Nacorn hostel 추천합니다

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Nacorn hostel 추천합니다

요정네언니 38 2690
안녕하세요 8/15에 묵었던 숙소 리뷰합니다 :)
저는 지금 치앙마이 가는 기차 위입니다!

0)
 일단 쌉니다
 저랑 친구 둘이서 650바트 냈어요!!

1) ****
 무계획으로 갔는데 주인 분이 진짜진짜 친절하셔서 맛집, 라이브 카페 다 추천해주셨습니다!
 기차 예약, 여행 경로 등에도 도움 주셨구요
 좀 번거롭진 않으실까 죄송할 정도로 질문 드렸는데 오히려 적극적으로 더 도와주셨어요

2)
 아직 많이 다녀보지 않아 모르겠지만 아침을 원하는만큼 먹을 수 있어서 좋았습니다(메뉴는 콘푸로스트, 우유, 식빵, 버터, 딸기잼, 유자잼, 커피였습니다)

3)
 저는 혼성 도미토리 썼습니다 당일 묵으신 분들이 괜찮았던 건지 불편했던 건 크게 없었어요

4)
 카오산 로드에 있는 숙소는 진짜 너ㅓㅓㅓㅏ무너무 시끄럽습니다ㅠㅜ 카오산에서 멀지도 않고 (걸어서 3-5분?) 적당히 거리 있어서 밤중에도 조용~합니다
 많이 걷는 편이긴 한데 제 생각에 왕궁 등 주요 관광지?까지 별로 멀지 않은 것같아요

5)
 저는 4층에서 묵었는데 2,3층 화장실 샤워실을 모두 이용할 수 있었습니다. 씻으려고 기다리지 않았어요
 같이 쓰는 게 싫으신 분들은 화장실 딸린 다른 룸? 찾아보시는 게 좋을 듯 합니다
 샴푸랑 바디워시가 있었어요
 큰 타올을 주셨던 것도 좋았습니다

6)
 에어비엔비 통해서 연락 드렸고 현금으로 결제할 수 있었습니다

7)
 관리가 잘 된다는 느낌이 많이 들었어요.

