푸켓 까따비치리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 까따비치리조트

누니커 7 5009
이곳에서 9박을 머물렀는데 항상 느끼는 거지만 정말 깔끔하고 좋습니다.
머무르면서 다른 리조트들도 다 둘러보았는데 이곳이 가장 바다에 나가기도 편하고 지내기에 좋은것 같습니다.
7 Comments
수지빠 2004.07.29 16:40  
  최신영님, 빠통이외 해변에는 놀거리가 거의 없다는 말을 들었는데, 위 호텔 근처에 시장, 노점, 식당, 술집등 볼거리가 어느 정도 있나요? 아니면, 정말 조용한 곳에 쉬러가는 기분으로 카타비치로 가야되나요?
수지빠 2004.07.29 16:44  
  질문하나 더 할께요, 4살,2살 자리 애들이랑 부모님 모시고 10말경 푸켓갈 예정인데요, 빠통에 숙소를 잡는 것이 나을까요, 아님  카타나 카론 같은 곳에 숙소를 잡는 것이 나을까요? 사람마다 다 틀리겠지만, 최신영의 경우라면 어떻게 할 건가요?
최신영 2004.07.29 17:58  
  푸켓에는 주로 빠통과 까따, 그리고 까론에 가지요, 저는 빠통에서 5박 까따에서 9박 있었는데요. 저 개인적으로는 빠통이 더 좋았는데, 그건 사람마다 다르니까요.
까따근처에는 해변에 몇개의 식당과, 리조트 밖으로 나오면 몇몇개의 상점밖에 없습니다. 놀기위한 곳은 거의 없는 편이죠. 쉬기위함이라면 빠통보다는 까따가 낫습니다. 바다가기도 빠통보다 훨씬 편하구요 더 여유롭죠.
빠통거리는 혼잡합니다. 길거리 여기저기서는 쉴새없이 뚝뚝소리가 들리구요. 번잡한 거리로 가면 게이들이 춤을추고 술집들도 많이 모여있습니다.
저도 결혼을 한 입장에서, 아이와 부모님이 계시다면, 까따로 가겠습니다. 술을 마시러 가는것도 아니고 태국의 밤문화를 보러가는것도 아니니깐요. 그저 쉬러, 가족과 함께할 시간을 갖는것이기에 빠통보다는 까따가 낫죠. 그러나 젊은 사람들에게는 빠통이 훨씬 재미있습니다.
까따에서 빠통으로 가려면 차비도 만만치 않습니다.
까따비치리조트에서는 빠통으로 가는 호텔에서 하는 무료버스가 있어서 저는 너무 지루할떄는 그 차를 이용하기도 했는데, 7시 30분 출발해서 12시에 데리러 와서, 님께서는 이용하시기 불편하실것 같군요,,, (밤시간입니다)
개인적으로 저는 빠통에서 묵었던 반타이 호텔이 좋았지만, 가족과 함께하는 것이라면 까따비치리조트의 수영장과 시설이 더 좋은듯합니다. 빠통에서는 해변에 나가기 위해 찻길도 건너야하고 조금 불편하지만 까따에서는 수영장에서 놀다가 수영복을 입은채로 그냥 계단만 내려가면 바다가 있어, 훨씬 편리하다고 생각됩니다.
도움이 되셨는지요,,,
수지빠 2004.07.29 23:55  
  네, 매우 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다....
최성주 2004.07.30 23:23  
  트윈인거같은데 1박가격이얼마인가요?
여행자 2004.08.02 11:52  
  www.thai-hotel.com에서 지금 프로모션중이구요.
트윈1박 1700밧이네여..^^
kana 2004.08.29 12:45  
  저도 까다비치에 머물다 왔어요. 정말 환상적이었지요. 휴향을 위한다면 빠똥의 그 혼잡함보다 훨씬 더 좋습니다. 너무나 아름답구요, 아이들 데리고 바다에서 수영하기도 정말 좋습니다. 다음에 또 푸켓가면 꼭 그곳에서 다시 묵고싶어요
제목