루프뷰플레이스 좋았어요~!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프뷰플레이스 좋았어요~!

내사랑방콕 21 4638

작년 12월 14일부턴가? 2박 했었구요~ 4층에 있는 싱글룸에 묵었어요.

태사랑에도 그렇지만 다른 호텔사이트 후기보면 평타 이상 하는것 같고

발코니랑 아침에 새 지저귀는 소리가 있다는 얘기에 휴가지에서의 아침을 정말 싱그럽게(?) 맞이할 수 있겠다는

저의 로망을 이루고자 가차없이 2박에 1200바트로 예약했었어요.

직접 묵어보니.. 저의 기대치와 거의 부합되는 숙소였습니다. 발코니,새소리.ㅎㅎ

단,, 발코니문을 활짝 열었는데 나무판 방충망이 설치되어 있었어요. 방충용보다는 추락방지용이 아닐런지.

그래서 뷰는 좋지 않구요, 에어컨 실외기에 뜨거운 바람때문에 발코니문을 열고 있지는 못했다는 함정.ㅠㅠ

그리고 새소리.. 정말 좋았어요. 발코니문 닫고 있어도 새소리 너무 좋습니다. 저 이런거 정말 좋아하거든요^^

근데.. 동네 산책하다 알게되었는데.. 숙소 주변에 새장이 많더라구요. 동네 가정집에서 새를 가둬놓고 키우시는 듯.. 그래서 새 지저귀는 소리가...ㅋㅋㅋㅋ 난 좋았지만 새들에게도 자유를..ㅠㅠ

방안에 햇빛이 잘 들어와 바닥이 온돌방 같았어요. 그래서 바닥에 앉아서 옷정리하고 일기도 쓰고 그랬어요~! 에어컨도 약하지 않았어요. 추워서 껐던 적이 있으니깐용.

좀 낡은감이 있지만 정말 깔끔하게 관리 잘 하시는 것 같았고 욕실도 깨끗하고 좋았어요~!

동네자체도 너무 좋았고 여기저기 구경하며 카오산까지 걸어서 왔다갔다할만 했어요. 

리셉션 밤근무하는 아저씨같이 생긴 언니한테 아니 언니같이 생긴 아저씨인가? 암튼 그분께 타올좀 더 달라고 했더니 밤에 문 다 걸려서 못준다고 신경질내고 생떼 쓰길래 제가 웃으면서 수건 하나도 없다고 플리증플리증~ 하니깐 윗층 어딘가에서 걍 꺼내줌. 알고봤더니 층마다 구석에 오픈형 린넨실이 있었네요.ㅎㅎㅎ 

조식도 먹을만 했습니다. 방콕 다시 간다면 아마 저 또 여기 갈거 같아요~ㅎㅎㅎ

아! 마지막날 체크아웃하고 스쿰빗으로 넘어가야 해서 택시 요청 드렸더니 낮근무하는 오빠님은 무뚝뚝하지만

세심하게 배려해주는 분이었구요, 엄청 좋은 택시를 불러줬어요. 그것도 알아서 미터 켜주시는 택시. 벤택시 같았고 완전 새거였어요. 운전사님도 엄청 친절하시고 영어 잘 하시더라구요. 스쿰빗 가는 내내 관광지설명 해주시구요~^^ 암튼 루프뷰플레이스. 저는 추천합니당~!^^

