파타야 골든게이트게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 골든게이트게스트하우스

느탈 35 2676

1.게하 프라이빗룸에 개인화장실있음.

2.화장실에 따뜻한물 찬물 잘나오고 전체적으로 청결합니다.!

3.치약,칫솔,샴프,비누없음.드라이기 프론트에서 빌려줌

4.수건있음.

5.프라이빗룸, 도미토리룸 있음.

6.1층 PUB이라 멀리 안가고 음주나 커피,음료 즐길수 있음.​

7. 편의점 도보2분거리, 맛있는국수집 바로 앞

8. 방콕 공항에서 택시픽업 해줌(1100바트 내야함)

1박기준 ​

도미토리 350바트

프라이빗 800바트

지극히 개인적인 게스트하우스 소견 첨부

태국의 목적은 항상 방콕이였는데 그만큼 편안함에 안주하고 있었던 저에게

파타야는 큰(?) 결심이였습니다. 두근반 설렘반 걱정반 !

항상 설레이는 장소!

출발 전 게하에 택시 픽업 부탁드렸더니 출국장 나와서 피켓을 들고 나와있는 아저씨 발견!

사실 택시아저씨?할아버지? 와 단 둘이 새벽에 2시간 차를 타고 간다는것이 괜찮을까? 했는데

전혀 1도 걱정할 필요 없이 안전했습니다! 

↓ 할저씨의 속력이 느껴지는 스피드함ㅋㅋㅋㅋ 신속하게 파타야로 이동

사진은 없지만 비행기 연착으로 인해 택시할조씨의 스피드함에도 불구하고

도착했던 시간이

새벽 4시

친절하게 기다리고 계시는 게하 사장님

게하 앞에 진짜 맛있는 국수집이 있다했는데 송크란?기간 때문인지 닫혀있어서

그 옆집 국수집 갔는데.... 여긴..비추.........

첫날 첫끼였는데

사실 고수만 빠지면 그럭저럭 괜찮아겠지만

그 고수향 때문에 3가닥 먹고 안먹음..

주인장이 굉장히 미안해 했지만

괜찮아요 저는

사진은 핫하지 않지만 굉장히 핫하고 재미졌던 송크란!!!!!!!

혼자가서 뭐 재밌겠어? 했는데

매우 친절했던 게하 사장님과 게하 손님들

함께했기 때문에 더 즐거웠습니다.

프라이빗룸 발코니에서 바라본 전경

현지의 삶을 느껴보기엔 충분했습니다.

국수집 열었나 안열었나 지켜보기 좋았던 룸

게하 사장님 추천으로 맛있는곳도 많이 알았구요 

파타야 사람들은 밤낮없이 오토바이를 광속으로 달리는지 조금 아주조금

시끄러웠지만 문열고 있을일은 없으므로 괜찮았습니다.^^

(한국에 하이샤시 선물로 해드리고 싶습니다.)

파타야 바이커들의 잠시나마 소강상태인 

고요한 도로

일출시간

눈앞에 근사한 해변가와 야자수가 없어도

좋았던 뷰였습니다.

방콕을 7번 가면서 파타야를 찾지 않은 이유는

파타야 검색하면

강원도 온거랑 다를바가 없다

갔다온 친구들의 후기도 그렇게 좋지는 않았기에

망설였던 곳이였습니다.

BUT

남의 말 하나 들을 필요없고

우선 내가 가봐야한다!!

내느낌을 믿어야 한다!!!!

어디서 쓰레기 정보를ㅋㅋㅋㅋㅋ

강원도 옥수수보다 맛있잖음.....

뉴슈가를 많이 친것도 아니고

핵꿀맛....

주말저녁은 게하에서 마련한 바베큐파티

낯선사람과 마주한 저녁이지만

술 한잔하니 충분히 편해짐

드디어 먹은!!! 게하 앞에 국수집!!!!!!

아직도 생각남.

별거아닌 국물에 국수가락인데

뭐지?

아침 저녁으로도 먹고

해장하기에도 매우 좋은.

저거 먹으러라도 가야할거같은..

핵꿀맛2 

불편함 1도 없고

3박동안

내방이였던..

더 있고싶지만...

또 오겠습니댜

골든게이트 게스트하우스의

손님들과 한국에서 뒷풀이

이것이 게하의 재미인거죠?

총 평

파타야는 똥물도 아니고 속초같지도 않고

옥수수도

강원도 옥수수보다 훨씬 맛있습니다.

특별히 한것도 없고 간곳도 없지만

빈둥거리기만해도 좋았던 파타야였습니다.

더불어

좋은 사람들과

인연 만들어 주신 게하 사장님

감사합니다.

