2017년 오픈한 깔끔 ,저렴이 방콕 호스텔-시암 플러그 인 더 갤러리 Siam Plug In The Gallery

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

2017년 오픈한 깔끔 ,저렴이 방콕 호스텔-시암 플러그 인 더 갤러리 Siam Plug In The Gallery

Nitas 40 2457

방콕강가호텔 ~  방콕 짜오프라야강 강변 근처에는..

4~5성급에 요금이 다소 높은 고급 호텔들이 많은 편이죠!

페닌슐라, 샹그릴라, 아난타라 리버사이드 등등 많죠~

그렇다고 객실 퀄러티 대비 가격도 합리적인 찾는 곳이 쉽지 않을 때가 있어요. 

강변 근처 잠만 자고 오거나 숙소에 있다기 보다는 거의 투어를 많이 해서 

숙박비에 너무 많은 예산을 쓰지 않기를 여행자들에게 추천하고 싶은 호스텔이 새로 생겼답니다~

original_1.png?type=p100_100 

바로, 시암 플러그인 더 갤러리 호스텔입니다!

Siam Plug Inn The Gallery Hostel찾아가는 방법, 호텔 1층 레스토랑, 객실까지 

샅샅히 파해쳐 볼게요~ 

구글로 검색하면 구글 지도 따라서 가시면 어렵지 않아요. 

지도Siam Plug in Hostel

태국 방콕 Khet Khlong San
Siam Plug in Hostel

BTS는 Krungthon Buri역 3번출구로 나가서 택시나 뚝뚝 혹은 모터싸이클 택시를 타고

DSC05546.JPG?type=w2 

DSC05547.JPG?type=w2 

DSC05548.JPG?type=w2 

Sena Fest 라는 쇼핑빌라건물로 갑니다. 

Sena Fest라고 하면 왠만한 기사님들이 거의 다 알아요~

1층에는 스타벅스, KFC, Villa Market 마트도 있어요. 

DSC05549.JPG?type=w2 

DSC05550.JPG?type=w2 

이 옆길로 쭈욱 들어가다 보면, 어두워서 조금 무섭긴 했지만.. 

아래 사진처럼 건물이 여러개 있고, 아래 사진에 보시면 빨간색 동그란 거울 보이시져 ?

DSC05551.JPG?type=w2 

이 골목으로 쭈욱 들어가면 호스텔이 있어요. 

Sena Fest 빌라쇼핑몰에서 걸어서 5분도 안됐어요.

DSC05552.JPG?type=w2 

드디어 도착했어요~ 

DSC05553.JPG?type=w2 

DSC05554.JPG?type=w2 

1층 공간이에요 ~ 아늑했어요~ 

DSC05556.JPG?type=w2 

넓진 않지만, 숨겨진 우리만의 아지트랄까 ㅎ

저도 언젠가 아주 언젠가 이런 공간 하나 있었음 좋겠다 라는 생각을 해 보았어요 ^^

DSC05557.JPG?type=w2 

DSC05562.JPG?type=w2 

도착하자마자, 역시 배에서 꼬르르륵.. 배고팠어요 ㅠㅠ 

요즘 태국이 비가 자주 내려 습하더라고요~ 심지어 덥기까지 하니 시원한 맥주가 땡겼습니다 !!

태국 현지 Craft Beer도 있길래, 바로 주문 ~

DSC05559.JPG?type=w2 

이름이 태국 답게 Tuk Tuk이에요~ 

앞으로도 잊혀지지 않을 만큼 인상깊은 이름이죠!

DSC05560.JPG?type=w2 

DSC05565.JPG?type=w2 

안주로 감자튀김과 오늘의 일용할 양식인 팟타이꿍과 팟씨유를 흡입해주었답니다 ㅎㅎ

DSC05566.JPG?type=w2 

투숙객들에게는 20% 할인 혜택이 있어요~ 

20% 할인하더라도 맥주까지 해서 약 300~400바트 정도 됐던 것 같아요. 

