Red planet asok 레드플래닛 아속 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Red planet asok 레드플래닛 아속 후기

민세계 15 3045
한국에있을때 아고다에서 트윈룸 38000원정도에 예약하고 갔습니다.

아속역에 내려서 도보5분정도 거리이고 큰길에 서 골목들어가는쪽에 친절하게 레드플래닛 표지판이 있더군요.

유명한 수다식당을 지나서...(호불호가 많이 갈리는듯해서 안갔습니다.) 호텔에 도착했습니다. 호텔이라고하기에는 좀 모텔느낌이죠 ㅎ...

우선 카운터에 여성분 혼자 있었고, 제가 영어를 잘 못알아듣는게 있었는데 조금 무시당하는 경향을 느꼈어요ㅠ 이전에 3박 묵었던 뉴시암팰리스뷰에선 영어 잘 못알아들어도 친절하게 설명해주었는데, 여긴 좀 불친절한 느낌이었습니다. 그래도 반복해서 들으니 다 알아들을정도의 영어라 무사히 넘겼습니다.

방은 트윈룸인데, 굉장히 아담하구요. 캐리어 펼 자리도 마땅치 않아요 ㅎ
침대와 드라이기 옷걸이 말고는 거의 아무것도 없다고 생각하시면 됩니다.
샤워기가 해바라기 고정이라 위에서만 나와서 조금 불편하고,
제일 중요한건 에어컨이 빵빵하질 않아요. 삼성꺼였는데 리셉션에 문의하니 15분 기다려보라네요. 15분 기다려도 뭐 똑같은듯...

그래도 천장에 달린 팬이 있어서 자는데 덥진 않았구요. 대신 나갔다가 막 들어와서 더울때 열 식히기에는 무리가... 1층 로비가 훨씬 더 시원합니다. 막 빵빵한 에어컨은 아니네요. 그리고 로비에는 아이맥 두대 무료로 이용할수있네요 ㅎ

냉장고가 없어서 물은 마시고싶을때마다 로비에서 15바트 주고 사먹었어요. 근데 사서 바로먹은물도 막 시원하진 않습니다ㅠ

한국인 중국인 일본인 등 끊임없이 들어오고 나가네요 ㅎ

그냥 위치가 좋아서 주변 구경하고 딱 잠만 자기 좋은 숙소 ^^
사실 한국의 4만원정도 모텔보다도 훨씬 못한 느낌이네요ㅎ

터미널21과 로빈슨백화점이 도보 5분정도 거리입니다. 길을 건너야되서 넉넉잡아 10분 세븐일레븐도 5분정도 거리에 있구요ㅎ

체크인할때 파타야가는 벨트레블 예약한거 보여줬더니 다음날 체크아웃할때 알아서 짐챙겨주고 안내해 준건 좋네요 ㅎ
그래도 파타야 다녀와서 1박 더하는데, 다른데로 예약할걸 그랬어요ㅠ

사진은 저희 방에서 보인 뷰 입니다 ㅎ 터미널21이 보이네요
15 Comments
아자봉 2016.07.05 08:19  
저도여기 고려해보고있었는데..가격대비 별로인가요?ㅜ
민세계 2016.07.05 17:47  
그냥 싼 가격 값 합니다.
새건물이라 깔끔하고, 정말 필요한것만 딱 있는 그런 곳이라고 생각하시면 되어요. 제가 아속쪽 다른 숙소를 가봤으면 비교라도 할텐데, 가본곳이없어서 비교도 못해드리네요
장점은 딱 하나... 위치 입니다.
언뉴 2016.07.11 12:13  
레드플래닛 묵을 생각이었는데 후기 보니까 역시 저렴한 숙소는 저렴한 값을 하는 것 같네요! 후기 감사합니다!
주댕이00 2016.07.15 03:18  
저 다음주 월요일 방콕가는데 첫날 둘째날 이호텔 예약했어요
좀걱정되네요..ㅋ
나라아타 2016.07.18 11:40  
예전에튠호텔일때가봤는데 수영장이없어서 아쉬웠던호텔이에요ㅎㅎ
그래도 가성비는 좋죠 ㅋㅋ
백운기 2016.07.25 09:49  
좋은정보 감사합니다.
inmagic02 2016.08.04 09:13  
숙소 찾아보고 있는데 좋은 정보 감사합니다~
게릴라맴바스 2016.08.12 14:32  
이 글을 않봤으면 여기 잡을라고 했었는데 다시 한번 생각해봐야겠네요
좋은 정보 감사합니다.
채리늬 2016.09.03 14:36  
아속역이랑 가까운게 메리트가 있네요^^
빅야드 2016.09.03 15:30  
3만원 이상이면 가성비 꽝입니다.
 물도 안주고, 냉장고도 없구, 방도 정말 코딱지 만하구,,
아속역 가까운 다른곳 3만원대가 나을듯.
미미5 2016.09.12 17:56  
냉장고가 없어서 아쉽긴 하네여 ㅜㅜ 여기도 후보중에 하나인데
걍 하루묵을정로도만 괜찮은거같네요 ㅋㅋ
꼬마땅콩 2016.09.24 00:50  
가격비 편의사양으 좀 부족해도, 청결한 관리상태는 만족입니다~ 저는 좋았어요 ㅋㅋ
안녕1 2016.10.11 00:26  
저는 호텔에서 묵다가 옮겨서 그런지 너무 좁게 느껴졌어요. 가격은 착하지만 캐리어 피니깐 방이 꽉 차더라구요.
임쏘님 2016.10.24 06:34  
친구랑가기로햇을땐ㅋㅋ이곳이랑 v플레이스 두곳보고있었는대ㅜ혼자가게되니ㅋ그냥게스트하우스보게 되네요
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 12:36  
에어컨이 빵빵하지 않다니 그럼 1층로비로 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
제목