bb하우스2, 타라 게스트 하우스 소음에 민감하신 분에겐 비추입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

bb하우스2, 타라 게스트 하우스 소음에 민감하신 분에겐 비추입니다.

행자ㅋㅋㅋ 7 3917
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

먼저 bb하우스 같은 경우,

길가 쪽의 방이 창문으로 밖을 볼 수 있어 좋은데 소음에 취약한 것 같습니다. 

안쪽 방은 소음에 좀 덜 노출되지 않을까 싶습니다.

근처에 바가 3-4개 있는데 그 중에 하나가 새벽 네시까지 하더군요

(그 날이 토요일이여서 그랬는지는 모르겠습니다)

엄청 큰 소음은 아니지만 에어컨 바람 소리를 뚫고 들려오는 음악소리 때문에 잠을 하나도 못 잤습니다.

그리고 에어컨이 조금 이상한 게 조용조용하다가 갑자기 크게 바람이 나오면서 시끄럽더군요. 에어컨이 원래 그런거 아니냐고 하실 수도 있는데 다른 데보다 좀 더 요란한 느낌입니다.

그리고 제가 묵었던 방에 전에 묵었던 분이 담배를 피우신 건지 옆방에서 담배를 피우는 건지 방에서 담배 쩐내(?)같은 게 좀 나더군요.

소음+냄새 문제 제외하고 방 상태는 가격대비 괜찮은 것 같습니다.

더블-580밧

테라스룸-680밧

테라스룸이 왜 더 비싼지 모르겠더군요ㅋ엘레베이터도 4층까지 밖에 안 가고 테라스룸이 방도 더 좋아보이지 않습니다.

그리고 타라하우스는 대로변에 있어 차소음이 있고 역시 근처에 바가 있어서 음악소리도 납니다. 소음 민감하신 분은 잘 못 주무실 것 같아요. 7시쯤 되니까 차가 많이 다니기 시작하네요ㅠ

싱글 - 450밧

더블 - 550밧

이고, 엘리베이터 없고요. 

와이파이는 비비하우스가 더 잘됩니다.

두군데 다 방 상태는 괜찮고 직원들은 참 친절하고 좋습니다.^^

7 Comments
라이짐 2015.09.16 00:07  
소음 ㅎ 정보 감사합니다.
jihokim 2015.11.16 03:01  
정보감사합니다~
레몬커피 2015.12.27 00:07  
참고할게요^^ 감사합니다
soonsoony 2016.01.10 21:15  
비비하우스2 좋은데! 아침에 새소리가.. 무지하게 나긴했지만 큰 단점은 아닌듯해요 ㅎㅎ 좋았!
냐호 2016.11.14 14:38  
저도 타라하우스에 예약문의 넣었는데 싱글룸은 없나봐요
혼자가는데 싱글룸 하루에 600밧인데 괜찮은건가요?
다른곳을 알아보는게 나은가요?
아러이막막 2017.01.12 10:37  
전 비비하우스2 완전 사랑해요 ㅎㅎㅎ
써니원 2017.08.16 15:05  
흠.....공항 벤을 해준다니 땡기네요`~~ 9월에 가는데 비비2로 가야겠어요 ㅎㅎ
제목