DSC05569.JPG?type=w2 

태국식 로컬식에 비해서는 비용이 높긴 하지만, 그래도 이 정도면 너무 비싼 금액은 아니죠^^

재료 퀄러티도 좋고, 자극적이지 않아 처음 태국음식을 맛보는 분들께는 부담없이 드실 수 있겠어요. 

꼭 투숙객 아니더라도, 외부 투숙객도 방문하여 도란도란 수다 떨어보는 건 어떨까요 ~

DSC05570.JPG?type=w2 

객실로 올라가기 전, 호스텔 직원이 

내일 조식은 어떤 것으로 원하는 지 물어봐 주셨어요. 

빵종류(버터 크로아상, 시금치 Puff, 치킨 Puff, 골든 Threads Cake) 중 에서 하나 선택 / 

계절 과일 / 음료수(물, 우유, 요거트, 오렌지 쥬스) 중 1개 직접 체크해주고, 

이 곳에서 몇시쯤 먹을 건지, 아니면 가지고 나가야 되는 지, 미리 요청도 할 수 있어요~ 

DSC05617.JPG?type=w2 

조식사진 바로 공개 합니다~ 

저와 일행은 치킨 Puff와 버터 그로아상을 선택했어요^^

DSC05618.JPG?type=w2

저희가 이용했을 땐 계절과일로 바나나가 나왔었어요~

매일 과일은 바뀔 수도 있다고 하네요 ^^

DSC05573.JPG?type=w2

이제 객실로 가볼게요!

DSC05580.JPG?type=w2 

신발은 1층에서 2층으로 올라가는 계단 앞 신발장에 벗어두고, 

슬리퍼로 갈아 신고 들어가야 해요. 

신발 분실 우려가 있다면, 방 안으로 들고 오는 게 좋겠죠 ~

DSC05582.JPG?type=w2 

룸타입은

크게 트리플룸, 도미토리-남녀공용로 되어 있습니다. 

트리플룸은 전체 객실 중 총 2개가 있어요. Private Room입니다.  

브라운톤(THA - RA - CHA - WONG)   화이트톤(THA- TIEN)

DSC05578.JPG?type=w2 

독특하게도 각 룸들 이름을 방콕의 한강, 짜오프라야강 선착장 이름을 지었어요~

트리플룸은 2인 혹은 최대 3인까지 투숙이 가능해요~   

DSC05575.JPG?type=w2 

4인 이상은 도미토리로 이용해주셔야 되고요! 

DSC05576.JPG?type=w2 

DSC05577.JPG?type=w2 

오늘 저희가 묵은 곳은 Private Room 화이트 톤의 THA TIEN이었어요~

DSC05583.JPG?type=w2 

사진상 어둡게 나오긴 했지만, 실제로 가면 굉장히 화사해요!

침구류 푹신 했고요, 3명 침대를 2명이서 사용하니 넓게 사용할 수 있어서 완전 편했어요!

DSC05584.JPG?type=w2 

DSC05585.JPG?type=w2 

DSC05586.JPG?type=w2 

다음은 도미토리를 둘러보겠습니다!

DSC05603.JPG?type=w2 

DSC05590.JPG?type=w2

각 칸에 모두, 조그마한 선풍기, 개인 사물함(체크인할 때 사물함 열쇠가 달린 키를 줘요), USB 꽂는 콘센트까지 

옆에 옷 거는 곳 까지, 좁지만 아기자기하게 기본적으로 갖출 건 다 갖추어져 있어요~

DSC05592.JPG?type=w2

각 개인 사물함 뿐만 아니라 

각 방에 아래 사진처럼 각 침대번호 별 사물함도 따로 있어요~ 

DSC05591.JPG?type=w2 

DSC05593.JPG?type=w2

같은 도미토리여도, 방마다 조금씩 다르긴 하지만, 

아래 사진 보이시죠~ 각 칸 별로 커텐으로 열고 닫을 수 있어요!

어떤 곳은 또 커텐으로 되어 있지 않고 벽으로 분리되어져 있는 곳도 있고요. 