궁금한 점 질문 주세요!
 감사합니다!
38 Comments
성쿤 2017.08.18 23:05  
1인실도 있었나요?? 가격도 궁금합니다.
요정네언니 2017.08.20 13:18  
안녕하세요! 저는 친구랑 650밧 현금으로 지불했습니다! 그리고 1인실은 잘 모르겠어요~
요정네언니 2017.08.20 13:20  
날에따라 가격 변동이 좀 있을 수도 있는 것같네요 ㅎㅎ 카드냐 현금이냐에 따라 달라지는 거같기도 하구요
herbs 2017.08.24 18:43  
좋은 정보 감사합니다 참고할게용
KKM용이 2017.08.26 10:38  
정보 감사합니다. 혼자 여행 가는데 1인실 있으면 좋겠네요
근성아섭 2017.08.26 14:53  
방콕에서 2박하게 되는데 1박은 게스트하우스에서 머물려고 알아보던 중에 잘 보고 갑니다 이곳은 밤에 시끄럽지 않다고 하니 좋을거 같네요~
고속버스 2017.08.27 23:04  
오 저렴하네요 ㅎㅎ 저도 혼자가는데 1읻실 있었으면 좋겠네욥..
마티니123 2017.08.29 21:45  
좋은 정보 감사합니다!! 이쪽으로도 한번 생각해야겟습니다
조아비 2017.09.08 07:48  
저는 혼자인데 1인실도 있겠죠?
감사합니다.
방콕가고시픈데 2017.09.09 09:42  
좋은 정보 감사합니다!
쌍콤한아가씨 2017.09.10 15:44  
총 5박인데 첫 2박을 어디서 하지 고민이네요 ㅠㅠ 카오산 로드 근처가 맞을런지.. 좋은 정보 감사합니당!!
Hetredcopter 2017.09.13 21:37  
정보 감사합니다 카오산 로드가 시끄러울줄은 몰랐네요
방콕양귀비 2017.09.15 15:06  
카오산쪽 게하중에 여기 찍어뒀는데 좋은 정보 감사합니다 ^^
요정네언니 2017.09.23 12:23  
주인 분이 친절하신 게 제일 좋았어요!ㅎㅎㅎ
블랙콕 2017.09.17 14:41  
자세한 후기 감사합니다~ 카오산로드쪽 말고 찾아 봐야 겠네요~~~
요정네언니 2017.09.23 12:22  
딱 카오산로드말고 그 근방이 좋은 것같아요
다비스 2017.09.17 22:38  
좋은 정보 감사합니다.
남자 혼자 갈건데 혼자서도  괜찮을까요?
사람들이랑 어울리기는 좋아하지만 나름 낯을 좀 가려서 ㅜㅜ 암튼 참고할게요
요정네언니 2017.09.23 12:22  
저도 다른 분들이랑은 밥 먹는 자리에서나 조금 얘기해봤답니다 ㅎㅎ 혼자 오신 분들도 많았구요~
Hetredcopter 2017.09.28 13:28  
현금으로 지불해야할것같네요 감사합니다!
Hetredcopter 2017.09.28 14:23  
현금지불 알겠습니다 감사합니다!
요정네언니 2017.10.05 18:45  
:) 친절하시네요!
찬크 2017.10.16 18:54  
감사합니다! 혼자가는데 가보고 싶네요 ^^ 좋은정보감사합니다~
이벳 2017.10.17 10:15  
정보 감사합니다 ㅎㅎ
루니호날두 2017.10.25 15:25  
방콕에서 2박하게 되는데 1박은 게스트하우스에서 머물려고 알아보던 중에 잘 보고 갑니다 이곳은 밤에 시끄럽지 않다고 하니 좋을거 같네요~
공이일오 2017.11.01 10:12  
카오산에서 멀지않고 시끄러운 곳에서 벗어나 있는곳이라니 맘에드네요~!!
게스트하우스 정보 공유해주셔서 감사합니다!
JeeeN 2017.11.01 13:09  
이번 태국여행에서는 이미 게스트하우스를 다 예약했지만, 다음에 갈때는 참고가 잘 될것 같아요. 좋은 정보 감사드려요^^
로딩개굴 2017.11.22 11:04  
카오산로드에서 그나마 시끄럽지 않은 게스트하우스정보 감사합니다.
좋은여행 보낼 수 있도록 참고하여 준비해봐야 겠네요~
젬젬젬젬 2017.12.31 12:04  
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다^^
WORLDtraveler77 2018.01.01 07:06  
좋은정보감사드립니다 숙소 가봐야겠네요
슈쟌 2018.01.06 23:21  
카오산에서 거리가 있다는데 밤에 카오산에서 놀고 걸어갈만 한가용??
cjfgus420 2018.01.15 00:31  
좋은 정보 감사합니다. 요번달 말에 가게 되는데 참고해야겠습니다.ㅎㅎ
하늘78 2018.02.23 22:31  
1인실은 없고 2인실 혼자 쓰시면 됩니다.
도미토리는 혼성. 남.녀전용 2타입입니다.
스탭든친절하고 마케팅전공한 친구들이라 경영전공하신분들은 대화하시면 대화도 잘되고 정보도 얻기 편하고.. 여러모로 굿입니다.
Teah12 2018.03.07 19:54  
저도 작년에 이곳에서 3일동안 지냈습니다~
스탭들 모두 정말 친절했습니다. 떠나는 날에는 직접 택시 잡고 기사님께 도착지를 알려주셔서 고마웠어요.
청소도 자주 하고 깔끔해서 정말 좋았습니다.
그런데 샤워를 하다가.. 주먹만한 바퀴벌레를 보고야 말았습니다ㅠ 하필이면 첫째날 저녁에 발견해서 나머지 기간 내내 경계했던 기억이 있네요..! 깜깜한 밤에 보니까 숙소 주변에 바퀴벌레들이 꽤 많이 다니더라구요.. 아마 문이 열릴 때 들어가는 것 같아요. 그래도 이것 외에는 특별히 불편한 점 없이 잘 지냈습니다.
또루뚜가 2018.05.10 18:00  
맞아요 저도 여기 지금 머무르고 있는데 침대 넘나 좋구요 아파서 아침 11시반에 잠들었는데 다음날 새벽 5시까지 한번도 깨지않고 잤습니다... 무려 14시간... 허허 4인실인데 첫째날은 아무도 없어서 저 혼자 썼구요 지금은 세명이서 씁니다 근데 너무 깨끗하고 좋아요 조식도 너무너무 맛있고 여기 다른 분 얘기 들어보니까 이 게스트 하우스에서만 10일정도 머무는 분을 볼 정도로 너무 좋아요 주인 부부분들 넘나 착하시고 깔끔하고 좋습니다
룰루룰랄라라라 2018.12.07 15:46  
에어비앤비에 따로 검색이 잘 안되는 것 같은데 많이 늦었지만 링크 좀 부탁 드려도 될까요? ㅠㅠ
니타니 2019.03.26 12:13  
부킹닷컴 보니깐 후기가 정말 좋네요! 친구랑 이번 여름에 방콕 갈 예정인데 한번 더 알아봐야겠어요
메룩이 2019.05.11 00:49  
도미토리 가면 외국인들 많은가요??? 아님 한국 사람들도 많이 오나요???
제목