[끄라비 타운] 믿고 가는 씨티뷰 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[끄라비 타운] 믿고 가는 씨티뷰 게스트하우스

펀낙뻰바우 18 1919

안녕하세요.

지난 달 말에 끄라비를 다녀왔습니다.

끄라비에 가면 주로 아오낭 아니면 라일레이에 묵었었는데요...이번엔 약간 길게 간 이유로다가 타운에서도 묵었습니다.

늘 그렇지만 정보는 태사랑 참고했습니다.^^

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&sca=&sop=and&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%81%84%EB%9D%BC%EB%B9%84+%EC%8B%9C%ED%8B%B0%EB%B7%B0

끄라비 타운에 도착해서 씨티뷰로 바로 갔으나 2인1실 방은 풀북였습니다...남은 방은 4층 꼭대기 맨 끝 코너의 패밀리 룸 ㅠㅠ 1박 1,200밧인데 1,000밧까지 가능하다는 답변을 듣고 살짝 고민하다가 근처의 호프 인(Hop Inn)으로 갔더니 워크인 박당 800밧인데 완전 풀부킹이네요. ㅠㅠ

울며 겨자먹기로 다시 시티뷰로 돌아와서 4층 패밀리 룸으로...

결론은 끄라비 타운으로 2+2의 가족이 여행 가신다면 무조건 씨티뷰 패밀리 룸 추천드립니다.

https://www.google.co.kr/maps/place/Krabi+City+View+Hotel/@8.0631336,98.9171153,17z/data=!4m5!3m4!1s0x30519499728ef91b:0x14e009433b34c41c!8m2!3d8.062629!4d98.91689

외부에서 보면 이렇게 건물 구조가 삼각 김밥처럼 생겼는데요...패밀리 룸은 3층과 4층의 맨 끝 방입니다. 사진 정면의 간판 위쪽으로 3층.4층

객실이 상당히 넓습니다.

부모와 아이 둘이 사용하기에는 아주 좋은 조건의 객실입니다...더블침대1+싱글침대1+초대형 소파베드1

화장실입니다...사실 처음엔 검정 물통보고 낙심을 했습니다....단수가 자주되거나 4층이라 수압이 안습이구만 ㅠㅠ 하지만 왠걸 샤워기에서는 강력한 물줄기가 하하하!!! 검정 물통보고 너무 쫄지 마시길...비상용 물통입니다.

참 착한 가격의 미니바입니다...귀찮게 편의점 가지 말고 부담없이 드시길~~~

룸 서비스도 밖의 노천 식당보다 가격이 저렴합니다.^^

전반적으로 가격대비 장점이 90%이고요...단점이라면 아무 생각없는 중국 여행객이 쬐매 있습니다...맨 끝방이라 복도를 살짝 지나야하는데 중국 여성들 속옷이 ㅠㅠ

숙소 주변에서 어디든 도보로 가능합니다.

저녁에 열리는 강변 공원 노천 식당도 5분 거리입니다.

대충 이정도 주문해서 맥주와 먹어도 1,000밧이 안 나옵니다.

태사랑 여행자 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행하시길~~~

18 Comments
푸켓알라뷰 2017.04.04 20:54  
저는 이상하게 1층에 식당이나 커피숍이 딸린 숙소 좋더라구요.
여기도 그래보이는데 맞나요?
숙소 깔끔하고 끄라비 뷰도 아주 굿입니다요~
무엇보다 좋은건 한상차림세 술이 술술 넘어가겠습니다..
저 퍼런볶음은 무얼까 생각했는데 요왕님이 잘시켜드시는 부추볶음 인가용??
리뷰 잘봤습니다.
펀낙뻰바우 2017.04.05 09:26  
1층은 말씀하신대로 식당.휴게실.리셉션의 만능 공간입니다. 건물구조상 출입이 양면에서 가능하고 케주얼한 분위기입니다.

쏨땀.카오팟.빠카퐁 텃 남빠.양 허이캥...술이 술술~~~ 우측의 야채는 생선튀김에 얹어 먹는 '남 얌'이라고 주로 시큼한 풋망고를 채 썰어 만드는 음식이고 생선 튀김에 무료로 같이 나옵니다.
고구마 2017.04.04 21:44  
여기 우리도 좋아하는 곳이에요. ^^
주인아줌마도 친절하고요. 위치도 두루두루 다 좋아요. 하긴 끄라비가 워낙 쪼매난 동네이긴하지만서도...맨 끝에 이런 가족실이 있는줄은 몰랐어요. 그나저나 저기다가 속옷을  이런 참....ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2017.04.05 09:29  
저도 고구마님 후기보고 방문했는데요...가성비 아주 좋은 숙소라고 생각합니다.

