.끄라비강변의 , 단골숙소 4층

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

.끄라비강변의 <아포호텔>, 단골숙소 <씨티뷰(시티뷰)호텔> 4층

고구마 10 1519

끄라비타운의 마하랏 쏘이 10번 길과 강변도로가 교차하는 지점, 그러니까 끄라비의 저녁 상설시장 바로 근처에 보면 지어올린지 수년정도 된 상가 단지가 있는데요, 이 건물을 한 동 씩 쪼개어서 각자 숙소 이름을 달고 호텔 영업하고 있어요. 우리는 3년 전에 이 숙소들중에 하나인 ‘리버뷰’에 묵었었는데 그 당시 1,300밧이었습니다. 시설에 비해 좀 과한 가격이었지요.

그런데 올해 1월에 보니 <아포호텔Apo Hotel>이라고 역시 이 단지 안에 있는 숙소가 단돈 850밧을 받네요. 속는 셈 치고 가봤는데 작은 규모의 호텔 치고는 방 등급을 꽤 세세하게 나눠 놨더라구요. 그중 가장 낮은 등급은 버짓 싱글룸(1인만 묵을 수 있다는 의미가 아니라 침대가 한 개란 의미)에 2인이 묵는 조건입니다. 

위치는 좋은편이에요. 바로 앞으로 나가면 강변길이 있고 바로 옆에는 상설 저녁시장이 있고 또 근처에 맛있는 식당도 있고 하니까.... 하긴 뭐 끄라비타운이 작아놔서 어디에 숙소를 얻든 거리감은 크게 나지 않는 편이긴 합니다만...

방안의 시설은 이정도 급의 숙소에서 갖춰놓는만큼 크게 빠질것도없고 그렇다고 넘칠 것도 없는 평균수준입니다. 저희는 숙소에 관한한 그렇게 까다롭지를 않아서 말이에요. 

지내는 동안 별 불편함은 없었는데요 좀 더 나은 다른 선택지가 있으므로 이곳에 또 갈 것 같지는 않아요. 

360도 사진입니다. 드래그 해서 회전 할 수 있습니다.

아래 사진이 안보이면 링크 클릭 >> https://goo.gl/maps/BYNgsfLrHy42

다른 선택지란... 바로 우리 단골 숙소인 <끄라비 시티뷰 Krabi City View>

이곳은 워크인으로 가는 거랑 예약사이트를 통하는거랑 가격차이가 너무 나서 필히 그냥 가는게 좋은 곳인데요. 우리는 이날 4층의 600밧 짜리 방으로 갑니다. 엘리베이터가 없는데 짐은 숙소직원이 옮겨줍니다. 2층, 3층은 4층보다 100밧 정도 더 받아요. 

이미 이전에 소개한 적도 있고해서 자세한 이야기는 저번에 끄적인 거, 그리고 다른 분들의 글 참고하시면 될듯해요. 

https://goo.gl/smz62D

10 Comments
필리핀 2017.07.30 13:38  
오홍! 360도 숙소 사진
새로운 시도네요^--^
고구마 2017.07.30 13:44  
저 카메라 작동하는 동안은 화장실 벽에 기대서 숨어있어야해요. 그래야 우리가 안찍히니까....
펀낙뻰바우 2017.07.30 16:38  
ㅋㅋ 요왕님 내외분께서도 씨티뷰 4층에 묵으신적이 있으셨군요.~~~

저는 사진 올려주신 객실을 무조건 지나쳐야 하는 4층 맨 끝방였는데...객실문 활짝 열어놓고 중국 여인들이 훌렁훌렁 벗어젖히고 있거나 복도 방범창에 속옷을 말리고 있어서 눈 마주치면 서로 민망할까 매번 까치발을 하고서 방까지 다녔습니다.

결코 단점이라고 하는 것은 아닙니다. ㅋㅋ
고구마 2017.07.31 20:20  
역시 활발하고 진취적인 중국언니들 얼마나 씩씩한지들 몰라요.
4층에 묵으면 밥 먹으러 내려갈때는 그러려니 하는데 , 저녁 잔뜩 먹고 배불러가지고 올라올땐 쪼매 힘들어요. ㅎㅎ
하와이14 2017.08.05 14:16  
끄라비 숙소 좋은 팁 감사드립니다 ^^
제주드림 2017.08.09 17:30  
이번에 가서 곡 이용해 봐야겠네요. 좋은정보 감사합니다.
여의도스타일 2017.08.14 18:51  
좋아 보이네요~여행 계획할때 참고 해야겠습니다~
나는na다 2017.08.22 20:39  
숙소를 어디에 잡아야할지 고민이었는데 좋은 정보 감사합니다^^
뭉게몰랑 2017.10.22 02:17  
저두 끄라비갔을 때 아포호텔 2박인가했었는데 위치도 좋고 찾기 쉬웠습니다. 일단 숙소내부와 시설이 깔끔해서 좋더군요. 하루이틀 머무르기에 좋은 것 같아요.
안커피 2017.10.22 16:19  
혼자가는 1인이라 아포호텔보고 있었는데 2인이쓰는조건이군요. 잘보고갑니다.
제목