수안나폼근처 에이포트 레시던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수안나폼근처 에이포트 레시던스

즐거워라~ 22 1259

태사랑에서 검색해보고 간 곳입니다.

6세 아이랑 둘이 하루 묵으려고 급히 예약했는데, 단돈 3만원이 거저로 느껴질만큼 만족했습니다.

저흰 푸켓에서 국내선 타고 밤에 방콕 올라와서 다음날 수안나폼 공항으로 입국하는 일행을 마중나가야 하는 일정이었는데, 픽업/센딩 모두 해주셨고, 깔끔한 차량에 기사분도 순둥순둥 마음 편한 미소에 인상 좋은 젊은 총각(장가를 갔을지는 모르겠으나, 그렇게 보였어요)이 친절해서 마음이 편했습니다.

건물 신축인지 완전 깔끔하구요(흰계통 가구들 때문인지 약간 병원을 떠올리게 하는 위생적인 느낌?), 방도 3만원이라 믿기지 않을만큼 있을 거 다 있더군요. 어느 분은 업체 게시판에 '너무 싼데 화장실도 있는 거 맞냐'고 질문글 남기셨던데, 화장실은 물론이고 티비, 냉장고는 물론 (아주아주) 조그만 발코니에 빨랫대까지 ㅎㅎ   

아침은 토스트 두조각, 햄, 소시지, 계란후라이 2개, 약간의 채소 등 기본세팅이고 과일도 주셨는데, 구성이 아침 때우기에 손색이 없을 뿐더러 심지어 맛있더라구요! 빤한 구성인데 뭐가 특별하겠냐만, 토스트며 계란의 맛이 싱싱하다고 해야 되나? 원래 빵 안 먹는 사람인데 만족했습니다.

아, 그리고 호텔 바로 앞은 아무 것도 없는데, 좌회전해서 쭉 가다가 길끝에서 다시 좌회전하면 편의점도 있고 시장도 있습니다. 걸어서 5분 정도? 아침에 넘 일찍 일어나서 산책 겸 나갔다 왔는데 딱 코너 도니까 나름 번화가더라구요. 아침에 찐옥수수랑 롱간 반키로 사와서 우리 따님이 아주 맛나게 드셨다는..

아침에 레드썬에서 2시간 500바트에 타이마사지도 잘 받았습니다. 따님은 유툽 틀어주니 2시간 동안 짹소리도 않고 있더군요. 마사지사분이 딸 누워있으라고 이불도 갖다 깔아주시고 베개랑 쿠션도 주시고... 아, 저는 몰라서 그냥 내려가서 받았는데 호텔 방에서 받으셔도 된다고 하더군요. 아이 있는 집 참고하셔요.

22 Comments
소수왐정 2017.12.11 16:54  
오 저도 밤에 도착해서 아침에 비행기 타고 치앙마이로 넘어가는 일정인데
혹시 공항 픽업 셔틀 가능한 숙소인가요?
즐거워라~ 2017.12.13 15:13  
공항픽업/센딩 모두 가능하다고 글 중에 말씀드렸습니다. 시간이 정해져있는지 모르겠으나, 제 경우는 제 도착 시간에 맞춰 기다리고 계셨고, 다음날도 제 일정에 맞춰서 태워주셨습니다. 구체적인 건 업체에 직접 문의해보시기 바랍니다.
쩌기저별 2017.12.14 20:44  
저도 숙소 찾고 있었는데 한번 알아봐야겠어요~~
22군곧 2018.01.01 22:29  
오 저도 하노이에서 방콕으로 바로가면 새벽이라 호텔잡기 아까웠는데 수완나폼 근처면 한번 저도 얼아봐야겠어요~~
코기주잉 2018.01.06 01:34  
지금 공항근처 묵을곳 알아보고있는데 픽업도 해주네요ㅎㅎ가격도 저렴하구용
즐거워라~ 2018.01.08 16:52  
공항 주변이라도 의외로 무료 픽업/센딩해주는 곳 중에 깔끔하고 저렴한 곳이 많지는 않더라구요. 짧은 여정이라면 일부러 공항 근처에서 묵을 필욘없지만, 이왕 공항 근처에 묵을 바엔 좋은 선택인 것 같아요.
lovelyDonna 2018.01.09 13:51  
공항근처라니 좋을 것 같네요. 밤에 도착해서 어디가 좋을 지 고민 중이었는데 하룻쯤 머무는 것도 괜찮을 것 같네요 감사합니다.^^
즐거워라~ 2018.01.09 16:34  
위에도 적은 것처럼, 일정이 짧으시면 바로 시내 숙소로 가시는 것이 좋다고 생각합니다. 숙소를 나누면 시간이 낭비됩니다.
Littlehope 2018.01.26 17:05  
저도 공항 근처 숙소를 찾고 있었는데 혼자가는 여행이라 숙소에 대한 부담이 커서 저렴하고 깨끗한 숙소를 찾고 있었어요. 님의 글로 제 일정에 도움이 된거 같아서 감사드려요.
지선0319 2018.02.01 16:09  
저도 공항 근처에 있는 숙소 알아보는 중인데 괜찮을 거 같아요~
첫날은 늦게 도착해 잠만 잘거라 고민이었거든요^^
세월의힘 2018.02.10 01:59  
공항 근처 숙소 필요했는데 아주 좋은 정보네요.
감사합니다.
현영11 2018.02.12 16:55  
오 정말감사합니다 안그래도픽업되는숙소 찾고있엇는데 괜찮은곳같네요~
망고치킨 2018.02.16 01:52  
좋은 정보 감사합니다. 픽업 샌딩이 다되니 더 좋네요
도서 2018.02.16 18:40  
감사합니다
카톡아이디?
즐거워라~ 2018.02.19 14:48  
?????????
swazi 2018.03.18 20:31  
새벽에 도착해도 픽업이 되나요? 새벽도착이라 참 고민이 많아요
즐거워라~ 2018.03.18 22:58  
전 새벽은 아니어서요. 될 것 같긴한데 위에 한인업소 게시판 가심 레드썬/에이포트 링크있을거에요. 거기서 업체에 직접 문의하세요.
강모찌 2018.03.30 05:52  
택시 걱정에 시달렸는데 좋은 정보인것같아요ㅎㅎ 감사합니당
미니스투키 2018.04.09 16:20  
저도 새벽 도착이라.. 픽업을 해주시면 참 고맙겠는데 워낙 새벽이라 해주실지 모르겠네요 정보감사합니다.
이션 2018.07.12 00:13  
호텔 바로 앞이 나이트라 밤새내내 음악소리 노래소리 들립니다.
객실은 화이트로 정말 깨끗해요.
조식은 그냥 나가서 사드시는게 나을 듯합니다.
마사지는 잘하시는분에게 받으면 좋은데 아니면 쫌 돈이 아까워요. 마사지 받고 샤워하고 공항가려했는데 샤워시설은 없어서 아쉬웠어요.
STUWELL 2019.05.28 22:13  
새벽이면 좋을텐데 걱정이네요 감사합니다.. ㅎ
어린뇽뇽 2019.08.01 23:54  
좋은 정보 감사합니다 :) 공항근처는 싸고 좋은 퀄리티 호텔이 많아서요
제목