쿠라부리 분삐야 리조트 (Boonpiya resort)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쿠라부리 분삐야 리조트 (Boonpiya resort)

날자보더™ 14 690
푸켓에서 10:10 버스타고 와서 3시간 전에 입실했어요.

* 위치: 쿠라부리 버스터미널 입구 바로 옆
* 가격: 600밧/박
* 시설: 여전한 방갈로타입. 에어컨+핫샤워(수압좋음)+냉장고없음. 어메너티 없다고 보면 됨. 물 2병, 수건 2장. 청소, 시트상태 깔끔.
* 기타: 1,700밧에 무꼬쑤린 왕복보트+아침에 선착장까지 샌딩으로 예약가능.

무꼬수린 개장 초기여서인지, 월요일이어서인지, 방콕에서 야간버스로 이동하는 입도객들이 많아서인지 오늘 이 동네에서 잠자는 유일한 외국인이 아닌가 싶어요. 아, 터미널에서 7년만에 Tom & Am 여행사의 Am을 만나 반가웠어요.
14 Comments
Satprem 2017.11.27 20:36  
분삐야 앞의 쿠라부리 거리는 여전한 듯 싶네요.
얼마 전에 오픈했을 마이 응암 소식도 부탁 드립니다.
즐거운 꼬 수린 방문 되시기를....
돌이킬수없어요 2017.11.27 20:54  
펀낙님이 그러는대..
요새 꼬수린...매일 비 온답니다..
날자보더님도 건강..조심하시길..
날자보더™ 2017.11.27 21:56  
그러게요. 나흘간 푸켓에 있었는데 비도 많이오고 하늘이 구리구리하네요. 염려감사합니다.^^
날자보더™ 2017.11.27 21:55  
안녕하세요, satprem님.
마이응암도 보나마나 데이터가 안터질테니 나중에 나오면 짧게라도 소식 올려 볼게요. 감사합니다.^^
Satprem 2017.11.27 22:17  
지난 4월에 AIS는 가능했으며, LTE로 표시도 되었습니다.
하지만 아침 일찍은 전화 조차 불통이고 오전 10시 정도를 전후부터 가능한 경우가 많았죠.
올해 11월에 아오 청캇 다녀온 분의 정보에 의하면, 비슷할 듯 싶군요.
그리고 wifi도 가능한데, 이용자가 많으면 접속이 되지 않는데요.
아직 방문자가 많지 않은 시기라서 아침 일찍이나 저녁 늦은 때, 모두 스노클링 나간 시간 등에는 이용 가능할 듯 싶네요.
마이 응암에서의 시간이 즐겁고 편안하시기를....
날자보더™ 2017.11.27 23:58  
저는.. 트루무브사용하고 있어요. ㅠㅠ 역시 안터지겠죠? 지금은 7일 데이터 무제한을 사용하고 있는데 이게 30일까지라 일단 내일 7-11에서 약간만 탑업해서 데이터가 그럭저럭 잡히면 7일 2g짜리 신청해볼까해요.
Satprem 2017.11.28 00:34  
지난 5월까지 True는 전혀 되지 않았어요.
따라서 꼬 수린에 나와서 탑업하셔도 전혀 지장 없을 것으로 예상됩니다.
DTAC은 24시간 전화 통화는 잘되는데, Data는 거의 되지 않고....
날자보더™ 2017.11.28 00:44  
흨흨흨...
펀낙뻰바우 2017.11.28 15:23  
분삐야...뭐니뭐니해도 쿠라부리 원탑 숙소죠.~~~

그런데 요새 날씨가 도그판이라 ㅠㅠ

보더님 부부 지내시는 동안 무꼬수린 날씨가 좋기를 기원합니다.~~~
날자보더™ 2017.12.18 15:23  
쑤린에선 도그판 날씨가 나오니까 쨍쨍 해븜. ㅡㅡ;;
그래도 씨밀란에선 더 없이 좋은 날씨였어요. 기원해주신 덕분~
수진이아빠 2017.11.30 15:24  
분피아 할아버지 방값할인 해주던가요? 저도 3년전 거기 묵었는데 나름 좋았습니다..
올해가보니 옆에 오토바이 센터도 생겼던데...
부럽습니다..^^
날자보더™ 2017.12.18 15:27  
원래 650밧, 보트예약하면 600밧. 쑤린서 만난 여행자는 550밧에 묵었다고 해요. 딜하기 나름인가봐요. 리셉션의 할아버지(?)는 친절하긴 하셨어요. 보트예약하면 다음 날 아침 사비나에서 직접 픽업을 오구요.
그런데 tom&am에서 보트할인 받으면 그게 더 이익일 수도 있겠어요.
모즈여행 2017.12.15 11:14  
정말 좋은 정보 네요. 저도 한번 가보고 싶습니다. 감사합니다.
날자보더™ 2017.12.18 15:29  
분삐야가 아니라 무꼬수린에 가보고 싶으신거죠? ^^;;
제목