님만해민의 합리적인 서비스아파트먼트 소개

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

님만해민의 합리적인 서비스아파트먼트 소개

심철환 9 3301

글을 작성하기에 앞서 저는 이 장소와 아무런 영리적인 관계가 없음을 말씀드립니다.

장기체류중인 여행자입니다.
치앙마이에서는 저렴한 가격으로 서비스아파트먼트(한국의 원룸과 같은 형태)를 임대할 수 있습니다.
저는 반타이(Baan Thai)라는 곳을 예약했는데, (1) 임대료가 월 5,700바트로 합리적이었고 (2) 그럼에도 공용 풀이 있었으며 (3) 직접 둘러본 결과 깔끔하다고 느꼈기 때문입니다.

위치는 님만해민의 Soi 6 입구이며, 구글에서 Baan Thai라고 검색하시면 바로 찾을 수 있습니다. 링크

사진을 몇 장 찍었습니다.

1. 단지 바깥에서 바라본 모습
▼ 입구

▼ 전경

2. 방
▼ 방

▼ 창 밖

▼ 화장실

▼ 비어있는 방(청소를 위해 가구를 발코니로 다 빼놓은 모습)

3. 건물 내부 및 공용 수영장
▼ 공용 수영장

▼ 계단

▼ 복도

요새 성수기라 더 그랬겠지만 인기가 많아서 방이 꽉 차있습니다. 제 경우 예약을 해놓고 일주일정도 기다린 후에 방을 받았어요. 단점이 하나 있다면 내부에 주방 시설이 없어서 뭘 해먹는 것은 불가능합니다.

가격 정보
* 디파짓: 총 13,400바트 (퇴실 시 열쇠 이용료와 청소비 700바트를 제하고 돌려줍니다.)
* 월세: 월 5,700바트
* 전기세: 유닛당 7바트 (감이 안잡혀서 물어보니, 밤마다 에어컨을 틀면 월 1,500바트까지 나올 수 있다고 합니다. 그런데 요새 안더워서 전혀 안틀고 있어요.)
* 수도세: 5유닛당 200바트 (보통 200바트를 넘어가는 일은 없다고 합니다.)
* 인터넷: 월 600바트 (디바이스 1개만 동시접속 가능합니다. 폰을 연결하면 랩탑이 끊어져요.)
* 침구 대여: 월 400바트 (직접 가지고오거나 사와도 된다고 합니다.)

옵션
* 에어컨
* 텔레비전
* 냉장고
* 전화기
* 침대와 매트리스
* 옷장
* 테이블과 의자

그 외
* 단지 안에 건물이 2개 동 있습니다. 각각 8층까지 있습니다. 엘레베이터 있습니다.
* 청소는 요청할 때마다 200바트 받고 진행해줍니다. 저는 빗자루 사와서 알아서 쓸고닦고 있습니다.
* 주차장에 주차 가능하며, 입구에는 경비가 서있습니다.
* 최소 1개월부터 임대 가능합니다.
* 빨래는 1층 오피스에 4 PM 이전에 맡기면, 다음날 4 PM에 수거할 수 있습니다. kg당 45바트입니다.

▼ Soi 6 골목 앞에 Tesco Lotus Express가 위치해있어 간단히 장을 보기에 편합니다.

#2015-12-11 14:27:10 지역_일반정보에서 이동 됨]
9 Comments
zipper 2015.12.10 07:05  
좋은 정보 감사드립니다.
펀낙뻰바우 2015.12.10 12:41  
외관부터 깔끔하네요..관리 잘 되고 있는 건물일 듯합니다.

장기체류라면 매력적인 조건이네요.~~
걸산(杰山) 2015.12.11 12:46  
와, 깔끔한데요. 값도 비싸지 않으니..^^;
라모뎀 2015.12.16 12:45  
숙소 좋아보이네요 ㅎㅎ
느림보자전거 2015.12.17 13:04  
와 숙소 정말 깔끔하네요 ㅎㅎ 1월초에 치앙마이에 도착하는데 방이 있으면 좋겠습니다 ㅠ 혹시 한달도 렌트가 가능 한지 궁금합니다.
심철환 2015.12.21 01:33  
한달부터 가능하니 한달도 가능합니다 ^^
선비정신 2015.12.26 13:50  
땅 값비싼 님만해민에 좋은 숙소가 하나 생겼군요. 인터넷이용료 비싼것 빼고는 아주 좋습니다.
좋은 정보 고맙습니다.
효진이 2016.02.10 11:37  
사진이 안보여요
Bagerbond 2016.02.28 16:02  
반타이 생긴지 꽤오래 되였습니다. 저도 2015년 7월부터 2개월 여기 거주했는데
그곳 직원분들 스탭들 모두 친철합니다,
그런데 저는 디파짓 20000밧에 월세가 5000밧이었는데 700밧이 올랐나요?
올해 6월 또 가야하는데 정확한 금액 알려주세요.
제목