했습니다.

(미터기로 60~70바트정도 나온것같습니다)

지나가는 택시 타고 호텔주소를 보여주었습니다.

그렇게 밤 11시가 다되어 도착한 반딘소2.

사진에서 보던 것보다 깨끗하고 부띠끄호텔 같은 현관에 살짝 기분이 업되더군요

칼스버그 간판쪽이 타논 딘소(딘소 스트릿)인데 ,

시청근처여서 괜찮은 식당이 두세군데 있고

대부분의 사람들이 칭송해 마지않는 팁싸마이는 도보7~8분,

크루아압손은 도보2분, 몬놈솟은 도보3분,

이번 여행에서 손꼽히게 기억에 남는 로컬식당인 'Mit Kou Yuan' 도보4분

로컬 아침시장 도보5분(여기서 먹는 38바트짜리 스페셜 쌀죽도 좋았습니다)이고요.

서론이 길었습니다.(죄송)

저는 롯데면세점에서 3불짜리 화장품하나사고,

아고다 7%할인쿠폰 받아서 1박에 605바트인가에 예약했습니다.

배너에 있는 가격을 보니, 이곳은 저같은 1인여행자를 위한 싱글룸을

저렴한 가격에 내놓고 있는 곳인듯 합니다.

입구 왼쪽에 있는 야외 테라스도 아침저녁 요긴하게 여행자들에게 사용되는 장소입니다.

(이유는 객실을 보시면 아시게 될거예요)

드디어 정문으로 들어갑니다.

테이블 두세개와 케익케이스가 있는 이 곳은 커피와 케익외에 가벼운 런치를

투숙객과 외부인에게 제공하는 곳입니다.

들어가자마자 왼쪽에 있는 계단으로 내려가면

지하1층이 메인 로비겸 조식당으로 쓰이는 넓은 공간(사진없음)이 나옵니다.

​지하로 내려가 이름을 얘기하니 , 곧 확인을 하고 키를 준비해줍니다.

스텝이 제 작은 캐리어를 들고 앞장서서, 지하의 넓은 공간을 가로질러

계단을 올라갑니다. 

아래 첫번째 사진은 지하에서 2층으로 올라가는 계단 중간의 공간인테리어입니다

나름 신경써서 구석구석 정성을 들인것이 맘에 들었습니다.

그리곤 아래사진이 보이는 엘리베이터를타고

한층 더 올라간 3층에서 저를 내려주내요 (오~ 태국 스타일~, 이런 아기자기함도 좋습니다)

엘리베이터에서 내리면,
심플하면서도 분위기있는 퍼블릭스페이를가 정면에 보이고(사진없음),
3층에서 오른쪽으로 민주기념탑의 야경이 떡하니 자리하고 있습니다.
이 광경에  한단계 더 흥분해서, 기대감이 배가 되더군요

진짜 중요한 객실 및 공동 욕실 및 화장실은

사진이 많은 관계로 곧이어 올리겠습니다. m( . . )m

7 Comments
만두999 2015.09.13 17:33  
다음주 출국인데 저도 여기 5박 예약해놨어요! 사진보니까 너무 기대되네요..
다음편 기다릴게요^^
kremlin912 2015.09.13 17:47  
다음편 객실사진 보시면 조금 실망하실 수도 있어요^^;
그래도 장점이 훨~씬 많은 숙소였습니다.
좋은 여행하시길 바래요~
미스터m 2015.09.13 20:32  
우왓! 저랑 얼추 묵었던 시기가 비슷하시네요. 물론 저는 안쪽으로 더 들어가면 있는 반딘소 부띠끄에 머물렀었는데요, 거기도 참 좋더라고요. 이 근처 교통도 좋고, 카오산과 왕궁이 가깝다는 이점이 있는거 같아요
kremlin912 2015.09.15 15:11  
반딘소부띠끄는 이곳과 분위기와 달리 좀 더 아늑한 느낌일것 같아서,
다음에 지인과 여행하게 된다면 들려보고 싶다고 생각한 곳이였는데...
반딘소1.2는 버스타고 다니기 좋은 곳인것 같아요~
미스터m 2015.09.16 21:15  
정말 공감합니다!  버스타고 다니기 너무 좋아요.
나요미 2016.05.03 23:13  
오 여기 예뻐요!!
저는 일단 pillow hostel 예약했는데 여기도 고민해봐야겠어요 아기자기해요
kremlin912 2016.05.08 14:24  
단점과 장점이 비슷한 비율인 곳입니다.  객실이 작은게 가장 아쉬운 점이고, 위치가 좋은게 장점이라고 생각됩니다.
제목