D&D inn 절대 가지마세요!!! 1탄

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

D&D inn 절대 가지마세요!!! 1탄

봉봉봉s 47 3513
D&D inn 6월 13~19일 6박 후기 1탄입니다.

위치가 좋고 가격에 비해서 좋다는 평과 절대 비추라는 두가지 평이 엇갈려서 모험심 강한 저는 직접 도전해 봤습니다. ^^;;
결과는 최악입니다!!
제가 묵었던 방은 '슈페리어 더블' 이었습니다.

첫쨋날.  방에 들어가니 이미 선객이 있었습니다.  바퀴 2~3마리 포함 빈대로 추정되는 벌레가 서랍마다 2~3마리... 시트 위에도 막 기어다니는... 가져간 벌레 퇴치 스프레이를 잔뜩 뿌렸습니다. 화장실 바닥에 머리카락이며 휴지며... 심지어는 누군가 샤워실 바닥에 흘려놓은 미끌거리는 액체 때문에 반쯤 미끄러져 팔뚝에 주먹만한 피멍이 들었습니다.

둘쨋날.  외출 후. 저녁 늦게 들어오니 청소가 안되어 있더군요.  따로 요청 하지 않아서 그런가 하고 넘어갑니다. 아!! 외출 후 돌아오면 매일 많은 벌레들이 반겨 줍니다. 2일째 불을 켜고 잡니다.  자다가 낡은 에어컨의 큰 소음에 밖에 소나기가 내리나... 하고 헷갈리며 깹니다. 제방은 도로변에서 좀 떨어져 있었지만 워낙 에어컨이 낡아서... 아마 바깥에서 소리가 나도 에어컨 소음에 묻혔을 겁니다.

3일째. 외출 전에 청소 사인 카드를 문고리에 걸어두고 나갑니다. 밤늦게 들어와 보니 청소가 안되어 있습니다. 화가 났지만 늦은시간이라 그냥 잠들었습니다. 불을 켜고 잤지만 자다 팔이 가려워 긁다가 깼습니다. 한쪽 팔과 양손등에 벌레에 물린 자국이 수십군데가!!! 4시쯤 깨서 한숨도 못잡니다.