3.4층 끝 방인 패밀리 룸은 아이동반 가족 또는 숙소잡기 애매한 구성인 친구3인 일행에겐 최고의 숙소라고 생각합니다.
나깡이 2017.04.05 11:02  
저도 고구마님 후기보고 일년전에 5박 했었습니다.창이 커서 엄청 밝고 방도 넓어서 만족스러웠습니다.더불어 추천해주신 국수집과 강변 이싼식당도 너무 좋았습니다. 항상 감사합니다.
타이거지 2017.04.05 08:21  
천정도 높아 보이고,넓은 객실도 그렇코 정말 두루두루 좋아 보이네요^^.
착한 가격의 미니바,저렴이 룸서비스면..뭐 합니까..
죄~꼬부랑 깽깽^^..알아야 면장을 하고..뭘 좀 알아야..입에 넣치..지금..잘난척 하시는거져?!>>>>>
끄라비..강변 노천 야시장..빼 놓을 수 없죠..망설망설~콧 수염 길~다란..빠 둑인가??
생각 했던 것 보다..맛있더라구요..쏘스에 찍으니.
그나저나..태극기는 바람에 휘날리고..거지귀는 끄라비뷰에 팔랑~팔랑^^거리고...ㅡ.ㅡ;;
p.s 조..오른쪽 위에..퍼런 고구마줄기 껍질 벗겨 캐쉬넛 얹은 듯한 음식은..성함이?
푸성귀를 밝히는 멤버를 위하야..통성명이라도...헤헤.
펀낙뻰바우 2017.04.05 09:43  
미니바는 맥주40.생수10.과자 종류에 따라 10~20...

룸 서비스는  좌측 위부터 아침메뉴(쪽.카오똠...) 아래는 가벼운 안주(프렌치후라이.엔까이텃...) 아래는 음료(커피.차.코코아...) 우측은 모듬 볶음밥을 비롯한 접시밥...전체적으로 가격이 참 착합니다.~~

푸성귀에 캐슈넛 얹은 음식은 위에 알라뷰님 댓글에 적은대로 생선튀김과 짝꿍으로 나오는 '남 얌'입니다...아주 시큼해서 생선튀김의 느끼함이나 비린맛을 제압합니다.
타이거지 2017.04.05 10:20  
아..."남 얌"...첩 쁘리~여우!..게다가..공짜!
복음밥에도,생선튀김에도,쌀국수에도..남빠 없이는 못살아~!
물끄러미 2017.04.05 19:07  
가격이나 시설이나 아주 마음에 쏙드는 공간인데 이번 여행은 혼자라서 무척 아쉽습니다.  끄라비타운에 머물게 되면 일부러라도 들러보겠습니다. 물론 다음 태국 여행에 함께 할 동행이 있을 때는 반드시 들러 체크인을 하겠습니다. 유용한 정보 고맙습니다.
atractivo 2017.05.03 14:48  
가격이나 시설이 매우 괜찮네요! 다음 여행땐 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ
누띠 2017.05.08 11:52  
나쁘지 않네요~ 어딜가든 중국인이 많겠지만 좀 시끄러울 수도 있겠네요^^
sdhis 2017.05.10 21:55  
중국인이 많아서 시끄러울것 같긴 하지만 괜찮아보이네요
푸른윤슬 2017.05.24 12:10  
2인실 찾고있는데 지금 예약해도 풀일까요?
약 20일정도 남았는데...
한번 알아봐야겟네요 감사합니다
태국가자제발 2017.05.31 23:23  
오~ 가격도 참하긴 한데 사진을 잘 찍으셨네요!!ㅠㅠ
요롱잎 2017.06.14 00:17  
깔끔하고 넓고 가족단위에게 더할나위 없이 좋겠네요! 중국 여행객은 어딜가나 가득하네요 ;; 정말.. 대단한 인구예요
bebe1225 2017.08.03 08:38  
가족여행가면 여기로 가봐야겠어요!
날아라쪼 2017.10.09 20:29  
가성비 정말 좋아보여요ㅎ 다음에 가족단위로 가게된다면, 참고해봐야겠어요
갈호 2018.03.07 05:14  
시티뷰도 멋지고 주변 배경도 멋지구 음식도 굿굿!!숙소도 깨끗하고 꼭 이용해바야겠어용 정보감사합니다!!^^