피마이.분시리게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

피마이.분시리게스트하우스

루나tic 9 530
피마이에 있는 분시리게스트하우스입니다.

피마이역사공원하고 시장이랑 멀지 않은 거리입니다.

망고찰밥님 여행기에서 봤었는데 코랏에서 피마이 갈때 버스안에서 제 배낭을 들어준 분이 추천해줘서 갔더니 같은 곳이더라구요.

오후늦게 겨우 탔는데 사람이 많아서 2시간정도 서서간..ㅠㅠ진짜 힘들었는데 이분이 정말 고마웠어요. 은인이라며..ㅠㅠ

살찐 골드리트버그(맞나?..) 2마리랑
시베리안허스키 1마리, 작은 개 1마리
총 4마리가 1층에 상주해요.ㅋㅋㅋ

작은개는 처음에만 짖고 나중에는 뭐..ㅎㅎ
나머지 3마리도 순해요.ㅋㅋ

맨날 자거나 누워 있어요.

전 개를 안무서워 하는 편이라.

1박에 팬룸 300밧부르시는거 2박한다고 하고
깍아달라고 했더니 500밧에 해주셨어요.

이건 사장 할머니가 결정하시더라구요.
아들이 엄마한테 물어봐야 한다고..ㅎㅎ

그나저나 할머니가 비밀이랬는데ㅋㅋㅋ

여기서 4박할동안 3박을 혼자 있었고
마지막날 서양인 커플 두쌍이 왔었어요.

도미토리가 150밧이라고 한거 같은데
전 도미는 별로라 패스.

2박이상에 1박당 300밧이상이면 깍아달라고 한번 말해보고 해주면 고맙고 아니면 어쩔수 없지라는 마인드로 말은 해봅니다.

비수기라 게하는 해주셨고 호텔 붙은 곳은
안되더라구요.ㅋㅋㅋ

아들 2명이 있던데 두분모두 영어 잘하시고
친절하세요.

1층서 올라가면 2층에 테이블하고 의자 있구요.

3층 방 계단쪽에도 있어서 나중엔 시장서 사와서 거기서 먹었어요. 방안에서는 먹지말라고 되어있더라구요.

병생수2, 컵1, 화장실휴지 줍니다.

방은 오래동안 손님이 안들어왔는지 거미줄이 있길래 휴지로 딱았구요.ㅎㅎ

옷거는 장농도 있고 티비도 있고 의자도 있고 옷걸이도 많아서 편하게 잘 지냈습니다.

방도 널찍해서 더 좋았습니다.

이 방도 창문도 크고 시야 안가려서 좋았어요.ㅋㅋㅋ저한테 제일 중요.ㅎㅎ

욕실도 크기 적당하고 괜찮은데 위에 뚤려있어서 두분이면...

전 혼자니 상관없었구요.

나중에 체크아웃할때 망고찰밥님 말씀처럼
할머니가 사탕주셨어요.ㅋㅋ
9 Comments
정의구현 2017.07.21 08:38  
오..귀한 피마이 정보네요
분시리 좋아보이네요
루나tic 2017.07.21 11:43  
전 왜 본시리로 기억했는지..ㅎㅎ덕분에 수정했어요^^ 지내보니 좋더라구요^^
펀낙뻰바우 2017.07.21 12:07  
분시리 할매 사탕 받으러 당장 피마이로 달려가고싶네요.~~~

넝카이 시리 겟하우스에는 모든 투숙객에게 퇴실 할 때 할매가 열쇠고리를 주시던데 이싼 지역이 귀여운 인심이 후하네요.

올려주시는 마이너 여행지 정보는 누군가에는 큰 도움이 될겁니다.^^
루나tic 2017.07.21 13:10  
저도 가이드북보다 태사랑 도움을 많이 받아서 올려주시는 분들 참 고맙더라구요^^ 그래서 저도 조금이라도 도움될까 싶어서 올려요^^
타이거지 2017.07.23 15:09  
세상에나..
첨에 갈곳을 잃어..백호님을 부르시더니..알짜배기 여행을..ㅠㅠ.
제가 고려적부터..가고 싶은곳.피마이.
아즉도 발걸음을 하지 못한곳..반끄릇과 함께...부럽사옵니다.
북동부의 물가와 인심..끝장이져.
살찐..우헤헤^^..골든리트리버보러 가고 싶어요..제 몸매보고..개무시하겠지만.ㅋ
숙소정보 감사드려요..제가 혼자 묵는다면 궁궐인데여^^.
태사랑 회원님들 짱이예여!!
특히 루나님^^.쫌...느끼했나여?!...화이팅하시라고!!!
루나tic 2017.07.23 23:53  
작은 동네인데 알짜였어요.ㅋㅋ8일장도 있고.. 반얀트리숲에 호수공원도 참 좋구요.ㅎㅎ다음에 기회만들어 꼭!!^^
zoo 2017.07.23 20:50  
2시간이나 서서 가는데 무거운 짐 들어 주신분!! 진짜 너무 고맙네요^^
저희는 늘 가는 곳만 가다보니 이렇게 후기로 대리만족 하는데 ㅎㅎ 덕분에 좋은 정보
잘 봤습니다^^
루나tic 2017.07.23 23:55  
이때 몸상태가 안좋아서 정신이 살짝 오락가락하고 특히 더 힘들어서 더 고마웠어요ㅎㅎ어딜가도 좋은 분들이 더 많은건 고마운것같아요^^ 전 아직 못가본 푸켓여행기로 대리만족중이예요^^나중에 가게되면 zoo님 여행기 다시 읽고 참고할려구요.ㅎㅎ
하프님 2017.08.16 16:54  
개들 좋아라 하는데. 알찬 정보 감사해요~. 이번 여행에 참고하겠습니다.~
제목