그래서, 친구끼리 오더라도 커텐 하나로 시간을 보내는 센스 ㅋㅋ

개인적으로는 혼자 가면, 벽으로 막혀 있는 게 아무래도 다른 사람들이랑 마주치지 않고, 편할 것 같지만

친구와 가면 오히려 이렇게 커텐으로 되어 있는 곳으로 잡아도 되겠더라고요 ~ 

DSC05594.JPG?type=w2

마치 어렸을 적, 숨겨진 아지트 같은 느낌 팍팍 ㅋ 

여기에 누워서 친구랑 수다 떨다보면 시간 가는 것도 모르겠어요. 

DSC05595.JPG?type=w2

그리고 또 하나의 특색!

보통 대부분의 호스텔은 싱글베드로만 되어 있는 곳이 많죠~

그런데 이 곳은 퀸사이즈, 성인 2명이 한 침대에 쓸 수 있는 곳도 있답니다!

DSC05596.JPG?type=w2

DSC05597.JPG?type=w2 

객실은 모두 둘러보았고요~ 

DSC05589.JPG?type=w2 

이제 화장실에 대해 잠깐 설명해드릴게요!

이 곳 호스텔은 개인욕실은 없고, 모두 공용욕실로만 이용이 가능해요~

층마다 다르긴 하지만, 2층은 남자 샤워실 및 화장실 / 여자 샤워실 및 화장실이 분리되어 있어요. 

그런데 3층은 남/녀 공용으로 사용할 수 있게끔 되어 있어요. 

남/녀 공용은 조금 불편할 것 같아요 ㅠㅠ

방이 예를 들어 3층이어도, 꼭 3층 샤워실 및 화장실을 사용할 필요는 없고요, 

2층에 있는 여자 화장실 및 샤워실 이용도 가능해요. 

DSC05588.JPG?type=w2 

2층 여자 화장실 및 샤워실부터 볼게요~레인샤워기로 되어 있어요. 

샤워, 바디워시는 있어요!린스 사용하시는 분들은 꼭 챙겨가세요~

칫솔,치약도 꼭 따로 챙겨가주셔야해요. 

DSC05587.JPG?type=w2 

헤어드라이기는 이 세면대 바로 옆에 있어요~

DSC05598.JPG?type=w2

그 다음, 남/녀공용 샤워장인 3층을 둘러볼게요 ~

남녀공용이라 이렇게 MW를 붙여 쓴 로고로 표시 되어 있어요!   

감각적이네요 ~

DSC05600.JPG?type=w2 

DSC05601.JPG?type=w2 

DSC05602.JPG?type=w2 

DSC05606.JPG?type=w2

4층으로 올라가면~

스카이 라운지가 있어요 ^^ 

DSC05604.JPG?type=w2

DSC05605.JPG?type=w2 

에 보는 나이트뷰가 정말 좋았어요.  

낮에는 책 읽으며 자유시간 보낼 수 있어요. 

분위기 완전 아늑했어요~ 선선한 바람까지 불면 딱이겠고요!

DSC05608.JPG?type=w2 

모든 투숙객들에게는 이렇게 큰 수건이 담긴 컨버스 가방을 줘요~

작은 수건이 없는 게 아쉬웠어요. 

DSC05609.JPG?type=w2 

작은 수건 쓰시는 분들https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=monkey_dream&logNo=221033759214&proxyReferer=&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.th%2F은 따로 챙겨오세용 

이 컨버스 백은 꼭 호스텔 안에서 아니더라도 여행 때도 사용할 수 있어요!

하지만 체크아웃 할 때 꼭 반납해야 해요~

피곤한 몸을 이끌고 이제 자보러 갈게요~

굿나읻~ 

original_14.png?type=p100_100

다음 날 오전에 눈을 뜨고 

조식을 먹기 위해 1층으로 내려왔어요. 