또 뵙겠습니다.^^

35 Comments
꼬꼬마에로토비 2017.06.04 23:34  
멋진 총평이십니다. 근데 사진이 안나오네요.ㅎ
야관문 2017.06.06 10:36  
게스트하우스라ㅋㅋ
저도 기회가 되면 한번 체험을 하고 싶네요.
적도 2017.06.06 21:49  
좋은데 파타야 느아 서드로드면 교통이 불편한 것이
단점이겠네요. 바이크 렌탈이라면 모르겠는데요. 돌고래상 앞에서
바이크 단속하니 소이 부아카오 쪽으로 가서 꺽어야하는 어려움.....
도라에몽ㅋ 2017.06.08 21:17  
게스트하우스 파티 경험해보고 싶네요 ~
다음에 갈땐 게하도 고려해봐야겠어요
gutmorgen 2017.06.11 16:14  
대박 ~ 좋은 인연까지 얻으셨다니 부럽습니닷 . 프라이빗 2인하면 얼마인지 궁금해용~ 아 그리구 방콕 공항에서 바로 파타야 택시타고 달리면 많이 안비싸나요..? ㅎ
17일출발 2017.06.15 11:41  
파티 너무 재미있을 것 같네요.
21일부터는 파타야에 갈것 같은데, 참고해야겠네요.
뽀식뽀식 2017.06.19 12:16  
게스트 하우스 경험 해보고 싶네요.
잘보고 갑니다.
씬나게 2017.06.25 01:28  
즐거워보여요! 저도 혼자 가서 게하 위주로 다니지 않을까 싶습니다!
park2233 2017.06.28 17:54  
한인 게스트하우스인가요? 좋은 정보 감사합니다.
치로리 2017.07.05 07:55  
ㅠ재미있으셨겠어용
햇콩 2017.07.07 14:21  
저도 여기 숙박 예정입니다~ㅎ 잘보고 갑니다
로이어123 2017.07.14 10:18  
좋은데 파타야  교통이 불편한 것이
단점이겠네요. 바이크 단속하니 소이 부아카오 쪽으로 가서 꺽어야하는 어려움.....
준탱 2017.07.17 19:23  
역시 게스트 하우스에서 묶는게 재밌어 보이네요!
이시건 2017.07.20 16:42  
파타야 게스트하우스 정보구하고있었는데 감사합니다~~
짱꺰이 2017.07.26 18:01  
골드문 게스트 하우스 사장님 좋으시죠 ㅎ ㅎ
밍밍아 2017.07.27 20:23  
참고할게용!! 감사합니당~
doodong 2017.07.30 11:54  
게스트 하우스 정보 찾고 잇었는데 ㅎㅎ 감사합니다 참고할께요!
댄탈홍 2017.08.03 00:29  
ㅋㅋㅋ재밌게 잘 봤습니다ㅎ 파타야 가봐야겠군요ㅋ
금자맘 2017.08.05 15:51  
게스트하우스의 장점을 제대로 누리신 것 같아 보기 좋네요
저도 혼자 여행갈 땐 낯선 이들과의 파티.. 꼭 경험해보고 싶네요ㅎ
아삐 2017.08.12 13:12  
게스트하우스 정말 좋죠. 새로운 인연에 정보공유를 할수있구요
재밌게 잘 봤습니다.
YmGj 2017.08.16 09:01  
오 한인 게스트 하우스인가봐요 이번에 처음 태국 여행가서 한인게스트 하우스 찾고있었는데
참고할게요!
정컴 2017.08.22 14:58  
감사합니다 게스트하우스 정보 보고있는데 참고할게요 ㅎㅎ
하얀쌀밥 2017.08.23 19:35  
9월 초에 파타야가는데 저도 머물고 싶네요.
미리예약해야하는게 좋을지 고민되네요.잘보고갑니다^^
왕우오왕 2017.09.14 03:42  
저도 6박 7일 동안 방콕만 가려고 했는데
지금 파타야가 끌려서 고민 중이에요...
픽업이 가능하다고 하니까 저도 너무 끌리네요ㅎㅎ
안양왕자 2017.10.03 00:55  
가봐야겠군요^^
뱅콕시티에캔스탑 2017.10.31 10:17  
한국사람 많이오는 게스트하우스인가요
지금까지 다 가보면 사람이 없더라구요
빡대입니다 2017.11.11 15:20  
한국사람 많이오는 게스트하우스인가봐요?? 사진에 나오신분들이 다 한국인이시면.. ㄷㄷ 저런데서 묵으면 재밌을거같네요
카오산난봉꾼 2017.11.26 18:31  
한인민박인가요~~?? 그래도 같이 할수있는 사람이 있어서 좋네요
신현정 2017.12.23 16:41  
파타야도 한인 게스트하우스 있은지
처음 알았습니다! 정보 감사해요
태한민국S2 2017.12.27 15:21  
저도 3박동안 파타야 갈생각인데 진짜 꿀팁 감사합니다.. 한국 사람들도 많은가봐요 ㅋㅋㅋ
구름천사 2018.01.08 22:47  
괜찮아요 멋져요 ~~^^
올리비아K 2018.02.05 10:20  
파타야에도 한인 게스트하우스가 있군요..저도 파타야 2박 예정인데 게하로 갈지 호텔로 가서 편히 쉴지 넘 고민이 됩니다 ㅠㅠ
MrTripleJ 2018.02.06 09:53  
파타야 한인 게스트 하우스 정보 감사합니다.
혼자 여행이라 고민하고 있었는데 참고 할게요
마르스님 2018.10.08 22:32  
이런곳이...참고하도록하겠습니다.. 하하
uhs315 2019.07.24 12:01  
파타야 한인 게스트 하우스 인가요 ??
여기에서 파타야 산호섬 패키지도 판매하는지 아실까요 ??
제목