치앙마이 문므앙 길 저렴숙소 트리공 레지던스 / 올드타운 플레이스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 문므앙 길 저렴숙소 트리공 레지던스 / 올드타운 플레이스

고구마 10 1200

올해 초에 묵었을 때 분위기가 좋아서 또 찾아온 문므앙 쏘이 9(9번 골목)의 <트리공 레지던스 Tri Gong Residence>

태국발음으로는 트리공이 아니고 '뜨리컹'입니다. 

위치 https://goo.gl/maps/1B8RFfjLaLq

주인 할아버지와 아들 이렇게 두 사람이 운영하는 곳인데, 카운터에는 늘 아들로 보이는 젊은 남자가 앉아 있습니다. 

이 집은 스탠다드와 널찍한 사이즈의 슈페리어(3명이 묵을 수도 있다함) 이렇게 있는데요, 1월 초 성수기때는 스탠다드도 600밧 이더니 지금은 400밧, 3인실 슈페리어는 우기인 현재 600밧이에요. 게다가 호텔예약사이트에는 몇십밧 더 할인된 가격으로도 나오기도 합니다.

시설이나 방 형태는 예전이랑 동일해서 딱히 더하고 말고 할 것도 없네요. 지난 글 참고해주세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=30446

2층 더블베드 슈페리어룸 360도 사진입니다.

아래 사진이 안보이면 링크를 누르세요.

https://goo.gl/maps/u9MLj2GqDaC2 

아쉬운 건 요즘 우기이다 보니 비가 줄 창 와 놔서 안뜰의 식탁과 의자가 다 젖은 탓에 그곳에 앉아 볕 쬐거나 음식 사다 벌여 놓고 먹는게 좀 마땅치 않았다는 점... 정도. 이건 뭐 날씨 탓인거죠. 

아... 우리가 묵은 방 중에서 2층은 에어컨의 냉기가 좀 시원치 않더라고요. 그것만 빼면 뭐 이정도 가격에 만족합니다. 

2층은 뒤켠에 에어컨 실외기가 장착된 베란다가 있어서 통풍하기에 좋은 건 장점.

1층 방은 뒤에 이런 베란다가 없고 사람들이 좀 왔다갔다하니 창문을 열어 놓기도 좀 어렵고 그래서 아주 살짝 습한 냄새가 나지만 에어컨 성능이 더 좋고 방이 쬐금 더 넓은 게 장점 뭐 그렇습니다요.

여기에 이틀정도 묵다가 기간을 연장하러 카운터에 갔더니 예약이 다 되었다며, 방을 600밧짜리 슈페리어로 옮기라고 해서 부랴부랴 근처로 찾아 본 곳이 <올드타운 플레이스 Old Town Place>입니다. 문므앙 쏘이 9번 골목으로 쭉 들어오면 골목 끝 삼거리 전에 왼쪽에 있는 집이에요.

위치 https://goo.gl/maps/LoixfcsXVY82

주의할 점은 뒷길은 쏘이8에 올드타운 부띠끄라고 비슷한 이름의 고급숙소가 있으니 혼동하지 마세요. 같은 주인이 운영하는 지도 모르겠습니다.

트윈룸, 더불룸과 도미토리 이렇게 있는데 지금은 비수기라 그런지 450밧 정도에 에어컨 더블룸에 묵었어요. 

헐퀴... 그런데 이집은 가격이 상당히 왔다리 갔다리하는군요. 

어느날 검색해보면 우리가 지낸 에어컨 더블룸이 415밧(싸다...)으로 더 내려가 있기도 하고, 며칠 후에 검색해보면 540밧까지 올라가기도하고... 우리가 묵은 에어컨 더블룸이 500밧 이상 받는다면 좀 마땅치않은데 말이에요. 성수기때는 얼마나 받을지 궁금하네요. 참고로 도미토리 베드는 200밧도 채 안 되는 금액입니다. 

새건물은 아니고요 오래된 건물을 좀 손을 봐서 꾸민 티가 많이 나요. 즉, 대충 보면 깨끗하긴 한데 자세히 보면 세월의 흔적을 느낄 수 있습니다.

우리 방의 화장실은 정말 작아서 덩치가 좀 있는 사람이라면 갑갑증이 일게 틀림없습니다. 

건물 군데군데에 지시사항이 많이 적혀있고 시트에 얼룩 생기면 하나에 얼마 물린다 뭐 이런 경고문구도 있던데... 저 개인적으론 별로 거슬리지 않았지만 좀 기분 나쁠 여지도 있을라나요. 

아, 한가지 단점이 체크아웃 시간이 오전 10시라는거에요. 보통 11시나 12시인데 좀 그렇네요.

티비는 요즘 보기 드문 작은 사이즈의 브라운관인데, 웃긴건 채널이 하나도 안 나오는 무쓸모입니다.

드라이기가 있는 건 장점이고 냉장고도 있는데 손님이 오래 들지 않은 방은 먼지가 좀 있군요. 바닥청소하고 에어컨 필터 청소하고 했습니다.

저희가 묵은 가격에서 보자면 만족하는 편이고요, 신발을 벗고 들어가야 해서 건물 내부 바닥이 깨끗한 장점은 있었습니다. 열쇠 보증금으로 300밧 받습니다.

워낙 숙소가 많고도 많은 치앙마이라서 어느 곳이 가성비 좋다 이런 걸 뽑아내기는 상당히 어렵고, 그냥 이 정도 가격을 치르는 숙소치고는 무난하고 별탈 없는 곳이었어요. 참 별거 없죠. ^^ 

10 Comments
돌이킬수없어요 2017.08.20 22:49  
트리공 아고다에 10불에 나올때도 잇더군요..
두리안 오늘은 70밧인대..120밧짜리 골랏는대..
100밧만 받더라고요.
솜펫 소이9 길에서 파는거랑 같은종 같던대요..
양은 훨 많아요.
topgoon 2017.08.23 07:55  
호오 이번에 태국에 혼자 여행 가는데 태사랑엔 정말 좋은 자료가 많네요!!! 호텔에 묵어야 하나 햇는데 이런 게하도 잇고 너무 조아용!!
KKM용이 2017.08.26 10:45  
호텔에 묵지 않고 이런 게하에 묵는것도 엄청 좋겠네요
송숑 2017.08.30 09:52  
우와 ㅋㅋ 엄청 자세한 후기 감사해요. 숙소 예약할 때 참고하겠습니다. 감사합니다.
승연승 2017.09.03 13:12  
오우 자세한 후기 감사드립니다:) 치앙마이 여행하는데 참고해야겠어요
김다곰 2017.09.03 15:37  
뭔가 더 태국적인 분위기가 물씬 나네요
빠이아빠이타 2017.09.04 16:31  
자세한 후기 감사합니다 생각보다 너무 깔끔하네요, 다음에 숙소 예약할때 참고할게요!
포로미 2017.10.01 16:33  
사진과 함께 친절한 후기 감사드립니다 ㅎㅎ 이번에 처음 태국가는데 치앙마이도 고려해보고 있어요~ 참고 할게요!!
팍치더블샷 2017.11.06 20:17  
트리공 레지던스 공용공간 테이블에 재떨이 있을때 부터 불안했는데 1층에 묵으시면 방문아래 유격이 심해서 그사이로 담배연기가 들어오네요 다음날 주인 할아버지 아들로 보이는 분께 어필하니 공실 확인후 2층으로 옮겨주었어요
유부녀 2017.11.30 13:22  
숙소가 깔끔해 보이네요. 덕분에 숙소 걱정에서 한시름 놓았습니다.
제목