4일째.  다시 청소 사인 카드를 문고리에 걸어 놓고 나갔는데 밤 9시 쯤 들어와 보니 또 청소가 안되어 있습니다. 리셉션에 내려가 청소가 계속 안되어 있다고 얘기 했더니 내일 청소해 주겠답니다. 시트만이라도 갈아 달라고 했더니 청소 담당이 퇴근해서 안된답니다.  옆에 체크인 하는 외국인도 보고 있는데서 벌레 물린 팔을 보여 주며 '베드 벅스(빈대)' 라고 말했더니 바로 어디론가 다급하게 전화하더니 시트를 갈아 주겠답니다. 제가 보는 앞에서 두사람이 와서 청소하는데 침대위의 쿠션을 청소도 안된 바닥에 던져 놓았다가 시트를 갈고 다시 주워서 올려놓습니다.  누군가의 머리카락과 함께..
47 Comments
김영맨 2017.06.19 16:16  
음 정말 최악이네요.... 참고하도록 하겠습니다..
황구오 2017.06.19 17:07  
으아.. 바퀴벌레... 끔찍하네요..
카오산로드 여행 예정인데.. 무조건 걸러야 할 숙소네요!!!
식품코너 2017.06.19 18:40  
헉.. 정말인가요 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 고려해본 숙소인데 위로의 말씀드립니다. 좋은 정보 감사해요
스키피오 2017.06.20 06:31  
방콕 첫 여행때 묶은 게스트하우스 화장실에서 엄청 큰 바퀴벌레 본 기억이 나네요. 나름 깔끔한 숙소였는데 ㅠㅠ
glajl 2017.06.20 15:13  
으..바퀴벌레ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ
영원한소년 2017.06.20 16:27  
진짜 편하게 쉬러온 숙소에서 태국바퀴벌레 보면 정말 끔찍하죠 ㅠㅠ
봉봉봉s 2017.06.20 19:40  
제 방의 화장실이 안쪽 정원으로 나 있었는데, 창문이 틈새가 있는 나무였고 그나마도 낡고 고장나서 완전히 닫히지 않아 벌레가 자유롭게 드나들 수 있었습니다.
그런데 그렇다고 해도 제가 지내는 동안 화장실과 방 바닥 청소가 한번도 이루어지지 않았으니... 벌레 문제는 단순히 낡은 건물만의 문제가 아닌 불결한 위생관리가 더 큰 원인인거 같습니다
태국을사랑해 2017.06.20 21:32  
2년전 제 기억을 되살리자면 전기사정도 안 좋은듯 합니다.밤새도록 충전했는데 아침에 일어나 보니 5프로 인가 충전되어 있더군요.첫날부터 일이 꼬이더니 여행 끝날때까지 여러차례의 도난등 계속 이런저런 사건.사고들이..저 또한 D&D는 두 번 다시 안 갑니다.
맛있는거먹쟝 2017.06.21 01:35  
게스트하우스 어떨까 했는데 ㅎㄷㄷ 좋은정보 주셔서 감사합니다!
타일랜드럽 2017.06.21 16:11  
좋은 정보 감사합니다. 참고하도록 하겠습니다
가다서다 2017.06.23 09:41  
좋은 정보네요. 게하 알아보는 중이었는데
DaheeJ 2017.06.27 18:42  
정보감사합니다 저두 게하 알아보는중인데, 여긴피해서 가야겠어요
CABSIN 2017.06.27 20:08  
와 바퀴벌레야 그러려니 하는데 빈대는 좀 심하네요....;;;
제이83 2017.07.03 13:55  
정말최악이네요. 그래도 어떻게 3일을 참으셨는지....
방콕가자방콕 2017.07.07 14:50  
아 다른건 용서할수있어도 바퀴벌레만큼은 참을수가 없네요
정말 최악인걸요
가능하면 이용하지 않는게 좋겠어요
다른곳 알아봐야겠네여
재키샘 2017.07.08 19:19  
헉..저 대학때는 돈없어 못묵던 고급숙소였는데..저렇게 추락했군요..못가겠네요 ㅠㅠ
홍제킴 2017.07.09 09:13  
유명한 느낌이여서 글 읽어봣는데 반전이 있네요 ..
isyou727 2017.07.09 15:41  
바퀴벌레....ㅜㅜ 여행갔다가 너무 놀라셨겠어요
여행자42 2017.07.11 15:24  
음 게스트 하우스가 다 이렇지는 않겠죠? 1박정도 하면서 친구들 만들어볼라구 했는데
짜라짜라48 2017.07.16 13:40  
혼자여행 계획중이라 게스트 하우스 생각 중 이었는데 ... 헐...벌레라니요 진짜 최악 이네요...
EugeneSohn 2017.07.17 07:11  
헐... 정망 최악이었네요
다크틸로이 2017.07.23 06:05  
으아 여기 가려다 람부뜨리빌리지 갔는데.. 잘한 선택이었네요..
윤호 2017.07.24 07:13  
예전에 첫 태국여행 때 2박하면 1박 무료라고 해서 이용했었는데 싼건 역시 이유가 있더라구요..ㅎㅎ
사과두개 2017.07.28 21:16  
바퀴는 어딜가나 있는듯... 호텔아니고서는 거의다 있다라구요... 그냥 합리적인 가격이라 절충하고 하루 묵는듯...
간지남자 2017.08.09 01:15  
거기호텔은 못가겠군요.ㅠㅠ
binibbb 2017.08.17 03:26  
으ㅜㅜ 참고해야겠어요! 벌레는진짜.. 영원히 안보고 싶어요ㅜ
kdhdhdh 2017.08.18 08:32  
으...진짜 바퀴는 어디가나 있는건가요?
들군 2017.08.18 13:56  
여러 글들을 읽어보니.. 호불호가 갈리는 게스트 하우스들은 웬만하면 피하는게 상책인거 같네요..
아스트랄맨 2017.08.20 14:13  
으아아 보면 숙소정하는게 제일 힘든거 같네요 최고의 문제가 벌레 동남아 특성상
다크초코렛 2017.08.22 16:38  
그동안은 패키지로만 여행하느라 호텔묵었는데 바퀴 못봤었어요... 자유여행하더라도 숙소를 호텔로 해야하나 ㅠ 게스트하우스가 다 그런건 아니죠? 벌레나오면 잠 못자는데 ㅠ
1고고1 2017.08.28 10:49  
카오산 주변에서 게스트하우스 알아보고 잇었는데 좋은 정보 감사해요
니나나 2017.08.28 15:59  
절때 가지 말아야겠네요 .. ㅠㅠ
산타쿠 2017.09.04 05:41  
게스트하우스 주인이관리 안하면 누가 합니까~?
Hetredcopter 2017.09.13 21:40  
벌레있는집이라니 상상도안가네요 하...
기타칠고야 2017.09.16 23:01  
ㅋㅋㅋ 카오산 호스텔 찾는데... 멘탈이 남아나질 않네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
대박나라12 2017.09.19 22:07  
정말 최악이네요 .. 참고하겠습니다 좋은정보 감사해요
백원짜리 2017.10.10 19:55  
할 말이 없네요.... 이런일 없도록 잘 찾아보고 예약해야 겠어요. 여행갔다가 괜히 스트레스 받고오면 안되는데ㅠㅠ
삐끼로담싸 2017.10.22 22:29  
바퀴벌레.........가 먼저 반기다니요... 그럼 저는 진짜 잠을 못잘것만 같아요...눈에 안보이면 그냥 자겠지만...ㅠㅠ 이미 본건 정말 싫네요ㅠㅠ
그렇게나는다시맑음 2017.11.15 23:02  
저도 예전에 이용한 기억이 있는데 습기차서 눅눅하고 방도 어두웠어요 위치도 그냥 그랬어요ㅠㅠ
이단도 2018.01.11 16:27  
카오산로드 근처 게스트하우스에 묵으려는 중인데 참고해야겠네요. ㅠㅠ
kizu 2018.01.29 15:22  
아아 말만들어도 너무 끔찍하네요ㅠㅠㅠㅠ 절대 가는일이 없도록 기억해둬야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
미스유유 2018.04.19 15:07  
바퀴 진짜 싫어여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사무이보이 2018.06.28 16:58  
이십여년 전에 참 좋은 추억이 있었던 곳인데... 안좋은 이야기들이 꽤 자주 보이네요...착잡헙니다...-.-
송찬영 2018.07.03 16:27  
으 진짜 생각만 해도 너무 싫네요. 이래서 후기를 하나 하나 찾아보고 가야되는 것 같아요. 숙박이 여행에서 가장 중요하다고 해도 과언이 아닌데.. 고생하셨어요
봉근 2018.07.10 22:34  
저곳은 무조건 피해야겠네요...
경이얌~^^v 2019.01.01 21:08  
한때는 카오산의 랜드마크 같은 곳이었고... 나름 좋은 추억이 있는 곳인데 아쉽네요.
타이타이사랑 2019.01.23 13:03  
와...많이 알아보고 있었는데 충격이네요... ㅠㅠ 미리 알수잇게 글올려주셔서 감사합니다 !
제목