끄라비/ Bann Lhong Rak Krabi/650

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비/ Bann Lhong Rak Krabi/650

내편이필요해 4 2193
위치...08°06′16.75″N 98°54′35.06″E
가격..650 밧트
단점..끄라비 타운과 멀다 시내외곽위치
끄라비 타운 ..썽태우 15분 20밧트
아오낭해변 ..공항버스 30분 100밧트
장점..청결 (정말 깨끗하다 티비 냉장고 비닐아직까지 있음)...친절..외부직원없이 사장가족이 운영하는데 정말 친절 합니다..영어 가능 하구요..오늘 아침엔 사장님 차로 직접 끄라비 새벽시장 구경 시켜주시네요 아침 6시에 ㅎㅎ) 그리고 시내외곽이라 투어픽업이 어려울까 생각했는데..픽업 가능 했습니다..그리고 숙소 바로 옆에 24시 대형마트..과일가계..식당..세븐 일레븐...웬만한거 다있네요..가격도 끄라비시티 나 아오낭해변 보다 훨씬 쌉니다..아오낭 해변 가봤는데..너무 비싸더라구요..도로가 옆인데..신축 건물이라 방음 잘됩니다..문닫으면 에어컨 냉장고 소리만 들리네요..방안에선 금연이라..조그만 발코니에서 흡연 가능 하구요 (너무 깨끗해서 실내 흡연 못하겠더라구요
그리고 제일 좋은건..냉장고!! 일반 미니바냉장고 두배 크기 여기에다 과일 이랑 맥주 음료수 잔뜩 넣어 두고 먹을수 있습니다 와이파이 빵빵 합니다..진짜 위치만제외 한다면 가성비 정말 좋네요

늦은밤 끄라비터미널에 도착해서 하룻밤 지낼려고 왔는데 정말 좋아서 일주일 머무네요...버스 터미널은 걸어서 10분 정도 이고...근처에 공항버스 정거장 있으니깐 공항에서 오시기 좋을거 같네요
4 Comments
rosex 2015.12.12 06:49  
이쁘네요. 예약은 어떻게 할 수 있나요.
내편이필요해 2015.12.12 14:09  
그냥 가셔도 댈듯 싶네요.조용 하나 사람들 많이 없어요....아고다에 있긴 한데...아고다 가 조금 비싸더라구요
진정한힘 2016.04.01 21:55  
좋은 정보를 공유하는 님께도 고맙다는 인사 남깁니다.

다른 게시글에 올린 질문 다시 올립니다.

저도 홀로여행족인데...이번 5월 1일경 베트남 몇군데 들른 후에...
태국 남부지방을 처음으로 여행하려합니다.

계속하여 방콕도착 후에 치앙마이나 치앙라이로만 올라가는 버릇이라..

남부지방(우선은 딱 끄라비 한군데 정보 잠시 봤네요) 중 끄라비가 조용히 홀로가서 힐링하기네 좋은 곳인가요?

혹 항공편으로 끄라비로 내려가면 주변 가까운 도시 중 1-2곳 잠시 다녀올만한 곳이 있는지요?

아시는대로 답변 부탁합니다.
남부지방 경험은 전무해서요.
제목