호스텔 마당에 앉아만 있어도 힐링이 되요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호스텔 마당에 앉아만 있어도 힐링이 되요

배낭매고그 42 2772
그래서 굳이 밖에 돌아다니기가 싫은
The hostel 16 추천합니다.
여기가 방콕에서 4번째 머문 게하인데
제일 좋아요.
마당앞에 되게 장엄하고 멋있는 나무한그루랑
많은 화분들, 잘 되는 통풍,
걸음이 어렵지만 기분좋게 만드는 귀여운 강아지 한마리,  친절한 스태프분들. 모자란게 없네요.
터미널21에서 1km거리지만
도시인듯 도시아닌곳. 일본에 안가봤지만 왠지 일본같은곳. 조용하면서 바로앞에 편의점과 카페가있고 있을건 다있는.
곧 후아힌 가는데 다녀와서 또 여기 머물려 예약했습니다. 정말 추천해요.

사진은 어제 오후 비올때,
먹구름 틈으로 해가 삭 비추던때.
42 Comments
atelierbyj 2017.09.03 18:34  
헐 사진 완전좋네용
일단 리스트에 추가합니당ㅋㅋ
압뚤라 2017.09.07 18:02  
나무가 장엄합니다ㅎㄷㄷㄷㄷ 리스트 추가요!!
녜리 2017.09.07 19:14  
벌레가 많진 않나요ㅠ??ㅠ
배낭매고그 2017.09.08 16:47  
모기가 좀 있긴한데 다른 벌렌 아예 못봤어요. 개미도 못봤어요. 방에 모기가 매일 한마리씩 꼭 들어오긴하는데, 다리에만 약 뿌려도 잘 안아오고 견딜만했어요.
crosswing 2017.09.08 11:35  
게스트하우스 도미토리룸 이용할경우 귀중품이나 돈 맞길방법있나요?
모르는사람이랑 있으니 도난이 신경쓰이는데...
배낭매고그 2017.09.08 16:50  
조그만 락커 1층에 있어요! 여권이랑 돈 지갑 같은건 거따 너놓고 주무시면 되요.
누기77 2017.09.08 12:27  
배경 화면 사진 같네요....
방콕가고시픈데 2017.09.09 09:43  
가면 진짜 힐링될거같아요
쌍콤한아가씨 2017.09.10 15:45  
수쿰빗 근처네요~ 참고하겠습니다. 좋은 정보 감사해요!!
아잉웅 2017.09.11 20:08  
크 좋아보여요..ㅎㅎ
블랙콕 2017.09.17 14:40  
가격정보도 적어 주심 좋았을 텐데~~ 그래도 감사합니다~
솔에눈 2017.09.17 15:46  
분위기 정말 좋네요 ㅎㅎ
paransaza 2017.09.27 23:55  
숲속에 들어온듯 좋습니다. ㅎㅎ
레인보우7 2017.10.06 17:32  
가격 정보도 같이 올려주세요~~
코사멧a 2017.10.07 01:47  
나무가 멋지네요 ㅎㅎ 이번에 방콕가게되면 숙소고를때 고려해봐야겠네요
배츄aa 2017.10.11 20:13  
마당 풍경이 진짜 멋지네요~~ 청결도는 어떠한가요?
찬크 2017.10.16 18:52  
오 꼭 가보고 싶네요. 좋은정보 감사합니다!
토리툰 2017.10.19 13:31  
가격은 구글맵에 치니 대충 나오긴 하네요.
너무 분위기도 좋은데 역까지 거릴가 좀 있어서 고민 중인 호스텔이네요.
알려주셔서 감사합니다^^
루니호날두 2017.10.25 15:22  
분위기 너무 좋은데 교통이 조금 아쉽네요 ㅎㅎ 그래도 힐링될것같아요~! 좋은 정보 감사합니다
귤피부 2017.10.25 23:03  
이 글보고 하루 예약했습니다!
300바트에 아속역 근처라 너무좋은것같네요
샵인클루드 2017.11.03 00:40  
분위기가 조용한 게스트 하우스 찾고있었는데 감사합니다!!!
한이슬 2017.11.05 22:10  
오 힐링하러가기 괜찮아보이네요!!!
여기도 순위에 넣어봐야겠어요 감사합니다^^
부산사내 2017.11.09 23:05  
주로오는 손님이 한국인들 많은가요??? 너무 한국인 위주인지 궁금 해요~~!!
우유탄쬬리퐁 2017.11.24 09:21  
오 정밀 좋네요. 아무것도 안하고 있어도 힐링되겠어요. 담에 가면 저도 한번 가봐야겠어요.
다크요리사 2017.12.03 10:33  
여기가 호스텔이라구요? 호텔이 아니라? 시설이 되게 좋아보이네요 ㅎ
juny2046 2017.12.03 21:13  
우와 분위기 진짜 너무 좋아 보이네요. 저런 데서 한가롭게 책 한권 읽으면 너무 좋을듯ㅜㅜㅜㅜ
후르바지원 2017.12.08 08:19  
덕분에 여기 머물 예정입니다. 근처에 공원 있어서 조깅하기 좋을 듯.
텅러와에까마이 2017.12.08 21:28  
사진 완전 분위기 좋네요. 근처에 공원도 있어서 여유롭게 지내기 딱 좋은거 같아요 ㅎㅎ
thaitraveler 2017.12.21 00:14  
방콕 일정이 길어서 숙소를 이동하려고 하는데, 여기도 옵션으로 찾아봐야겠어요!
돈은안쓰는것 2017.12.31 13:00  
오 감사합니다 좋아보이네요~ 가격도 착하고
이벳 2018.01.02 18:45  
저 지금 여기 묵고 있는데 정말 좋네요 ㅎㅎ 분위기가 좋아요 추천해요
하마는행복해 2018.01.09 22:18  
분위기 엄청 좋아보여요!! 위치 어딘지 찾아봐야겠네요~ 감사합니다!
레인2 2018.01.10 00:07  
분위기 진짜 좋네요ㅜㅜ 한번 찾아봐야겠어요!
좋은 정보 감사합니다~
키키미 2018.01.29 10:14  
사진 넘 예쁘네요~ 더야드호스텔로 하려다 거리가 좀 있어서 어디로 할지 한 달 동안 숙소를 못 정하고 있는데 ㅋㅋㅋ
여기도 고려 해봐야겠어요~ 좋은 정보 감사합니다~!!
제임스이하 2018.02.20 10:56  
분위기 너무좋네요~ 근데,, 실내사진도 보고싶네요~
patrickoo 2018.02.21 17:15  
정원이 시원한게 보기 좋네요!
임태운 2018.04.12 20:28  
이런 분위기있는 호스텔이라니! 고풍스럽네요.
언어의온도서정 2018.04.14 21:35  
엥 사진한장만 봐도 너무 가고싶은데요! 정보찾아봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
지니룽 2018.05.08 22:20  
사진이 너무 예뻐요~~
가요용가 2018.05.21 21:40  
와 분위기가 매우 압도적이네요. 숙소 리스트에 추가해야겠어요. 감사합니다.
고슴도치매니아 2019.03.28 01:24  
오 이쁘네요 찾아봐야겠어요!
어린뇽뇽 2019.08.01 23:55  
한번정도는 가보고싶네여 좋은정보 감사합니다 :)
제목