푸켓 - 왕아리 리조트/900 AIR / 공항 2.9KM

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 - 왕아리 리조트/900 AIR / 공항 2.9KM

클래식s 9 2105
푸켓 공항근처의 숙소들은 이상한 정책이 한개 있습니다.

혼자 잡으면 800/두명이면 1000으로 계산하는식의 정책입니다.

여기 왕아리는 원래 800/1000이며 100만 깎았습니다.

위치는 https://goo.gl/ghZDML 입니다.

방갈로와 신축건물이 있는데 신축건물 가격이며 방갈로는 100이나 저렴할듯 합니다.

근처에 오토바이 렌트를 겸하는 숙소들도 꽤 있습니다. 여기서부터가 방 구하기 쉽고 가격도 저렴한 경계선입니다.

3KM나 떨어지다 보니 미리 알고 오시는 경우 아니면 공항에서 바로 찾아오긴 쉽지 않죠.  근처 경치는 볼품 없습니다. 그래도 방은 깔끔하네요. 건물에 통 손님이 없습니다. 여기가 손님이 떨어지는 경계이다보니 손님을 자주 받지 못하는데 가격은 깎아주기 싫은 뭐 그런 상황입니다.  옆에 건물을 올리다 말았는데 뭐 같은 맥락이겠죠.

이근처 숙소들까지 이동하는 공식 택시비용은 공항안 출발로 200입니다. 밖에서 잡는다면 100BT으로 흥정이 가능할수도 있고요.  하룻밤 잠만 자길 원하신다면 방수준도 괜찮고 뭐 그저그렇습니다. 가성비가 최고라고 할순없고요.  빠통까지 이동하는 픽업비용이 워낙 비싼편인 700 이상이다보니 여기서 자고 아침에 푸켓타운행 버스를타고 이동하신다면 약간 교통비는 줄겠네요. 실제로 서양인들 커플이 아침에 버스정류장에서 이동 기다리는걸 봤습니다.  이미 실천하고 있는 모습으로 보이더군요.

9 Comments
클래식s 2016.02.04 23:33  

돌이킬수없어요 2016.02.04 23:57  
베란다도 잇고 괜찮네요 푸켓 숙소비용 좀 비싸다던대..
카오산 슉소도 혼자자면 330 두명이면 380 이렇던대요...
클래식s 2016.02.05 00:03  
아 그런가요. 북부 이싼과 비교해서 그렇습니다. 다른 남부도시들도 제가 가격 흥정할때 그런 얘기가 없어서요.  푸켓타운쪽에는 좀 싼데가 있나보네요. 제가 잘 몰라서요. 400이상은 제가 숙소 거의 안잡는데 여기 공항근처에선 방법이 없네요. 에어포트 게스트하우스라고 평이 안좋은 숙소도 700받는데 물어볼때마다 거의 풀이랍니다. 방 딱한개 남았다는게 고정멘트인지 주변에 이렇게 말하는 직원들이 많네요.  라스트 룸이라고요.  아님 땜 이라고 그럽니다.
클래식s 2016.02.05 00:04  
아.. 저 사진 베란다가 아니라 저게 정문 쪽입니다. 난간이 있어서 베란다처럼 보이네요.
필리핀 2016.02.05 03:41  
숙박인 수로 계산하는 게 합리적이죠...

그렇지 않은 게 이상한 거고...

특히 조식 포함 숙소인 경우... 1인과 2인 투숙 요금이 같은 건 너무 이상해요...

일본은 오래 전부터 숙박인 수로 요금 받습니다...
클래식s 2016.02.05 03:44  
그런가요. 태국 다른 지역에서 게스트하우스 수준으로 잡을때 1인 2인 금액에 차이를 두는걸 경험해본적이 없어서요.
필리핀 2016.02.05 04:04  
그래서 태국이 이상하다는 겁니다... ^^
현쭝 2016.02.06 12:01  
여기는 1인 실인가요? 게스트하우스인데도?
클래식s 2016.02.06 21:19  
게스트하우스에 원래 독방이 대부분입니다. 도미토리가 오히려 저는 더 찾아보기 어렵더군요. 1인실이냐는 질문은 그냥 2인실을 혼자쓴다고 답변드리면 정확하겠네요. 도미토리는 여행자거리에서나 찾아보실수 있고 그숫자는 오히려 더 적은듯이요. 제가 올리는 숙소에 도미토리는 없습니다. 저는 도미토리에 가질 않아서요.
제목