장기 여행객을 위한 원룸 1달에 5000밧 "Season Place" BTS 웡위안야이 근처

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

장기 여행객을 위한 원룸 1달에 5000밧 "Season Place" BTS 웡위안야이 근처

아티드코 23 5466

안녕하세요. 작년까지 매년 태국을 다녀왔는데 올해부턴 사정이 생겨서 못가게 되어서 슬픕니다

그래서 그런지 요즘 태국생각이 참 많이 나네요

저는 갈때마다 2달정도 머물렀기 때문에 숙소를 찾는게 가장 문제였습니다. 

비용면에서나 편리한면에 있어서 게스트하우스도 부담이 되었기 때문에 서비스 아파트먼트나 원룸을 알아보았죠

열심히 찾다가 찾은곳이 바로 Season Place였습니다. 

사실 싼 원룸은 방콕에 많이 있을지 몰라도 제가 원했던곳이 딱 여기 근처였거든요.

아파트 앞쪽에서 BTS 웡위안야이역까지 썽태우 7밧으로 15분정도면 갔던거 같네요 

아파트 입구엔 경비도 한명 계시고 조그만 구멍가게도 있습니다.

걸어서 3분 내에 Krung thai 은행있구요, 

7-11 도 있습니다.

제일 중요한 비용 얘기를 먼저 하면 저는 이때는 한달동안 머물렀습니다.

또한 저는 태국인 여자친구가 있기 때문에 여자친구가 태국어로된 문서로 대신 계약을 해줬는데

태국어를 못하는 외국인이 영어로도 계약할 수 있는지는 잘 모르겠습니다.(홈페이지는 영어로 지원하니 먼저 문의해보시는게 나을것 같습니다)

위에서부터 차례대로 각 항목은 

1: 열쇠 보증금 250바트

2. 보증금

3. 1달치 월세

4. 1달치 인터넷요금

5. 계약금 2000밧

2번과 3번이 뒤바뀌었을수도 있는데 보증금=1달치 월세 인것 같습니다.

5번은 계약금을 미리 내서 보증금에서 깠습니다.

이렇게 해서 총 8750밧을 냈고 퇴실할 때 나머지 보증금 5000밧을 돌려 받았습니다.

또한 사용했던 전기세, 수도세는 퇴실할때 따로 정산해야합니다.

시즌플레이스 입구입니다.

정문으로 들어가면 1층에는 로비가 있구요, 반대쪽에는 방들이 있고 식당과 주차장이 있습니다.

방은 이렇게 생겼습니다. 룸타입이 3개가 있는데 제일 기본방입니다.

침대+에어컨+옷장+화장대+책상+화장실이 기본구성으로 있습니다.

침대커버는 따로 사야했구요, 베개도 없어서 여자친구한테 얻어서 썼습니다.

화장실은 무척 깔끔하게 되어있습니다.

발코니도 있습니다.

대신 빨래 건조대는 따로 없더군요. 

그리고 도로랑 인접해있어서 차 소리가 조금 들리긴 합니다.

열쇠에는 방열쇠랑 로비열쇠가 달려있는데요

도어락 열때 쓰이는 자석같은 조그만게 달려 있습니다. 그걸로 문을 열어야 엘리베이터를 탈 수 있고 

세탁기랑 식당이 있는 곳으로 갈 수 있습니다.(여긴 바깥으로 돌아갈 수도 있긴해요)

1층에 있는 조그만 식당입니다.

앞뒷면이 있는데 뒷면만 찍어놨네요.. ;; ㅎㅎ

메뉴가 꽤 다양하게 있지만 태국어 온리입니다. 뭐 장기여행객이시면 태국어를 어느정도 할 줄 아시겠죠.

카오팟무 입니다. 카오팟종류는 50밧내외였던것 같네요

방콕 시내에서 꽤 가까운 곳에 있는 원룸이 5000밧이니 정말 싼 가격에도 깔끔하고 좋았습니다.

대신 원룸이다보니 호텔이나 게스트하우스 처럼 청소같은건 안해주고 방 외에는 제공해주는게 하나도 없습니다.

아고다에 찾아보니 호텔로도 사업을 하는것 같더군요. 