DSC05613.JPG?type=w2 

위 쪽에 보여드린 조식이 준비되어 있었고요 ^^

전 날 밤 저녁에 본 모습과는 다르게 

아침에 본 1층 카페 모습이 앤택한 느낌과 화창한 아침을 맞이하는 거 마냥 기분이 짱이었어요!

DSC05614.JPG?type=w2

DSC05616.JPG?type=w2 

앤틱한 소품들까지 ~^^ 

DSC05615.JPG?type=w2

커피 한잔 하며, 좀 더 쉬다 가도 되겠어요! 

DSC05619.JPG?type=w2 

밤에 봤을 땐 잘 몰랐는데, 

이렇게 유리에 쓸 수 있는 펜이 있더라고요~

아직까진 한국어가 없었지만, 한국어를 당당히 남기고 왔답니다. 

original_31.png?type=p100_100

무엇보다도 직원들도 정말 친근하고, 

마치 동네 카페에 우연히 잠시 왔다가 하룻밤 지내다 오는 기분이었어요!

저렴이 방콕강가호텔을 찾는다면, 이 곳 시암 플러그 인 더 갤러리 어떠세요 ~^^

https://www.facebook.com/SiamPlugIn/

40 Comments
안커피 2017.10.17 01:10  
와우~ 인테리어장난아니네요.
엄청좋네요. 스카이라운지 대박인듯요.잘보고갑니다^^
zkdk1 2017.10.17 11:22  
와 엄청 좋은데요? 여행 계획 중인데 참고하겠습니다 감사합니다 신축이라 굉장히 깔끔해보여욧
신혜별 2017.10.17 22:57  
잘봤읍니다 감사합니다
근데 가격은요?
필리핀 2017.10.19 07:04  
저도 가격이 궁금하네요^--^
코끼리공주2 2017.10.19 14:07  
저 위에 하얀색 글씨 쓰신거 너무 귀여우신거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 건물이 전반적으로 깔끔하네요 나이트뷰 완전 이쁘구요 ㅜㅜ 저 혼자 여행갈 예정인데 여기 꼭 묵고싶어졌어요 체크인하고 맥주한잔 하면 완전 좋을거 같네요ㅎㅎㅎ 후기 도움 많이 되었습니다 감사합니다
신혜별 2017.10.19 23:47  
담부턴 액박하지 마세요
아무도 안 읽어요
고구마 2017.10.23 21:32  
이곳 주인장이 공간예술 감각이 아주 남다른 캐릭터군요.  전공이 그러한지도....
정말 아름답게 꾸며놨습니다. 구경 잘하고 가요. ^^
zkdk1 2017.10.24 11:14  
정말 깔끔하네요.. 한국에서 이정도 시설찾기도 힘든데요 어느정도 가격인지 궁금하네요 . ㅋㅋ 저도 가게된다면 고려해보려구요 좋은정보 감사합니다!
민바가 2017.10.24 11:32  
와우 ㅋㅋ 시설이 장난아니네요! 게스트하우스 찾고있었는데 한번 가봐야겠어용
대머뤼 2017.10.30 19:44  
트리플룸 같은 경우는 대략적인 비용이 어떻게 될까용? 잠자리가 불편하면 고생하는 스타일이라서 ㅠㅠ
찬크 2017.10.31 00:45  
우와 여기 너무 좋네요. 가격대가 어떻게 될까요?? 이번에 갈때 가보고 싶네요. 좋은정보감사합니다~
공이일오 2017.11.01 10:15  
인테리어가 너무 멋져요!!! 취향저격이네요 ㅎㅎㅎ 깔끔해보이고....!
이곳도 후보지중 한곳으로 둬야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 후기 공유 감사해요!
Yosh 2017.11.01 10:53  
호스텔치고는 시설이 상당하네요 깔끔하기도 깔끔하구요ㅋㅋ사진덕분에 더 상세히 알게된거같아요 정성짱!
마이클조던 2017.11.02 13:08  
호스텔치고 굉장히 깔끔한 디자인이네요.
여기도 한번 고민해봐야겠어요!
감사합니다
띵꼬 2017.11.05 19:36  
우와... 가격만적당하면 가보고싶네요 ㅎㅎ
