깐짜나부리 여러 게스트하우스 그리고 퐁펜

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

깐짜나부리 여러 게스트하우스 그리고 퐁펜

PilotSpeed 6 1440

안녕하세요.

엉엉.. 깐짜나부리와서 머물 게스트하우스 찾아보려고 이곳저곳 다 들렸습니다.

처음 간 곳이 노블나이트 게스트하우스 입니다.

싱글룸 기준 팬250 에어컨 400달랍니다. 일단 방 보여달라고 했어요.

근데 에어컨룸 창문 코팅도 안돼서 커튼 하나에 사생활을 보장받기에는 

좀 그래서 생각좀 해본다고하고 나왔습니다. 2박에 700밧 까지 된다고 했는데 일단 나왔습니다.

두번째로 간 곳이 타마린드 게스트하우스인데 

여기 블로그 후기보니 평들이 다 좋아서 가격만 맞으면 묵으려고 했습니다.

그런데 강가 트윈 500밧 본관? 더블베드 550밧 달라고 합니다.

일단 알았다고하고 나갔습니다.

졸리프록이나 여러 게스트하우스 가봤는데 냄새도 심하고 팬방이라 

나왔습니다. 

그래서 그냥 타마린드 가서 550밧 방잡고 들어갔는데

글세 콘센트가 없습니다. 냉장고도 없습니다.

그래서 카운터 소녀에게 콘센트 없다고 하니 밖에서 충전하라고 합니다.

밖에서 핸드폰 충전 시도했습니다. 

헐... 전기 안들어옵니다.

사정 이야기하고 돈 달라고하고 나와서 퐁펜으로 향했습니다.

이 길 왕복 2~3번 했어요.

무거운 배낭메고 ㅠㅠ

걸어오는길에 노블나이트가 있어서 살짝 민망했지만 

퐁펜으로 왔습니다.

가격 물어보니 500밧이라고 합니다.

롯 따이 마이캅! 하니 

원래 650밧인데 500밧에 해주는거라고 합니다.

알았다고하고 돈 지불하고 숙소 들어왔네요.

수영장 보이는 방인데

상태 좋고 에어컨 빵빵하고 와이파이 잘 터지고

냉장고와 티비있어서 아주 좋습니다.

현재 제가 묵고 있는 방 바로 옆에 새로 건물 올리고 있는데

내일 낮에 얼마나 시끄러울지 살짝 걱정되네요~  

6 Comments
클래식s 2016.10.08 04:37  
타마린드 콘센트를 못쓰는 군요. 세상에. 500받으면서 충전도 안되는 숙소가 있다니, 생각도 못했네요.
PilotSpeed 2016.10.08 05:21  
사실 110볼트 구멍은 하나정도 있었어요. 우리나라 70~80년대에 지어진 집들을 보는 것 같았습니다.
클래식s 2016.10.08 06:21  
오래전에 지은 게스트하우스 건물들은 그런경우가 있습니다. 거기는 전기 들어왔겠군요. 이상하다 했습니다.  저도 싸구려 숙소들 다니다보면 그렇게 한개만 있는 경우 봅니다. 어쨋든 가성비는 그닥이네요.
거기 사장님은 영어 잘하시더군요.
요술왕자 2016.10.08 07:35  
타마린드 콘센트는 문 옆에 하나, tv 뒷편에 하나 있습니다.
태국 여행시에는 멀티탭 준비하시는게 좋아요. 세븐일레븐이나 슈퍼가면 팝니다.
queenst 2017.07.07 08:23  
퐁펜 좋죠? 저 수영장 오랜만이네요..
그 집 아들내미랑 우리집 아들내미 나이가 비슷해서 잘 놀았는데..음식도 괜찮고.진짜 멍때리기 좋은 숙소에요
필리핀 2017.10.27 06:31  
추억의 퐁펜...
샤방샤방하던 시절에 자주 찾았는데
이제 세월의 때가 많이 묻어 있네요...
제목