파타야 탑프라야 거리의 저렴숙소 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 탑프라야 거리의 저렴숙소 호텔 <씽(징) Zing>

고구마 12 3534

원래는 시끌벅적한 팟타야를 벗어나 좀더 호젓한 쩜티안(좀티엔) 해변에 묵으려고 숙소를 찾아보다가, 파타야 남부와 쩜티안 해변 사이에다가 숙소를 잡으면 양쪽방향 다 다니기에 더 좋지않을까 싶어서 묵어보게 된 곳입니다. 그런데 결과적으론 그렇지 못했지만요. ^^ 게을러져버려서 그냥 방에서 퍼져버렸거든요. 마모된 타이어가 빵꾸나듯이요. 결국은 중간에서 이도저도 안했다는...

하여튼 이 숙소의 경우 일단은 숙박요금이 좀 저렴하기도 해서 가보게 되었습니다.

위치는 파타야 남쪽길에서 쩜티안 가는 10밧 썽태우를 잡아타고 조금 달리다보면 진행방향 왼쪽으로 하얀색과 보라색의 조합인 호텔이 하나 나오는데 바로 그곳이에요.

그냥 구글맵에다 hotel zing 이라고 치면 딱 위치가 표시되어질거에요.

Zing으로 표기하지만 징이 아닌 "씽"입니다.

이런 중저가 숙소야 뭐 크게 특징적인거랄건 없는데, 뭔가 전반적으로다가 다 애매모호함이 있는 숙소랄까요. 위치처럼 호텔의 성격도 좀 중간계에 속한다는... -_-;;

위치부터가 어느 한 곳에 제대로 속해있지않으니 쩜티안 가려면 숙소 바로 앞에서 썽태우 타면 되고, 파타야 가려면 숙소 건너편에서 썽태우 타야하고 뭐 그렇습니다.

일단 1박에 아침식사 불포함으로 600밧 조금 못미치는 금액이었어요. 게스트하우스보다는 규모가 있는 숙소라서 돈을 좀 더 내면 아침식사도 나오고, 자그마하지만 수영장도 딸려있고 뭐 그렇습니다. 객실내부는 깔끔한 편이였어요.

냉장고는 있었는데 전기포트가 없는게 조금 아쉬운점이였습니다. 하긴 뭐든지 가격대비해서 생각해야하니까 이 정도 가격에서는 합당할만한 수준의 숙소였지요.

추천이나 비추나 뭐 그런 개인적인 의견이 들어가는 곳은 아니고, 혹여나 이곳을 염두에 두고 있는 여행자들에게 참고나 될까해서 끄적여봅니다.

바로 숙소옆에 세븐일레븐이 있고 숙소정문을 등지고 바로 왼쪽편에 보면 쏨땀집이 있는데 이집의 쏨땀과 기름이 쪽 빠진 까이양이 꽤 맛있었어요. 양도 많고 그릇도 플라스틱이 아니구요. 그런데 좀 파리가 많이 달려들어서 딱 한번만 가보고 두번은 안가게 되었어요. 어디서 그렇게 파리가 오는지... 나참... 어쨌든 기억을 되살려보니 가격도 저렴했던걸로 기억이 됩니다. 닭고기 통구이 반마리에 80밧정도 했나 그렇게요.

이 당시에 저는 파타야의 요란벅적지근한 열기에서 좀 벗어나고 싶어서 일부러 이 곳을 골랐던지라 위치상의 애매모호함에는 별 불만이 없었지만요, 일반적인 여행자라면 어디를 가려고해도 어쨌든 썽태우를 타고 이동해야하니까 그건 좀 단점이 될거에요.

바로 옆 이싼 식당에서 먹은 것

까이양(닭구이), 깽헷(버섯탕), 쏨땀타이

12 Comments
필리핀 2016.02.29 16:23  
와우! 여기도 실내가 블링블링 하네요! ^^

근데 위치는 좀 애매한듯... 특히 방에서만 퍼진다면... ^^;;;
consious 2016.02.29 21:06  
아 혼자서 여행하기엔 숙소가 조금 애매하네요 파타야는...
다 2인 위주라....
울산울주 2016.03.01 07:49  
여긴 더 좋아 보이네요

심야에 오가기가 어떨까 싶은데
방콕중 2016.03.01 11:10  
가격대비 실내는 좋아보입니다 .
위치가 좋다면 좋고 ㅋ
+브러쉬+ 2016.03.01 13:21  
방도 좋지만 이싼음식 넘 맛있을듯 해여^^
로이드웨버 2016.03.04 21:33  
탑프라야 거리가 참 좋더라구요.  일단 중심가와 멀지도 않고.. 나름 한적하기도 하고  아무튼 저렴하고 괜찮은 숙소가 많아서 좋습니다.
끙아쟁이 2016.03.05 02:09  
거리가좀멀면 놀러다니기힘들꺼같아요
yulia 2016.03.10 12:20  
깨끗해서 좋아보이는데 거리때문에 힘들것 같네요
karis 2016.03.18 20:15  
깨끗해보이네요~~혼자 가서 묶으면 좀 심심할듯도 하네요
황희 2016.03.30 16:25  
좋아보이네요  600밧 아래고  시설 저정도면 상당히  좋네요.  스샷 찰칵~
하잉Delight 2016.05.06 21:58  
숙소를 찾아보고 있는데 저기도 괜찮을 것 같네요 깔끔해보이고 그나저나 고기가 너무 맛있어보여요ㅠㅠ빨리가서 저렴한 가격에 맛있는 음식들을 먹고 싶네요ㅎㅎ
아무꺼나X김세준 2016.08.25 12:49  
가격대비 최고라고 생각되는데요??
제목