21 Comments
amorly 2016.02.15 16:41  
저도 송크란기간에 루프뷰에서 묵으려고 싱글룸잡아놨는데
후기가 좋으니 안심되네요 :)
내사랑방콕 2016.02.16 08:13  
오! 부럽네요~^^ 루프뷰가 카오산과 멀지 않은 조용한 동네에 있어서 낮엔 송크란 충분히
즐기시고 밤엔 고요히 잠들 수 있을거에요~ㅎㅎㅎ
티거랑 2016.02.16 01:19  
추락방지용? 뭔가 했는데 사진을 보니 이해가 가네요^^
혹시 매트리스는 괜찮으셨나요? 푹 꺼져서 불편했다는 후기를 좀 봤는데 궁금하네요
내사랑방콕 2016.02.16 08:16  
네 저도 침대꺼진 후기 봤었어요. 근데 저는 잘 모르겠더라고요~^^
제가 둔한건지..아님 우리집 내 침대 매트리스도 꺼져있어서 별다른 차이점을 못 느낀건지.ㅋㅋ
윤정호 2016.03.05 23:27  
여기 소음은 없나요 ? 수압이 어느정도 인지도 좀 알수 있을까요 ^^?
내사랑방콕 2016.03.10 10:48  
수압 괜찮았습니다. 완전 쎄지도 않았지만 약하지도 않았어요~ 씻는데 큰 불편함은 없었구요,
근데 다른분들 후기도 봤을 때 방마다 조금씩 다른 듯 해요~!
소음도 거의 없었지만.. 가끔 밤늦게 도착하시는 분들 입실하실 때 복도에서 소란스러운 소리가 나긴 했습니다 ^^;;
foxkjy19 2016.03.09 17:38  
5년전 가보고 오랫만에 보는 루프뷰 방사진이네요^^

카오산 다시 갈일이 생기면 다시 한번은 꼭 지낼예정입니다.감사해요
내사랑방콕 2016.03.10 10:52  
저도요저도요~~~ㅎㅎㅎ 숙소도 좋지만 동네가 정이 많이 들어서 다시 가볼려구 해요^^
쇼퍼맨 2016.03.10 11:09  
발코니 새소리에 끌리네요 ㅎㅎ
내사랑방콕 2016.03.11 09:51  
우리나라 참새나 까치 소리랑은 또다른 새소리를 아침마다 들으니깐 아,,내가 휴가 왔긴 왔구나 라는 생각이 들더라구요~ㅋㅋ
클레어 2016.04.19 20:57  
저도 루프뷰 단골입니다...사장님은 모르지만 저혼자 단골이죠..ㅋㅋ
진짜 깨끗하긴해요..슬리퍼 없이 그냥 돌아댕기기도 하고..수압도 나쁘지 않아요
직원들도 모두 친절하고..조식도 아주 간단하지만 먹을만합니다..더필요하면 아침시장에서 좀더
사다가 같이 먹어도 되요.
새소리와 오토바이 소리에 잠들고 잠을 깨는데..새소리가 좀..우리나라 새랑은 달라요..
왜 그렇게 악을 쓰는지..ㅋㅋ
올해도 갈수 있으려나 지금 날을 조율하고 있는데..
그리우니 말이 많아지네요..
내사랑방콕 2016.05.10 17:45  
저도 루프뷰 단골 되고 싶어요~ㅎㅎ
저는 오히려 새소리가 우리나라와 달라서 정말 동남아스럽다~ 했는데 새장에 갇혀 있는거
보니깐 조금 슬프더라구요..;;
올해 저 역시 다시 갈려고 계획 세우는 중이랍니당~ 루프뷰도 좋고 쌈쎈동네도 좋고 방콕이 좋네용ㅎㅎ
얼음왕 2016.04.30 14:39  
1박 가격이 어떻게 되나요
내사랑방콕 2016.05.10 17:40  
1박에 600바트였어요~
저는 부킹닷컴에서 예약했었구요^^
예쁜오리1126 2016.05.21 05:08  
우와 진짜 저렴하네요 ^^ 정보 감사합니다~~
내사랑방콕 2016.07.05 14:44  
ㅎㅎ즐거운 여행 하세요~^^
민세계 2016.05.22 03:47  
뉴시암팰리스랑 고민중이에요 ㅎㅎ 어딜 가야하나 ㅠ
내사랑방콕 2016.07.05 14:44  
저도 기회가 된다면 뉴시암도 가보고 싶긴 해요~
혹시 뉴시암 묵으시게 되면 나중에 후기 올려주세용^^
태국처음가요도와줘요 2016.12.06 21:49  
깔끔하고 좋네요.  감사합니다.
여행짱짱 2017.04.03 23:02  
아저씨같이생긴언니라는게 너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은정보 감사합니다^^
뱃구 2017.08.09 16:37  
에어컨 잘나오나요?? 게스트하우스들도 에어컨가동시간따로있다해서 걱정이네요 ㅠㅠ
제목