palmbay 2017.11.11 17:19  
가격이 문제네요 좋은데 보고 있으니 500?정도할까
수아레스 2017.11.18 00:03  
호스텔 치곤느 시설이 상당히 좋네요. 가격이 적당하면 좋겠네요
범물동최정 2017.11.23 23:57  
포스팅 제대로 올려주셨네요 ㅎㅎ 혼자 갈만한 숙소 찾고있었는데 가격대만 맞으면 딱일듯요!
꼬수린 2017.12.04 12:41  
깔끔하고 너무 맘에드네요!! 신축이니 깨끗할테고요~! 가격 검색하러 갑니당ㅎㅎ
텅러와에까마이 2017.12.08 21:27  
우와~ 굳이 호텔 아니더라도 좋은 숙소가 많네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니당 ㅎㅎ
태국콩이 2017.12.14 17:20  
알맞은 숙소를 찾고 있었는데 덕분에 찾은것 같네요~ 감사합니다!!
빅마스 2017.12.14 19:06  
좋은 정보 많이 올려주셔서 감사합니다. 이번에 태국에 가는데 많은 도움이 될것 같아요.
europe65 2017.12.26 23:31  
가격까지 알려주시면 더 좋았겠지만 좋은 호스텔 알려주셔서 감사해요!
민기씨 2017.12.29 22:37  
좋은 정보 많이 올려주셔서 감사합니다!! 태국 시내 주변 숙소 보고 있었는데 도움 되었어요!!
가격도 알면 더 좋을 거 같네요!!
젬젬젬젬 2017.12.31 12:01  
엄청 깔끔하면서 인테리어도 좋으네요
또로로로로롱 2018.01.03 18:45  
와..되게 좋은데요? 당장찾아봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ 감사해요
요오1 2018.01.09 12:46  
와.. 보면서 입이 떡벌어졌네요 댓글많아서 들어와봤더니 엔간한 한국 호스텔보다 훨씬좋네요!!
absolute7 2018.01.13 13:23  
오 분위기 좋아보이네요~ 가격 한번 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ
쿠쿠쿠방콕 2018.01.14 00:28  
와 분위기 좋아요’ 호스텔 찾는 중인데 정보 감사합니다^^
지니제니 2018.01.21 21:11  
시설이 너무 좋아보여서 가보고싶네요! 혼자가도 좋겠어요
릴리0130 2018.03.17 07:50  
깔끔한 곳으로 가고싶은데 교통 때문에 고민이네요ㅜㅜ여행하시는 동안 BTS까지 오가는거 힘들지는 않으셨나요?
swazi 2018.03.18 20:52  
가격이 너무너무 궁금하네요 검색해봐야겠어요
몽사82 2018.04.12 20:30  
엄청 좋은데요? 여행 계획 중인데 참고하겠습니다  신축이라 굉장히 깔끔해보이네요
설레여라 2018.04.18 10:37  
와...옥상이 진짜 잘되어 있네요 저기서 맥주한잔하면 세상부러울게없을것같아요
콩콩1 2018.04.18 12:05  
도미토리가 600밧부터 시작하면 결코 저렴하다고는 못하겠네요...
Soulreaver 2018.04.23 05:58  
제가 생각했던것보다는 너무 괜찮은데요
자세한 사진 정말 감사드려요~
애송이2 2018.05.05 22:12  
혼자가는 여행이라 호텔은 사치인거같아서 게스트하우스 보고있었는데 깔끔하고 괜찮네요 좋은정보감사합니당~~
지니룽 2018.05.08 22:26  
와 인테리어 대박이네요...가격도 찾아보니까 싼 것 같아요 감사합니다!
모모닷 2018.06.01 18:04  
여기 인테리어가 너무 이쁘네요!!!
Sonyasomi 2018.08.17 08:37  
와..인테리어 너무 예뻐요 ㅠㅠ 예산이 된다면 고려해보고 싶네여 좋은 정보 감사합니다!
제목