참 저는 퇴실할때 전기세+수도세합쳐서 500밧을 냈군요

수도세가 100밧이고 전기세가 400밧이니 아껴썼네요

혹시 관심 있으신분들을 위해 홈페이지를 남깁니다.

http://www.seasonapartment.com/en

61/15 Petchkasem Road, Wattapra, Bangkokyai, Bangkok 10600 ThailandTel : +662-472-5252 , +6681-819-0710Fax : +662-472-5262E-mail : seasonplace@hotmail.com
23 Comments
soundofrain 2016.01.26 18:42  
방콕치고는 저렴하네요.
첫부분 계산에서 3000밧 돌려받으신거라면 이상한데요?
최초 계약시 계약금 2000밧, 보증금 5000밧, 계약금을 제외한 1개월 방값 3000밧, 기타 인터넷등등..
이라면 보증금을 5천밧을 내셨는데 왜 3천밧만 돌려받으셨나요?
아티드코 2016.01.26 19:30  
ㅎㅎ제가 말을 이상하게 했었군요! 수정했어요 5천밧 다 돌려받았었어요~
soundofrain 2016.01.26 20:45  
^^ 다행이네요.
깜따이 2016.01.26 21:23  
좋은 정보 감사합니다.( 나좀 알아줘 내생각이 최고야 하는 태사랑분들에게는 좋은 본보기네요 ^^)
아티드코 2016.01.28 22:09  
네 ^^ 근데 괄호안에 말씀하신건 무슨뜻인지 이해가 잘 안가네요 ㅠ
모노리스 2016.01.26 21:47  
정보 감사합니다.

발품과 태국어의 압박이 밀려오는 군요 ㅠㅠ
아티드코 2016.01.28 22:09  
구글로 열심히 검색해보세요^^ 저도 거의 한달을 검색하면서 보냈는데 그나마 여기가 젤 나은거 같더라구요.. ^^
조이영 2016.01.26 22:06  
좋은 정보 감사드립니다:)
스스스 2016.01.26 23:36  
싸네요 깨끗하고
아티드코 2016.01.28 22:10  
네 깔끔하고 좋았습니다. 숙박비 압박이 상당한데 아낄수 있어서 좋았어요
토나왕 2016.01.28 13:10  
좋은 정보 감사합니다
아티드코 2016.01.28 22:11  
참고하시는데 도움되었으면 좋겠네요^^
우째 2016.01.28 23:07  
정말 좋은정보 감사합니다 :)
바람처럼 2016.01.30 02:19  
이런정보가 더많음 돟겠어요
더블바닐라 2016.02.03 14:32  
장기여행.. 가고 싶지만 갈 수 없다는 ㅠㅠ 갈수만 있다면 참 좋은 정보네요~~
준354 2016.03.01 12:55  
저렴하니 넓곻좋네요 장기여행만 가능하면 주저없이 할만한듯해요ㅋㅋ 5천밧이라니...
동그란지구 2016.04.03 16:21  
홈피 봤어요~ 정보 감사해요~ 여기 같은 계열의 다른 레지던스가 3~4곳 있는 건가요? 클릭할 때마다 새로운 홈피가 열려서요~ 위치는 거의 아속 쪽에 있는 거죠? 방콕 시내에 이렇게 저렴한 레지던스가 있다니요.. 시설은 치앙마이 수준이지만 진짜 좋네요~
아티드코 2016.05.08 19:33  
같은계열이 있는것 같아요. 위치도 다른것 같구요~ 아속쪽이 아니라 웡위안야이, 싸판타이 지나서 있는곳입니다.
이쟁1 2016.04.08 23:29  
진짜 좋은거 같아요 ! 장기여행 하고싶게 만드는ㅋㅋ 5천밧이면 엄청 저렴하네요
무소의뿔 2016.08.31 15:12  
홈페이지에는 가격이 오른것인지 조금 다르네요..
6개월이상시 4500밧
2-5개월시 6500밧 이라고 되어 있네요
보통 한달일 경우는 더 비쌀텐데 5000밧에 하셨다니..
인터넷의 공개된 가격이라도 다른것인지 아님 성수기 비수기라도 다른것인지 좀 헛갈리네요
그래도 이정도면 괜찮다는 생각이 듭니다.
옆에있는 다른곳인 아나플레이스는 Normal Room (with A/C) 24 4,100밧 이네요..
https://goo.gl/maps/1ebzus8hKVM2
위치가 북동쪽 끝이라서 교통이 불편하겠지만 방콕변두리를 체험하기에는 좋을듯 하네요
정보 감사합니다
cocomi77 2017.03.03 17:45  
저렴하고 괜찮네요!
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 12:43  
장기로 여행하시는분들 좋은거 같아요 전 단기로 갈꺼라서 다음에 이용해볼께요 좋은 정보 감사해요
아스트랄맨 2017.08.20 14:16  
와 17만원 정도 한곳에 장기적 거주 하려면 좋은방법이네요 저같은 여행객은 이리저리 다녀서 불가능이지만
제목