9년만에 다시 방문한 루프뷰플레이스!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

9년만에 다시 방문한 루프뷰플레이스!

벚꽃난 16 2899
좀 전에 숙소 도착해서 씻고 자기 전에 간단히 글 남겨요!

9년전에 방문한 루프뷰플레이스에 대한
너무 좋은 추억으로 다시 이곳을 방문하게 되었어요.

익숙한 쌈센 골목과 익숙한 풍경들!!

그러나 역시 추억은 추억으로 남았을 때 더 좋은 법인가봐요ㅠㅠ 오래전 첫사랑을 다시 만났을 때 실망하는 느낌이랄까요?

루프뷰가 2004년에 오픈한 것으로 아는데 제가 2007년도에 방문했었으니 당연한 얘기겠지만 아주 깔끔하고 깨끗한 시설이 마음에 들었었거든요.

그런데 세월은 어쩔 수 없나봐요. 이젠 어느새 10년을 넘어가는 게스트하우스라 그런지 낡고 약간은 지저분한 느낌으로 바뀌었네요ㅠㅠ

방은 4층으로 배정받았는데 짐을 올리는 승강기(리프트)도 고장이 나서 계단으로 힘들게 들고 왔어요.

그래도 주인으로 보이는 내외분은 굉장히 친절하시네요! 저희 비행기가 연착되어 예정된 시간보다 늦게 도착해서 자다가 일어나신 얼굴로 맞이해주셨는데 짐도 같이 4층까지 들어주시고 얼굴에서도 피곤함을 뚫고 친절함이 드러나요 ㅋㅋㅋ

너무 좋았던 옛기억으로 무작정 3박이나 예약했는데 사실 침대에 눕기가 좀 찝찝해서... 의자에 앉아서 태사랑에 글 남기고 있어요~

게다가 저희가 도착하고 얼마있지 않아 바로 굵은 빗줄기가 쏟아지고 있어요. 소나기라 생각했는데 1시간 넘게 계속 쏟아지네요~~ 내일 일정에 차질이 없길 바라며...

기대가 너무 커서 아쉬움이 남는 루프뷰플레이스의 재방문 후기였습니다 :)
16 Comments
부산남자아이가 2016.10.06 09:00  
카오샨에 머무르기 어떠세요? 쑤쿰빗이랑 카오산 중 어디를 추천하시나요? 제가 아직 못정해서요ㅠㅠ
sunny4ide업 2016.10.07 20:29  
숙소 찾다가 루프뷰 봤는데 직접 후기 올려주셔서 감사해요!!
고구마 2016.10.11 05:26  
이 숙소 막 반짝반짝 오픈할 당시가 기억나는데....참 세월이 많이 흐르긴했네요.
하루하루님 2016.10.11 19:11  
저도 2008년부터 꽤 자주 이용했던 곳인데 올해 거의 7년만에 다시 방문하였는데..
역시 추억은 추억일때가...란 생각 들더라구요
객실도 많이 낡았고 욕실도 그렇고....
이전에 머물때 할머님 참 좋았는데 이번에는 할머님도 못 뵈었어요...
페르조나 2016.10.13 22:15  
재작년엔가 묵었는데, '청소의 요정'이니 하도 청결하다고 해서 기대했었는데
침대 밑에 패트병이 굴러다니고, 침구도 찝찝하고, 에어컨도 작동 안되고
첫 날 밤 늦게 들어갔다가 밤새고 방 바꿔달란 적이 있네요.
그래도 그 다음날은 에어컨은 작동되었지만, 청결은....
질용이 2016.10.22 18:48  
혼자 여행자인데 묵을만한곳 추천좀요
산에서 2016.10.24 04:51  
10.23 - 10.25 예약해서 10.23 아침 8시 반경에 짐만 먼저 맡기려고 했는데 먼저 체크인 해줘서 좋은데요. 아침도 먹으라고 하고요.
방도 깨끗하고. 단 금고가 고장이 난 것 빼곤 불편함이 없는데. ..  아 있군요. 여장 남자분. 내가 나이들어 그런지 징그러워서...ㅎ~~
전 삼년 째 방콕에 오면 늘 첫 숙소로 이곳을 잡습니다. 마사지 샵도 좋은 곳이 가까이 있어서요.
사월엔 2016.10.24 18:49  
와 그래도 그렇게 오랫동안 하는걸 보면 인기가 많나봐요. 좋은 정보 감사합니다.
숙숙숙이 2016.11.15 00:11  
여자혼자 묵을예정인데.. 카오산에서 한잔하고 돌아가기에 호텔까지 가는 길은 어떠한가요?ㅠ 어떤분들은 괜찮다고 하시고 어떤분들은 어둡고 여자혼자는 무섭다고 하시길래.ㅠ.ㅠ
ecse06 2016.12.11 22:53  
좋은 숙박 정보 감사드립니다
여행의초짜 2017.01.09 18:12  
좋은 숙박정보 감사합니다. 잘 참고하겠습니다.
곰돌삼푸우 2017.01.15 20:08  
좋은 정보 감사합니다! 예약에 고민이 많네요
망고씨 2017.04.14 05:19  
태국 처음 갔을 때 묵은 숙소. 참 예쁜 느낌 이었어요. 그곳 마사지샵 유명하기도 하고 지금은 없어진 팟타이 맛집! 하지만 재방문은 아인하는 걸로..
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 13:15  
좋은 숙박 정보 감사드려요 ^^
이닉부 2017.05.10 16:29  
감사합니다 2인 갈만한데가 없네요
안녕하세요우오 2017.06.29 15:08  
카오산에서는 거리가 먼가요? 걸어가기에요!
제목