[반끄룻] 나 니차 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[반끄룻] 나 니차 리조트

펀낙뻰바우 13 784

안녕하세요.

지난연말 반끄룻 해변에 방문했을 때 묵었던 숙소입니다.

일단 반끄룻 해변이 어떤 분위기인가하면요? 자세한 정보가 이미 태사랑에 있습니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&sca=&sop=and&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B0%98%EB%81%84%EB%A3%BB

위치 :

쁘라쭈업키리칸 주의 방사판 군 반끄룻 면...구글 지도로 보면 신상 숙소라서 완공 된 숙소 사진은 안 나오고 공사 중인 사진은 볼 수 있습니다.===> https://www.google.co.kr/maps/@11.3452538,99.5634887,21z

가격 :

박/800

컨디션 :

에어컨/냉장고/티비/온수/와이파이/생수/수건/수영장/식빵 및 시리얼을 포함한 간단한 조식

주관적 느낌 :

1,000밧 미만의 숙소로 해변과 가깝고 신상 숙소라서 그렇겠지만 백색 코튼 재질의 깨끗한 침구류와 빠른 인터넷.간소하지만 조식이 있고 수영장 장착 된 숙소이므로 가성비 훌륭하다 생각합니다.

숙소 입구 간판이고 약 50미터 전진하면 해변입니다.

건물은 총 3층이고 1층 객실은 주차장에서 바로 입.퇴실이 가능하고 제가 묵었던 3층 객실보다 더 넓다는 설명입니다.(1층 객실은 일/1,000밧)

사진의 하단 우측이 출입구입니다...자전거도 빌려줍니다.

리셉션과 투어부스 그리고 아침을 먹을 수 있는 식당이 있는 1층 로비

투어부스인데요...각종 투어와 교통편 예약이 가능

리프트가 없어 계단으로 걸어서 3층까지 올라가야합니다...3층은 이렇게 기다란 복도이고 모든 객실은 바다를 볼 수 있도록 만들어져 있습니다.

객실 출입문 앞 복도에서는 저녁에 작은 노점상들이 모이는 7-11과 테스코 로터스가 보입니다.

객실인데요...군더더기 없이 깔끔합니다.

작지만 냉장고도 있고 흡연자에겐 무엇보다도 의자와 테이블이 장착 된 커다란 발코니가 아주 맘에 들었습니다.

USB포트 평면 티비도 장착

냉장고엔 생수 2병이 전부입니다.

무려 해바라기 샤워기가 달린 욕실...이만하면 황송합니다.

변기 위에 수건은 발수건입니다.

샴프.샤워젤.비누.면봉...여분의 화장지까지...

야밤에 발코니에서 보이는 수영장

아침에는 발코니에서 해돋이 감상도 가능합니다.

1층 한켠의 아침 테이블입니다. 무한리필 가능^^

커피.차.마일로...

식빵.시리얼...

시원한 생수와 불량식품 맛 오렌지 쥬스...

*태사랑 여행자 여러분 이번 남부 홍수 피해가 가장 심했던 지역인 방사판의 반끄룻 해변에 위치한 숙소입니다...꼭 이곳에 묵지않더라도 반끄룻에는 아주 여러 곳의 숙소가 있으니 어느정도 복구되면 많이많이 방문해주셔서 초토화 된 지역경제에 보탬이 되었으면 좋겠습니다.~~~

13 Comments
공심채 2017.01.16 21:43  
오호.. 위치도 좋고.. 깔끔하네요.. 다음에 다시 가게 되면 저기로 가야겠군요. 감사합니다.
펀낙뻰바우 2017.01.17 15:48  
지난번 공심채님께서 올려주신 반끄룻 정보는 정말 최고라는 생각을...

워낙 마이너한 해변이라 한국 여행자들은 극히 드물지만 혹시라도 방문하시는 분들께서는 공심채님 게시물만 보아도 끝~~~~
요술왕자 2017.01.16 22:39  
허걱~ 조금 아까 아침 불포함으로 850에 예약 했어요 ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2017.01.17 15:55  
ㅠㅠ 혹시 아고다나 부킹닷컴 등의 다국적 싸이트 예약이신가요?

아무래도 고구마님과 두분이서 다니시니 미리 예약하시는 듯한데요...저는 혼자 다니니까 여기도 그렇고 위의 컨깬 숙소도 워크인으로 가격과 객실 상태 확인하고 아고다 등에서 가격 다시 확인하고...저렴한 쪽으로 예약합니다.(대부분의 지방 소도시 숙소는 워크인이 죄끔 더 저렴하다는 느낌입니다.)

저는 지난해 11월 가격이니 어쩌면 사용 기간의 차이로 가격이 달라지지 않았을까요?
요술왕자 2017.01.17 16:42  
늘 가는 백패커하우스가 흥정해서 700밧이니 저 가격이면  맞을것 같아 그냥 했어요 ㅎ
근데 여기 반끄룻 완전 아비규환 상태에요. 해변길이 무너진 곳도 많고 백패커하우스 정원은 완전히 쓸려 나가고 거기에 빠진 차도 꺼내지 못한 상태네요. 여기 주민들은 손님 맞을 여유가 없어보여요. 지금도 계속 비가오네요 ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2017.01.17 17:06  
제가 며칠 전 그냥암꺼나에 올린 사진 그대론가보네요.ㅠㅠ
인터넷으로 뉴스보다가 눈에 많이 익은 간판이 나와서 자세히 보았더니 반끄룻의 란 누 포차나 식당 간판이라서 맘이 너무 안좋았습니다. ㅠㅠ
부디 빨리 복구되었으면 좋겠습니다...요왕님께서도 안전운전하시고요...그쪽 동네 요사이 대형 포트홀이 아주 많으니 해지면 운전하지 마세요.
필리핀 2017.01.16 22:50  
오옷! 반끄룻에 언제 이런 대형 숙소가...

근데 저는 바닷가에서는 빌딩형 숙소는 싫어라 해요^^;;
펀낙뻰바우 2017.01.17 15:57  
제가 그럴줄알고 필리핀님 좋아하시는 단독 방갈로 형태의 숙소도 준비했습니다.하하하!!!
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=30990&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B0%98%EA%BE%B8%EB%A3%BB&sop=and
필리핀 2017.01.17 16:43  
오옷! 펀낙님 닉넴을

요술방망이로 바꿔야 할듯...

뭐든지 원하는 게 뚝딱 나오니까요! ㅎㅎ
고구마 2017.01.16 23:02  
ㅠㅠ
저 아침을 먹어야하는데....아이고 배야. ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2017.01.17 15:59  
고구마님께서도 잘 아시다시피 이동네 아침은 기차역 앞 시장의 까오라오나 카우만까이...아님 남프릭까삐가 최고잖습니까?ㅎㅎ
타이거지 2017.01.17 06:15  
정말..훌륭합니다^^
찜.
깔끔한 숙소외관..그런데..왠지..어색하다....
필리핀님..역시!!
옥에 티네요^^.
펀낙뻰바우 2017.01.17 16:04  
타거님 취향의 태국스럽고 편안한 느낌의 숙소도 있습니다...시장서 안주사다가 발코니에서 쌩쏨 마시기는 아주 최고의 숙소입니다.ㅎㅎ
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=35066&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B0%98%EB%81%84%EB%A3%BB&sop=and